本文へ

女性の多い職場に働きはじめました。

レス1
(トピ主 0
🐤
パムパム
仕事
なじんでる人はなじんで休憩時間や昼はみんなとワイワイ。 私、女性のワイワイの輪は苦手です。 みんな楽しそうですが口下手な私はついていけないし、ひたすら黙々です。 自分からより相手から話かけられたら話します。 挨拶だけして仕事は分からない事は聞き黙々です。 みんなで話しながら休憩してる人もいれば10分前に仕事場に行き作業してる人もいます。 休憩時間30分でご飯食べ終えたらみんなそれぞれ仕事開始まで誰かとおしゃべりか、持ち場行き作業してるか座って休憩してるかです。 ご飯食べ終えたら仕事開始まてま10分が長いです。 もう作業場行き座ってます。たまにお話しにくるおばさんと軽く話してます。 話が苦手な人30分の休憩時間どう過ごしてますか?

ランキング

レス

猫もシャクシもスマホ

🙂
お茶
今のまで見てきた職場では、休憩時間に周りの人とおしゃべりしない人は ただひたすらスマホをいじっていました。(今の職場もです) 私も休憩時間におしゃべりしていた仲の良い人が2人いたのですが、1人が異動、1人が退職してしまい、1人になった私はスマホでこの小町を読んで時間つぶししていますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧