私は今年29歳になります。
年収は800ぐらいあり、貯金もなくはありません。(年収は以降額面表示です
彼氏は2歳下の27歳です。
彼氏は年収600ぐらいで、貯金はほぼなく、趣味は車なもので800万ほどのローンを組んで車を購入し、日々節約しています。
年間150万ぐらいがローンなのかな…
私ももういい歳なのでそろそろ結婚予定なのですが、私はある程度余裕のある生活がしたいのでお金が大事です。
なので今稼げるだけ稼いでるのですが、日々夜まで仕事を入れてしまうので、彼氏と会うときは20-21時すぎのことが多く、疲れていてその時間から食材を買ってご飯を作る気にもなれず、外食になってしまいます。
そうするとお金がかかるので、彼氏は家で食べたそうな雰囲気を出します。
彼氏は健康を気にするタイプなので家での食事が大事で、一度だけ酔ったときに、美味しいご飯ずっと作れるようにしてねって言われたことがあり、もちろん作りたいと思いますがそれ以前にお金のないあなたに言われたくないと思ってしまいます。
結婚したら、彼氏の収入だけでは生活費が全然足りなく、私の稼ぎも使うことになると思います。彼氏の収入だと自由に使えるお金が月20万ないぐらいで、節約すれば普通に生活できるのでしょうけど、私は今月厳しいから節約しなきゃなど思って生活はしたくありません。
かといって車は絶対外せない彼氏なので、どうしようと思ってます。
車が大事と言っていたので、生活はしょぼくてもいいの?と聞いたら、それは嫌だねと言っていました。
じゃあどうするの?私のお金に頼るの?それでご飯作ったりも私なの?ってイライラしてしまいます。
私の心が狭いのでしょうか。
普通は好きだったら我慢できるものですか?