本文へ

やる気が出る方法を教えてください

レス4
(トピ主 0
🙂
とうふ
話題
やりたいことややることが多すぎて辛いです。 でもいざやろうとすると寝てしまいます。 昔は土曜日にやろうとしてやる気が出ず、その分日曜日に頑張る感じだったのですが 土曜も授業があるせいでその方式が取れません。 多少の無理は必要だと思っています。 これをしたらやる気が出る!!みたいなことはありますか?

ランキング

レス

たしかに、たくさんあるよね

🎂
う~む
でも、やりたいことって 金かかることが多いでしょ だから全部は不可能ってことは わかるでしょ 時間的制約もあるしね なので、色々あるなかから ひとつだけやればいいのだ

ゴール

041
匿名
それぞれにゴールはあるのでしょうか? あれば、それにより優先順位が決められますね。 なければ細々とでもそれぞれを進める。Todoリストに各項目を並べて置き、少しでも進める。 途方もなくなって何もしなければ1mmも進まないけど、10分でも毎日やり続ければやっただけの理解が深まると思います。

15分だけするとか

🙂
かき
私も同じです。 一度やり始めると数時間は集中できるのですが、 なかなか着手できないのが悩みです。 先伸ばしをやめる方法を書いた本に、 少しだけでもまず手をつけること とありました。 メインは明日するけど、今晩のうちに下準備だけでもしておく、とか。 とはいっても疲れていたら私も寝てしまいます。

好きな事をしてから!

🐧
maasa
好きな事をしてから気持ちを引き締める。 好きな飲み物を飲んだり 好きな食べ物を食べたり 大好きな人を思い浮かべたり 好きな音楽を聴いてから 軽く体を動かしてから 逆なら これ終わらしたらあれが待ってる! 楽しみを付属させると頑張れますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧