本文へ

恋愛経験なし婚活中です

レス20
(トピ主 2
🎶
恋愛
恋愛経験ゼロ35歳女性です。 結婚相談所で婚活中で、今仲良くなっている男性がいます。 その男性と順調に行ったらお付き合いになりそうです。 ただ、恋愛観を確認したいんだと思うんですが、たびたび今までお付き合いした方とはどうでしたか?とか、今までお付き合いした人にはこんな事しました?などと問われます。 適当に答えたり、どうですかね〜?と誤魔化したり、わかりません、と答えたり… このまま誤魔化し続けるのはしんどいです。恋愛経験ないっていうのはいつ頃言うべきでしょうか? 言われたらひかれますかね… たぶん付き合った事ないって全く思われてないと思います。

ランキング

レス

ええっ

🐶
岡崎
>たびたび今までお付き合いした方とはどうでしたか?とか、今までお付き合いした人にはこんな事しました?などと問われます。 何この質問気持ち悪い…。 どうでしたかって駄目だったから婚活市場に居るのだし、こんなことした?ってなんでそんな経験値を探るようなことを訊いてくるのでしょう。 わざわざ恋愛経験無いことなんて、打ち明けなくていいんじゃないですか?

それを聞く男も経験なしでしょう

🙂
みちつた
婚活経験はありませんが、未来を創ろうとしている人なのに過去に拘るのはおかしいです。 そもそも婚活でないにしろ、相手の恋愛遍歴をいちいち確認する人っているのでしょうか? その男性は自信がないのか、どうやり取りしていいのか糸口を探しているのでしょう。 単純に男の上司で置き換えてみて「咲ちゃんの恋愛ってどんなだったの~」って聞いてきたらセクハラ認定ですよね。 恋愛が上手くいかないからお互い婚活しているわけで、そこは聞かないお約束なんじゃないでしょうか。 相手のセンスのなさを知った方がいいでしょう。

言っちゃえば?

🙂
匿名
あんまり深刻にならないように、「私、もてなかったから」 「デートとか余りしたことなくて」 相手の質問にもよるけど、少し恥ずかしながら言っちゃえ。 トピの答えだとよっぽど辛い恋愛してきたみたいですよ。 たぶん相手の質問には、相談所の紹介者も入っていると思います。 恋愛経験無いの定義も、あんまり深刻にならないで。 日本くらい、告白とか交際開始、お別れをきちんとするのも珍しいと思います。 婚活しながらデートはしただろうし、その前から男性と二人でお茶や食事位は行った事あるでしょう? 大人のお付き合いが未だに経験無し、なんだろうけど。 それは、その前に言えば良くない?

いつでも良い

🙂
普段は節約家
恋愛経験がないというのは、別に行っても言わなくてもOKだと思います。 それに恋愛経験が無いとか少ない人が入会するのが結婚相談所だと思っていますけどね。 ただ、過去の恋愛話を聞くのは、私が入会していた相談所ではNG項目でしたよ。 あとは、相談所では並行して会っている人がいるのかとかもNG項目でした。

あなたも聞き返す

🐶
その人だって経験値が低いから 前はどうしてた?こういう時どうするのが正解? って知りたいんだと思うし トピ主さんもそちらはどうしてましたか? って聞き返したらいいんだと思うよ。 付き合った事がない事をいつ言うかは正解はないと思うけど はっきり言わなくていいとは思うけど 例えばデートコースで展望台に行った時に こういうところ来たことある? って聞かれたら《前の人と》という事は無視で 誰かと来たか全く来たことなくて初めて来たのか って視点だけで返事したらいいだろうし 交際経験が無いことを気にしてるのは 相手よりもトピ主さん自身だから 変に気にし過ぎずにサラッと受け流してみようよ。 そもそも交際経験ないんだもの、その人と色々デートして 《デート回数》を稼ぐ、って思ったらいいんじゃないかなぁ。 こんな質問気持ち悪いって意見もあるけど そもそもその年まで交際してないなら 【交際】という経験値をあげる って意味でこの人とのこのヘンテコリンなやりとりもRPGゲームで雑魚との戦いでレベルアップするかのような意味でとらえたらいいと思うな。 やっぱりなんだかんだ言ったって人と人との付き合いだもの場数を踏むのは悪い事ではないよ? 私の場合は元カノと行ったところでも思い出のあるところには行って欲しくないから そういう意味で聞いたりはするし その人との思い出を作りたいから 未体験な事なら二人で色々楽しんだらいいんだし 深く考え過ぎずに場数を増やして経験値をあげよっ♪ くらいの気持ちで話したらいいんじゃないかな。 信頼関係が成り立って来て話したいな、って思ったら話せばいいんじゃない? もしくはさっさと話しちゃってそれで引くような人なら縁もないだろうから次に行く、ってのも悪くないと思うな。 なんでも試してみないと分からないもの。 色々経験してよさげなところを見つけてねぇ♪

恋愛経験がなくても引かれませんよ。

🙂
エス
 男目線でのコメントですが、恋愛経験がなくても引かれませんよ。むしろ男は人の手がついた女よりも無垢な女性を望みます。「女は最後の女になりたがる。男は最初の男になりたがる」・・そんな言葉を聞いたことはありませんか?  遊び相手なら経験がない女は面倒に思われますが、結婚相手なら逆の評価になります。  恋愛経験がなくても引かれません。しかし恋愛経験がないのにあるような嘘をつく女は引かれます。隠したくなる問題があるのではないかという疑念が湧きますし、見栄をはる残念な女だとも思われます。例え的ハズレな嘘であっても「自分をよく見て貰いたいという動機の嘘」なので、信用も出来なくなります。  隠す必要はありません。隠さなければプラスポイントです。  隠せばマイナスポイントです。  嘘はいけませんよ。  素直な心で頑張って下さい。

トピ主です

😢
トピ主
皆様ありがとうございます。 婚活中過去のことを聞いてくる方は結構います。意外と地味目な人じゃなくてチャラ男っぽい人が聞いてきます。気持ち悪くてすぐお断りしてました。 今回の人は、経験値の確認じゃなくて恋愛の価値観が合っているのかの確認、みたいな質問で気持ち悪くはないんです。 どのくらいの頻度で会ってました?とか お家デートが多かったですか?とか 家では何して過ごしてたんですか?とか。 お付き合い経験も割とありそうなかんじです。 あんまり経験ないからわかんない〜って言おうかとも思ったんですが、どのくらいの期間いないんですか?とか聞いてきそうで… 何度か誤魔化してるからそろそろ空気読んでほしいです…そんなに空気読めなさそうな人でもないんですが…。

恋愛経験ないですってハッキリ言いましょう

🙂
後々バレると、誠実性がないと思われて結婚相手として選ばれないと思いますが。 結婚相手は嘘なく裏表ないのが1番安心されますよ。因みに私は最初から交際経験0だと言うことは言ってました。喜ばれましたよ。 もう一度言います、結婚は誠実性があって裏表なく信用できる事が1番の近道です。 さっさと話しましょう。恥ずかしい事でもなんでもありません。変に見栄を張ると掴める縁も逃して損しますよ。 嘘つかない人が結婚するには1番強いです。

トピ主です

😢
トピ主
皆様ありがとうございます。 お相手の方の質問は恋愛観を確認している、といったかんじのもののため、気持ち悪くはないんです。 週に何回会ってました? お家デートが多かったですか? 家では何してました?みたいな。 答えれそうなものは答え、答えにくそうなものはそちらはどうですか?とかどうですかねーと返して誤魔化してます。 経験少ないんですよ〜と言いたい!けど、言ったら「どのくらい彼氏いないんですか?」と聞いてきそうな気がします…確かになるべく嘘はつきたくないんですよね。 後々、実は…と言えるくらいのレベルで誤魔化したいです。 結婚相談所じゃNGな質問だと口酸っぱく言われてますが、聞いてくる男性は多いです。 付き合ったことないのは、正直コンプレックスの一つではあります。別に言ってもいいんですが、以前、早めの段階で言ったら引かれたのを感じたもので…。すぐごめんなさいされました。 早めに言って見極めるというのもいいんですが、話しやすいし感じも良いし、もしダメになったらなーと思うと踏み出せません。 難しいですね。

あんまり

🙂
匿名‪38
あんまり、恋愛経験ないんです! 言ってしまえば? あんまりというのが少しの見栄で。 相手もね、細かに聞いてくるってことは経験ないよ、ほぼない。 自信がないから聞いてくるし、 不安になるから。 少しでもあれば、そういうのは聞くと嫌われる、とか分かるものなあ。 私も相談所のときに、 付き合った人は過去3人くらいいましたが、 ピュアだか無垢だか初々しく見えたのか知りませんが、 今の夫と仲人さんには 恋愛経験ない人に見えたらしい… 女性の場合はなんかその方が良いみたいね。 お付き合い初めてなんです…! くらい言っておけば良かったわと 思ったわ。

ちょっと気持ちわるいかもー

🙂
なこうど
男性は、女性に恋愛経験がなくても引く事はあまりないと思いますが >たびたび今までお付き合いした方とはどうでしたか?とか、 >今までお付き合いした人にはこんな事しました?などと問われます。 お付き合いしようと思っている相手に、こんな質問を投げかけるのは、ありえません。そのうち、『何人経験ありますか?』とか聞いてきそうで、気持ち悪いです。 恋愛経験ナシなのを嘘ついたり、隠す必要はありませんが、過去の恋愛経験を聞きたがる異性は往々にして、自分も経験不足で自信がなかったり、嫉妬深かったり、問題ある人が多いです。恋愛観を確認したいのなら、恋愛映画や小説などをテーマに語ればいい事で、本人の過去をほじくり返す必要はありません。 トピ主さんは経験ナシなので難しいですが、私なら、反対に彼を質問攻めにして、彼の意図を探るでしょうね。

ずっと続くのって嫌じゃないですか?

💔
チャペリ足りない
ちょっと聞いてみた程度であれば、適当に濁して終わる会話なはずです。 それが誤魔化し続けないとならないって、空気の読めない男性でしょう。 直感的に「しんどい」と感じたのであれば、相手の男性が過去女性から敬遠されてきた理由の一つかと思います。 しかしながら、ひくひかないって相談所では関係ないのでは? 100人の相手とお見合いしたとか、変な盛メイクや服装にしたとか、 いちいち ひいていたらメンタルは続かないと思います。 中には婚活サイトなどに登録しているだけで、ひく人もいます。 お見合いで初対面なのに、子供の人数の話がよくできるなぁとひく人もいます。

うーん

🙂
アザミ
過去の恋愛歴をしつこく聞いてくる人・・なんだか嫌です。 どういう意図があるのでしょう。 1度ではなく、たびたび話題に出してくるなんて鬱陶しいと思ってしまいます。 許容できる範囲ならいいですが。

恋愛経験がないのを素直におっしゃってください。

🙂
ざっくる
婚活している男性です。恋愛観を確認したくて、今までのお付き合いの話を聞きだしているのは、相手があなたの好みを知りたがっている証拠だと思います。適当に答えたり、ごまかしたりするより、正直に言ってもらった上で、 「もし恋愛出来たら〇〇〇や□□□をしてみたいと思っています」 と教えてあげて下さい。男性はあなたが喜ぶだろうと、企画してくれると思います。多くの婚活女性が勘違いしがちなのは、男性はあなたと仲良くなっている段階で、30~50%程度好意を寄せてくれています。(女性の場合、まだそこまで気持ちが上がっていませんよね?)今男性が見ているのは、会話のやり取りがどれだけ交わせるかと、2人の好みが合うかの確認です。引かれると思わず、素直に話して下さい。言い難いことを話してくれた女性に対し、相手の男性がどう反応するかも、今後に指標じゃないですか? 男性と付き合った経験がありそうと思われているなら、「実はないです」が意外性があって好印象です。男性と違い、女性の若い頃はモテるはずと思っていますから。

お見合いは恋愛と違う

🙂
鬱金香
恋愛観の確認ということですが、35歳の大人が気にする要素ではないでしょう。 >週に何回会ってました? >お家デートが多かったですか? こういう話って、同性の友人とかでする内容です。 恋愛とするならば、好きな人同士であれば形式なんて関係ないです。 若い時であればディズニー行こうとか伊豆に行こうとかどんな水着着て欲しい?とかで 二人の世界です。 お見合いしている時点で、恋愛とは違います。 恋愛をしたいのであれば、婚活市場ではないです。 結婚がしたいのであれば、恋愛は諦めるしかないと思いますけど。

私も気持ち悪いです

😒
サチ
恋愛観の確認という事ですが、他の女の人との比較で考える事自体があり得ないです。 寧ろ言うならば、週に何回お会いしたいですか?とか家デートでもいいですか?とか そういう聞き方なら理解出来ます。 言いかえ図鑑という本が流行ってますが、その男性に読ませたいですね。

クレームの範疇では?

041
口先女
お見合いでアドバイザーさんたちが受けるクレームで 相手が割り勘を要求した 車道側を歩かせた エスコートがなかった お洒落でないお店に連れていかれた etc.. 週に何回会ってました? お家デートが多かったですか? どのくらい彼氏いないんですか? これはすでにNGワードだと思います。 40過ぎの婚活男性が「なんで今まで結婚しなかったのですか?」って聞いてきたら どの口が言う!って憤慨しませんか?

嘘ついてるほうがもやもやしません?

🙂
えいか
結婚相談所に恋愛経験豊富な男性ってそんなにいないと思いますよ。 だからむしろ早めに、 言いにくかったんですけどお付き合いした経験がないんです。けど週に◯回会いたいと思ってます〜とか、家デートよりおでかけのほうが好きです〜って自分の希望を言えばいいのでは? 男性が恋愛経験なしなら言いにくいかもしれませんが、恋愛経験ない女性について男性がそれで嫌になったりしないと思うけどなー。それで引くような男性ならやめておいて正解だと思いますよ。 なんで今まで恋愛経験がないのか変な答え方をせずに、ありのまま明るく説明できれば問題ない。 学生時代は友人とばっかり遊んでてたのしくて、社会人になってからも仕事ばっかりしてたらこの年齢になって〜とかそんなかんじで。別に経験なくてよくね?っていう態度で説明してしまえば相手も、へえ〜で終わると思う。 結婚を考えるなら、恋愛経験のないあなたの歩幅に合わせて一緒に生きていける人がいいですね。

その男性は気持ち悪いです

🙂
ピン
> たびたび今までお付き合いした方とはどうでしたか?とか、今までお付き合いした人にはこんな事しました? > 週に何回会ってました? お家デートが多かったですか? 家では何してました? これ、週に何回会っていたかの確認以外、全部気持ち悪いです。過去の相手とどうしていたかとか、関係なくないですか? 会う頻度の確認は、月1-2回でいいと思ってる人と、できるだけ毎日!って思って得る人では、合わないから確認してもいいと思いますが。 こういうことを聞いてくる人、たいてい恋愛経験が乏しくてめんどくさい人かチャラい人でした。 気持ち悪くないと感じるのは、あなたがその人に好意を持ってるからじゃないかなー。 言いたくないなら、質問は質問で返しといたらいいんじゃないですか。 相談所なら、私はクレーム入れちゃうかも。 私も相談所で活動していました。距離感について(デートや連絡の頻度)、想定している結婚のタイミングは聞かれたことあります。でも、申し訳ないけど、質問者さんの相手が聞いていていることは、気持ち悪いです。ただ、自分はこうだった、と開示しているなら、まだマシかな、とは思います。

あらら…これを先に言わないと…

🐶
私を含むほとんどの方がお相手も慣れてない人なんだろうと勝手な印象で答えてるから トピ主さんの望むレスがないんだと思うんだけど こういう感じで直接会っているお相手達にも思ってる事が伝わってないんだろうな、って思う。 それと慣れてそうな奴らからの執拗なクドい質問にウンザリなのね。 相談所でもNGとされてる質問を平気でしつこくされるなら 相談所の担当の人にきちんと伝えて 対応の仕方、そういう時の返し方とか もっと合いそうな人を紹介してもらうとかしてもらったらいいんじゃない? 慣れてそうな人がしつこく聞いてくるのはトピ主さんが男性慣れしてなさそうな感じに思えるからからかわれてるのかも。 女は最後の女になりたがる。男は最初の男になりたがる ってのは20代の頃の話であって 30過ぎて交際経験無しは気持ち悪くはないけど警戒はされると思う。 実際、40過ぎて独身の人を 《その年まで独身なのにはきっと何かあるから》 って言うのと一緒で30過ぎて交際経験がないってどうして?って思うのは自然な事だと思うから 気持ち悪いとかそういう事ではなくて単純にどうしたの?とか何かあったの?って思われても仕方ないのよね。 だからって答えたくないのも当たり前だし そんなデリカシーのない人にモヤモヤしてまで我慢してデートしてないで 相談所なら担当さんにもっと心優しい人を紹介してもらったらいいと思うよ。 もしかしたら担当さんはトピ主さんが慣れてないから慣れてそうな軽くデート出来そうな人を選んでるのかも知れないし。 でもそんな人は望んでないと言ってみたらもう少しまともな人を紹介してくれるかも。 そんな人の居ない相談所だとしたらそこはトピ主さんには合わない、ってだけだと思うよ。 話す話さない以前の問題、って事だと思うなぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧