トピ立て頂き有難うございます。
私は、34歳海外在住。5歳、3歳、1歳の子供がいる専業主婦です。
先月末、3か月になったばかりの三女が突然亡くなりました。意識不明になる4時間前までは、元気いっぱいミルクを飲ませて、アウアウお話をして私の顔を目で追って本当に可愛くて可愛くて、ビデオや写真に収めて、4時間後。突然顔が真っ白になり、救急車で救命救急に運ばれましたが、そのまま亡くなってしまいました。
上の子供たちは、『Aちゃんはどこに行ってしまったの?会いたいよ』と言っていましたが、私が、『Aちゃんはね、朝は太陽になって、夜はお星さまになったのよ。おうちには帰って来られないけれど、いつも一緒だからね。おはよう、おやすみ、お話しようね。』と。
亡くなる4時間前まで元気いっぱいで、亡くなった翌日には、主人と私、子供達4人で十分な広さのおうちにようやく引っ越しが決まっていたのに。亡くなったショックと悲しみの中、引っ越しにバタバタして、同時に葬儀の準備をしたり、あっという間の1か月でした。
今朝、三女の死亡証明書が家に届き、死亡確認された時間を見た瞬間、やっぱり本当に亡くなってしまったんだな、と涙が止まらず。本当にお空に戻ってしまったんだな。
上の3人のためにも、私の同じようにショックを受けていながらも頑張っていてくれる主人のためにも早く元気にならねばと思っています。私たち家族のもとに来てくれて本当にありがとう。原因不明の突然死という事でしたが、あの時、もっと私が何かできていればと思うと後悔は尽きません。たった3か月だったけれど幸せだったのかな?本当にごめんね。
あれから自分の中で時間が止まったままのような感じだけれど、主人、上の3人に支えられています。生まれてきてくれて有難う。読んで下さり有難うございました。