うちの義父(嫁さんの父)は普通車の運転免許で原付に長年乗っています。
自分の乗ってるスクーターには動けば良いと思っており、興味も何もないので
ガソリンすら入れ忘れてガス欠することが多々あります。
タイヤの空気はその最たるものでパンクしない限り空気は抜けないと信じてる人です。
パンクしたと私に直せと言うので空気を入れろと言ってるけど、入れません。
先日、出先でタイヤがホイールから外れたのでバイク屋に行くと、これはパンクじゃない。タイヤに空気を入れていないからだと言われいくらか工賃を取られたら
びっくりしたようで、娘(嫁さんの妹)にお前も空気は入れた方が良いぞと言っていました。
それでも喉元過ぎれば熱さを忘れるで相変わらず空気は入れません。
うちの嫁さんに空気の入れ方がわからないのに原付に乗るってのはあり得ないぞと言うと、そういう人もいると言うので、
空気を入れないのや、入れ方がわからないと学ぶ気がないのは自由だが娘の旦那というだけでタダで直せってのは違う話だぞと言うと、意地悪と言うので何だかね・・・って思います。
まあ、お父さんを悪く言われて気分が悪いんでしょうけれどね。
くだらない夫婦喧嘩のボヤキでした。