本文へ

更年期だから?仕方ない?頼りない上司

レス3
(トピ主 0
😨
ひと
ご覧頂きありがとうございます。 40代の女性です。 専門職で店舗現場を任されているのですが、 直属の(エリアマネージャー)上司とマメに連絡のやり取りをしなければ仕事がスムーズに運べません。ですが、噂によると直属の上司は更年期で感情の起伏があるからと思って他の現場の人は我慢しているとの事でした。 ですが、私の現場は新規オープンの為何かと連携が必用で、メールで必用情報を送信しても 返信がありませんし、たまに機嫌が良いのかな?と思ったら友達のようなメールが送られてきたり、他所の現場の人の文句や給料を平気でしゃべってきます。また、私も更年期はありますのでそれが理由で許されるのか?と言うのが疑問です。 肩書きはエリアマネージャーですが、全く信用もなく、ですが自分のエリアの上司でその上司にしか相談解決ができない問題が多いのですが、このような上司を持ってしまい、他に解決策がない場合、どうすれば良いのでしょうか? ご意見 何卒よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

それでも、仕事は成り立たせる

🐧
絹子
更年期だからか,元からそういう人なのかは分かりませんが、 信頼できるところを見つけて,そういう人だと思って,仕事するしかないですね。 その女性よりさらに上の上司とも,必要とあらば,連絡をとらせてもらってもいいかも。

更年期?

041
らむ
別に、更年期だから良い、周りが我慢する、ということではなく、上司だからみんな我慢してるんでしょう。 気分屋の上司なんて、老若男女問わずどこにでも居ますから。 「こうしたいのですが」と下手に出るとか工夫しかないのでは。

更年期関係ないです

041
シトロン
私も更年期症状が重い方ですが、その上司はナシです。 仕事できないのなら辞めるか休職にするべきです。 体調が悪いのはある程度配慮が必要ですし、ついカッとしてしてしまうことも理解してあげたいですが、気分で仕事しないのは更年期関係なくその人が上司失格なだけです。 更年期でホットフラッシュで汗だくになりながらも仕事頑張って、自分の汗により不快にさせないように気を付けている人がほとんどですが、一部のこういった更年期のせいにしてやりたい放題の人のせいで、更年期=非常識というイメージを持たれてしまい迷惑です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧