本文へ

浮気されました

レス11
(トピ主 0
🙂
はみがき
恋愛
浮気未遂されてました。 半年前の私の誕生日に他の女とご飯行って口説いてました。デートに誘ったりもしてました。 浮気というかそっちを本気で、付き合えれたら私とは別れるつもりだったそうです。 振られて気持ちは落ち着いたらしいのですが、最近またラインのやりとりをしていたようです。 今は気持ちはないそうです。 クリスマスデート後にラインを見て発覚しました。 ラインを見たことに後悔はないですが、今後どうしたらいいかわかりません

ランキング

レス

え?

🙂
有羽
≫浮気というかそっちを本気で、付き合えれたら私とは別れるつもりだったそうです。 こんな事されてまだどうしたらいいか悩むの? プライドないねえ。 そんな奴さっさと見切りなさいよ。 情けないよ。

都合の良い彼女にはならないで

🙂
カメリア
タイトル通りです。 >浮気というかそっちを本気で、付き合えれたら私とは別れるつもりだったそうです。 これを聞いて、トピ主さんに気持ちがない事は分かりますよね。 この時点で、お別れするべきでした。 だいたい、コロコロ人を愛する気持ちって変わるものでしょうか。 あっちがダメだったからこっちって、トピ主さんはそういう存在で良いのですか。プライドはないのですか。 >振られて気持ちが落ち着いた =やっぱりトピ主さんが好きって事だから良かったとでも?冗談じゃありません。 冷静に考えてごらんなさい。 彼は、かなりおかしい言動と行動をしてますよ。 これを機会に男性を見る目を磨いて都合の良い女だけにはならないで欲しいです。

浮気では無く振られたのです

🙂
とくこ
トピ主様は彼に一度振られています。 それを認めたくなくてただズルズル付き合っているだけの関係性だと思います。 今は気持ちがないってそんな訳無いじゃないですか。 その女性がもし彼に好意を寄せたらあっさり振られますよ。 そんな関係性にしがみついていて良いのですか?

はてな

🐶
岡崎
未遂なのかな?それは。 私からしたら完全な浮気に見えるけれど。 どうしたらいいかって、それは貴女が決めることでは?ほとんどの女性は見切りをつけて別れるでしょうね。 でも貴女が少しでも長い時間彼と居たいのであれば、目を瞑るしかないのではないでしょうか。

やめとき

🙂
1番大切にしてくれる男性を見つけませんか? そんな男と付き合い続けても時間の無駄ですよ。 もっといい男性世の中いっぱいいます。自分から不幸選ぶ必要ありません。

どっちにしてもキープ

🙂
レモネード
 貴女の誕生日と承知していて、他の女性を口説きに行くということは、彼の気持ちはその程度ということです。 次に候補者を見つければ、また、同じ事をします。 そんな人とお付き合いしたいですか?  基本的に恋愛は自由ですから、当人同士にその気持ちが無くなれば、関係は終了します。だから、他の人に気持ちが動く事は仕方の無いことです。でも、振られたから戻ってくる彼ってどう思いますか?彼にとっての自分の位置が理解出来ませんか?

別れる以外になにがあるのですか?

🙂
フクロウ
> 浮気というかそっちを本気で、付き合えれたら私とは別れるつもりだったそうです。 その時点で別れませんか? 貴方はキープちゃんです。 貴方よりいい人、本命をゲット出来たらポイされる存在。それまでのキープちゃん。惨めじゃありませんか? 貴方はもっと大切にさせて当然の存在です。 貴方が一番!って人と付き合いましょうよ。 そんな奴こっちから捨ててやりましょう! もっと自分を大切にしてね。

そうですね

🙂
匿名
どうしていいか分からないって、別に結婚しているわけでもないのに、そんな男捨てればいいと思いますけど。 他に好きな女性ができたから口説いてみたけど、振られたからトピ主さんといるだけですよね。 それって、所謂「つなぎ」ですかね。 フリーになればいいのに、それはちょっと寂しいからとりあえず彼女(トピ主さん)は居て欲しいといった感じ? 他にまた良いと思う女性ができたら、トピ主さんはキープした状態で口説くんでしょう。 上手くいけば、そこでトピ主さんはお払い箱です。 どうです? すっごく人を見下していると思いませんか? でも、トピ主さんは彼から実際にこうされているんですよ。 それでも彼と居たいというならそれもトピ主さんの人生です。 お好きになさってください。

えー

🙂
ゆかたん
そのままお付き合いを継続する選択肢なんてあるのでしょうか。

うん

041
くま2
これ浮気というよりも乗り換えの模索だよ。 乗り換え模索って乗り換えに失敗したなら一旦は戻ってくるので浮気に見えるだけ。 現状は彼は何らかの理由でトピ主さんではない女性に乗り換えたいという事。 その理由が彼の問題であれトピ主さんの問題であれ彼としてはトピ主さんとの恋愛を終わりにして別の女性とのお付き合いを模索したいということ。 つまり、再度次の人への乗り換え模索があるということ。 厳しいけど乗り換えは時間の問題だよ。 だって彼としてはトピ主さんとお別れして別の女性との関係を望んでいるので。 というかその覚悟で乗り換えの画策をしている。 トピ主さんとお付き合いをしたまた次を探すのか、トピ主さんと別れて次を探すのかの違いだけ。 まあ、彼がモテなくて模索の結果全滅するならトピ主さんの元へ戻ってくるのでトピ主さんには浮気未遂にみえることの繰り返し。 多分だけどバレていないだけで今までもあったんじゃないかな? この彼にとってのトピ主さんとのお付き合いは消去法のお付き合いだけ。 今の時代は質の良し悪しは置いておいて出会いだけは簡単に見つかる。 そんな中で彼が乗り換え模索を止めるわけがない。 トピ主さんは早々に目を覚ましたほうがいい。 彼は既にトピ主さんはキープでしかない。

別れたほうがいいんじゃない?

🙂
匿名
と、私があなたの友達なら言いますね。 付き合えれば別れるつもりだったってことは、すでにあなたは彼の本命じゃないってことでしょ? だったら、浮気未遂じゃないよ。 彼にとっては、あなたをキープしつつ、本命にアタックしただけでしょ? キープでもいいから別れたくないってことなら、彼がこの先他の女性とどんな関係を持とうが、全部許さないといけないんじゃない? 今のあなたは、そういう立場だよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧