本文へ

乳腺の痛み

レス2
(トピ主 1
😢
ゆゆ
ヘルス
お世話になります。 3ヶ月前に、繊維腺腫の摘出手術をしました。部分麻酔の真皮縫合の手術でした。 3ヶ月経った今も、傷の中や乳腺(脇の辺り)が痛みます。 乳腺は切ったものの、脇の方までは手術していません。 病院にも行きましたが、特におかしなものはなく、痛みの原因がわかりません。 ひきつれは多少ありますが、3ヶ月経っているし、それが原因なわけではないと言われました。 生理間近になると、胸が張るからか、余計に痛みが増す気がします。 が、関係なくそこを押せばものすごい痛みです。 もちろん傷ではありません。 エコーでは、嚢胞らしいものがありましたが、乳腺症まではないそうですが、何か心当たりのある病気等ありますか? 原因が分からず、困っています。 仕事にも支障がでてしまっているので、原因を知りたいのですが… 特に腫れたり炎症はないです。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

同じ経験でないのですが

🙂
nyao
乳がんで部分切除しました。 乳房の中を切っていますから同じような状況かと思い、参考になればとレスします。 違う病気でごめんなさいね。 私もすごく痛かったです。 切除した所の近くに神経があって、痛むのだと思います。 激痛が何年もありました。 ただ、私は放射線もしているので、切除と違う放射線特有の痛みもあります。 新たな病気と言う事ではなく、術後の疼痛だと思います。 あまり痛くない人もいるようですね。 ゆっくり癒えて行くと思います。 どうぞお大事にしてくださいね。

nyao様

🙂
ゆゆ トピ主
ありがとうございます。 やはり神経でしょうか… 神経の話は先生からはされていないのですが、それしか当てはまらないな~と考えていました。 とても参考になるお話をありがとうございます。辛い治療を乗り越え大変でしたね。 疼痛は地味に辛いですが、回復を待ちたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧