転勤前の職場で数回話をしたことがある人(男性)と、ここ半年毎日のようにメールをしていました。前の職場で追い詰められ、その話を聞いてもらいました。また、仕事の事で私(女性)のために動いてくれたりもしました。ですが、実は彼が結婚しているか否かも知りませんで、遠回しに聞いても一切答えませんでした。で私「あなたとの距離の取り方がわからない」と言うと「会おうか」となったのです。でも「ドタキャンも想定しておいて」と。その時点で不安を感じて「無理はしないで」と言ったのです。でもぎりぎりまで行くとも行かないとも連絡がなく(他の話はしましたが)私の方から聞くと「体調が良くないので今回は勘弁」と。
私、怒ってしまって。「会いたくないならはっきり言ってほしかったのに」と。そしたら「無理しないで、って言ったから断っただけ。あなたの考えてることはわからない。もう終わり」と言われました。彼の事はもう仕方ないと思ってます。ただ、私はいけない事をしたのかな?という疑問がぐるぐるしているんです。みなさんのご意見をお聞かせいただけないでしょうか。