本文へ

ボスママ

レス3
(トピ主 0
🐧
まに
ひと
小6の娘がいます。来年、中学受験を考えています。
先日、第一希望の学校の見学に行きました。とても良い印象の学校でした。。ただ、一つ気になる事があります。 以前、幼稚園が一緒だった時のボスママの娘も同じ学校だったのです。偶然学校で見かけてびっくりしたのと同時に少し嫌な気持ちになりました。
幼稚園の時ボスママの印象は、何が何でも自分の思い通りにする傲慢な性格。仲間を連れて嫌いなママのいじめをする。子供にも。
卒園以来、会う事は無かったのですが、まさか!という感じでした。
幼稚園の頃、私と子供がこのボスママに何かされたわけではありませんが、同じ学校になると嫌だと思ってしまいました。
中高一貫校なので6年間になります。少し不安です。
同じような経験をした方はいらっしゃいますか?

ランキング

レス

その心配は

🙂
はまこ
合格してからじゃないですか? 2人とも入るとは限らないし。 それと幼稚園時代のボスママですよね? その人だって歳取ってきているのだから、昔よりパワーダウンしているかもしれませんよ。 6年も経っているのだから。 幼稚園時代ならともかく、中学になってまで「親子セット」で行動しないでしょ? トピ主さん心配性ですね。

確かに嫌かもしれないけど

041
ちなつえ
中学校からのお話ですよね? 小学校までと違って、学校行事も少ないでしょうから、役員や委員、熱心な部活で一緒にならない限りは、そう接点もないと思いますよ。 ボスママのせいで、せっかく見つけた良い学校を変更するなんてことになったら、勿体無いですよ。進路に関係する大切なことなのですから、ボスママとかママ友とかは忘れましょう。

大丈夫だと思いますが。

ときこ
幼稚園や小学校とちがい、私学では親同士の関わりはあまりないと思います。 幼稚園が同じということは、ご自宅も案外近いのでしょうか? その方が寂しがり屋で、一人で行動できない人なら、お連れが出来るまではまにさんに声をかけてくるかも知れません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧