こんばんは、もうすぐ20歳になる女子大学生です。
1か月前に知り合い、最近よく遊んでいる同い年の男性に告白されたのですが、あまりにも急で、自分の相手への気持ちもよく分からなかったため保留にしてさせてもらいました。
1年前くらいまでは、優しくされたらすぐ好きになってしまうような恋愛体質だったのですが、今は1人の男性をちゃんと好きになるということが出来なくなった気がしています。
原因を考えてみたところ、
・付き合ったらちょっとしたことで気持ちが冷めてしまいやすいため、それが怖い
・相手が冷たくなるのが怖い
・恋愛以外で既に充実している
・大学生になってから男性との関わりが増えた
などがあげられました。
あとたぶん過去の恋愛にトラウマがあります
5か月前に別れた方とは3ヶ月ほどしか続かなかったため、次付き合う人とは結婚も考えられるような関係性を作りたいと思っています。
告白してくれた男性は、笑顔が素敵でとても優しく、話してて面白くて楽しいし、デートの計画も立ててくれて付き合ったら幸せになれるだろうとは感じます。
でも付き合うという決断が中々できません。かと言ってこのまま疎遠になりたくはないと思ってしまいます。
このような不安は置いといて、付き合ってみて考えるべきでしょうか?
それとも、もう少しお互いを知ってから付き合うべきでしょうか?
それともお断りするべきでしょうか
今までどのように男性を好きになっていたのか分からなくなってしまいました。
告白の返事を待たせているのも申し訳ないので、正しい結論をどう出せばいいかご教示頂きたいです
これが最近の1番の悩みです、、。
たくさんのご意見よろしくお願いします