本文へ

復縁はもう無理ですよね・・

レス4
(トピ主 0
041
レグナム
恋愛
こんにちわ。私(22)は昨日、半年付き合ってた彼女(20)と別れました。原因は私が相手に会いたいという気持ちが強すぎて、相手の仕事が忙しいのにも関わらず、毎日、メールや電話をしてしまい相手の気持ちが私から離れてしまったとのことでした。そして彼女から気になる人が出来たと、言われ振られてしまいました。 最後に電話で話しているとき、どうしても彼女のことが諦められず、「まだ、俺への気持ちは少しでもあるの?」と聞くと「もうほとんど気持ちは、その人へ傾いてる、だけど結婚するなら私しかない」と言われました。 私は今でも彼女の事をとても愛してます。今まで付き合ってきた人の中で初めて結婚も考えていたくらいです。少しでも可能性があるなら復縁したいと思っていますが、一度離れてしまった気持ちを自分の元へ戻すことは並大抵な事じゃないと自分でもわかっています。正直これからどうしていいか自分でもわからなくなってます・・どなたか意見を聞かせてください。。

ランキング

レス

無理だと思います。

041
ここなっつ
女の人って、一度嫌いになっちゃったら結構ダメですから難しいと思います。 彼女の迷惑も考えず、しつこくしちゃったんですよね。 それで他の人のことが好きになっちゃったんですよね? 『結婚するのはあなたしかいない。』という言葉は期待しない方が良いと思います。 私も何度かあったのですが、つい悪人になり切れなくて、期待を持たせるような言葉を言ってしまったことがあります。 彼女も同じのような・・・。推測ですが。 とりあえず、彼女にはしつこくアタックしないで、『こんな良い人と付き合ってたんだ。』と後悔されるように、生き生きと前向きに生活して行ってください。

よくわからん

041
ゆうゆ
  気持ちは無いのに結婚はあなたしかいないとは?どういう事でしょうか?たった半年しか付き合っていないのにもう他に好きな人ができるなんて・・・。復縁は無理だと思います。

時期を待て!

041
熟女
 今は燃え上がっちゃってるから無理! しつこくしないで、さわやかに別れて(ふりだけでも)そっとしておく、その間いい人がいたら付き合えばいいしね。 けど若いうちって、異性への魅力のポイントが違うと思うけど、他に行っちゃうような女の子って、よりが戻っても又行っちゃうと思うよ。 どこがそんなにいいんだか・・・。  どうしてもなら、戻ってくるのを待てば? 一切自分からアクションを起こしてはダメ!!

遊ばれてない?

041
>だけど結婚するなら私しかない 「私」とはトピ主さんのことですよね? 別れる相手に普通そんなこと言わないです。 彼女の真意がわからないですか? 彼女はトピ主さんの愛情と自分への執着心を見抜いていて、うっとおしいから気晴らしに他の男とも遊びたいのだと思います。そして、気になっている男性とうまくいかなかった場合のことを考えて「結婚」という言葉をエサにトピ主さんをキープしているだけ。 待っていれば復縁の可能性はあると思います。ただ貴重な時間をついやしてまで待つ価値のある女性なのかなぁと思ってしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧