30歳になる女です。
苦しくてどうしたらいいかわかりません。
今まで、男性とお付き合いしたことがありません。
恋愛感情も抱いたことがありません。
女として、自分に自信がありません。
仕事の都合で、年に2、3回会う5歳年下の男性社員がいます。インターンで来ていた学生の時から知っていて、とても優しく、穏やかで、素直で、仕事に懸命に取り組む所を尊敬しています。
正直、はじめて会ったときから好印象で、もし同世代だったら好きになっていただろうな、と思いました。
でも5歳も年が違うしなあ、と。
自分を誤魔化して誤魔化して来ましたが
彼に会うと切なくて、自分がいやになります。
先週、半年ぶりくらいに仕事であったのですが、顔を見るたびに、彼が側に来るたびに胸がいっぱいになって泣きたい気持ちになりました。
理由はわかりません。
でも、美人じゃない自分が悲しくて悲しくて、辛い。
もういい年なのに、こんな、少女漫画みたいな、10代みたいな感情に支配されるとおもいませんでした。
付き合える、とは思いません。
でも、悪い印象を持たれたくなくて、今まで構わなかった身なりやお化粧もするようになりました。
何をどうしたいのか、私にもわかりません。
悪いことばかりではないのですが、本当に苦しくて、彼の名前や、彼の好きなキャラクターを見るたびに動揺してしまって苦しくなります。
この年でこんな風なのは異常ですよね?
私の精神年齢が幼いのでしょうか。
周りの友達は、恋愛感情だけで結婚はできないと、経済力とかそういった条件で、パートナーをさがして婚活しています。
私も、そんな感じで婚活するか、一生一人で生きていくつもりで生活してきました。
先週、会ってからずーっと泣きそうな気持ちが続いて、疲れきっています。
私は変なのでしょうか。
どうしたいんでしょうか。
苦しくて、吐き出してしまいました。