本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • お母さんの抱っこで泣いちゃう赤ちゃん。

お母さんの抱っこで泣いちゃう赤ちゃん。

レス3
(トピ主 0
🙂
桜のはっぱ
子供
生後3ヶ月の男の子の母です。 かわいくて仕方ない♪のですが… 私が横抱きすると必ず泣きます。他の人なら機嫌良く横抱きされてます。 腕が細いのでタオルを当てても厚着してもだめ。 (縦抱きならOK) 私だと全力投球しないとなかなか笑わないのに、家族だと軽くあやしただけでいい笑顔! 私の時は眠くなるとよくぐずるのに、家族の抱っこだとあっさり寝ます。 早くお母さんじゃないとだめーってなってほしい。 似たような経験のある方、体験談お待ちしてます!

ランキング

レス

わかります

🙂
匿名
我が家も新生児の頃(里帰り中)、 ママの抱っこだと泣くのにおばあちゃんだとすぐ寝付く、 ということがよくありました。 第一子でしたので、抱き方が慣れていないせい?とも思いましたが、 母が言うには、「ママはおっぱいのにおいがするから」と。 眠くて寝たいのに、おっぱいのにおいがすると恋しくなって 泣いてしまう、ということのようです。 (ミルクの子でもそうだったとも聞きますので、 おっぱいのにおいというよりママのにおいなんでしょうか。) ですが、もう少し月齢が進むと、 逆にママじゃなきゃイヤ!の時期が来ると思います。 また、縦抱き/横抱きの反応の違いはよく分かりませんが、 あやしてなかなか笑わないのは月齢のせいじゃないでしょうか。 そのうち嫌というほど笑ってくれますよ! 生後3か月、大変だけどかわいいですよね。 育児楽しんでくださいね。

同じです。

🙂
ママ
私も丁度3ヶ月の男の子がいます。 似たようなものです。授乳のときの横抱きはオッケー、でも普段の私の横抱きは絶対に泣きます。縦抱きは良いらしいです。 私以外、特に他人だと泣きもせず、おまけに愛想よく笑顔まで振りまきます。 寝るときも夫だとすんなり寝ますが、私だとオッパイなしじゃ無理です。絶対に私が良いと言うのは今の所ないです。 因みに、猫がいますが似たようなものです、夫が大好きです。 先日、手術をしましたがこんな調子なのnで全然困っていません。ある意味、楽で良いです。私はこの距離感が心地良いです。

ママだから

041
YOME
ママだから、安心して泣くのですよ オッパイのにおいとか、ママの体温とか、声とか心音とか 生まれる前からずーと一緒で安心するから 素直に甘えられるのです 眠いときなんて、ママじゃないとイヤーって泣いているのです もう、ママじゃないと嫌なんですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧