本文へ

今でも思い出すと…

レス4
(トピ主 0
😢
沙夜
ひと
今年の4月に大切な女友達を心友を交通事故で亡くしました… 友達が亡くなって2ヶ月経つのですが… 今でも思い出すと涙が止まりません… 昨日、部屋の机の引き出しの中を整理していたら一枚の写真が出てきて目にしたのは… 友達と撮った写真でした… 元気な笑顔で写っていました… その写真を見て私は涙が止まりませんでした… どうして明るくて元気な友達が命を失くさなければならなかったのか… 亡くなった人が二度と戻って来る事は無いと分かっています… でも会いたいと思ってしまいます… こんな感情はおかしいのでしょうか?

ランキング

レス

でも大丈夫

専業主婦よ
私にも経験があります。 ついこの前まで、当たり前のように隣にいた人が、今は同じ時間を過ごしてないなんて受け入れられず、 何をしても楽しくありませんでした。 もう、心から笑える日は来ないのでは無いかなと思いました。 でも、大丈夫でした。 トピ主さんにも、きっとそんな日が来ますし、それでいいのだと思います。 生きていくとは、そういうものです。 私たちの時間は止まっていないのですから。

そうなりますよ

🐤
メロン
なぜおかしいと思うんですか。ちっともおかしくないですよ。 涙が出て当たり前です。それだけ大好きだったんだから。 泣きたいだけ泣いて、彼女に話しかけ、また会おうね、私は精一杯生きるねって生きていくしかないよね。 世の中、不条理やどうにもならないことってあるんです。 2カ月じゃまだまだ心の整理なんてつかなくて当たり前。 いつか、受け入れられる日がくるから。 いつまでも彼女を忘れずに心の中に置いて頑張るのが遺された人間のすべきこと。

辛いですよね。

🙂
ももりんご!
私も知人って言うかビジネスパートナーを交通事故で亡くしました。 学生起業したばかりで、さぁこれから!と言う時でした。 今でも友の死を知った瞬間の事は忘れられません。 ”未来は一緒に切り開こう!” と、居酒屋でレモンサワーで乾杯しました。 私にとっては初めてのお酒でした。 今でも友は21歳のままです。 私は歳をとってしまいましたが。 残っているのはその頃の記憶と一緒に起業した会社だけです。 いつか、私の命が尽きた時には、友に会社を返そうと思ってます。 それまで私は生き続けます。 って言うか、”死ねなく”なりました。 と、独り言でした。

お辛いですね

🎶
ゆみ
それほど仲のよかったご友人が交通事故で亡くなるなんて、ショックを受けられたと思います。 2ヵ月なんてご友人の不在がいちばん悲しく感じる時期ではないでしょうか。 涙が止まらないのは当たり前、なぜ亡くなってしまったのかという問いを繰り返してしまう時期だと思います。 泣いていいんですよ。会いたいと思っていいんです。 でも、あとを追いたいというのはダメですよ。ご友人がいちばん悲しむと思うので。 主様は主様の人生をしっかりと送って、来年、再来年の命日に自分の状況についてご友人に報告してあげてください。 あなたの心のお手紙は必ずご友人が読んでくれると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧