本文へ

別れ待ちなのに返事をしない訳?

レス35
(トピ主 8
😣
まりん
恋愛
別れたいのか、最近仕事が理由で会えなくなったバツイチ彼。 浮気なのか、または会いたくない理由があるなら言っていい、と聞いてもそんなことは無いと。都合悪いと電話も出ず逃げるような男なので、随分悩んだ末にメールで別れを匂わせました。 でも返事なし。 それから1ヶ月以上経ってから、 会う?と連絡がきた。 私はもう期待しないので、出先ついで夜遅くになるけど。に対し 「もっと早い時間にならない?」 「待ってる」 「無理?」と返信が。 私は用事が済むのが夜10時過ぎで結局会わなかったのですが。。 女がいるのはたぶん間違いない。 なのになぜわざわざ別れのキッカケを与えてるのに答えないのか。 また普通に会おうとするのか? 意味がわかりません。

ランキング

レス

別れの話し合い

🐤
るる
別れ話をしたかったんじゃないのでしょうか? メールより会って話したい。 普通はそう思と思います。 会えなくなった言い訳もしたかったのでしょうね。

単に

雨降り
本命ではもはやないけれど情があるし嫌いになったわけじゃないし切りたくないからじゃないのかな。

うーん

041
ピコ
彼があなたに別れを切り出さない理由としては あなたの心境と同じでは? あなたも彼との関係はもう終わりだと思いつつも 自ら別れの言葉を口にする訳でもなく 挙げ句の果てには、彼からの誘いになんだかんだ言いつつ乗ってしまう。 (結局タイミングが合わず会えなかったにしろ) 彼に別の女がいるかどうかは置いといて 男と女が別れるのって、結構面倒臭いんですよ。 愛情が冷めた相手だとしても、やはり胸は痛むし、辛いものです。 彼もあなたも、そんな自らが傷つく辛さから なあなあと時が過ぎ行く中で逃げているだけでは?

おそらく・・

💡
チャリ
彼にとっては浮気も何も、本命の彼女なんて居ないのでは? 要は主さんもその中の一人で、暇だなぁ~とか、本能的な欲求がつのると呼び出される!みたいな。 そういう人にとっては「駒」が必要なので置いておくだけですよ。 現に主さんも1ヶ月放置されてもちゃんと返信し、遅くでいいなら会える!みたいな返事をしてる訳で。 普通は無視しますよ。 足元見られてますね。

え?本当に分からないんですか?

🐱
亜紀零
主さんを舐めてるからですよ。下に見てるというか、「俺から離れないだろう」という無意識な自信。 別れを匂わせたのも本気だと思われてないし、単なるご機嫌ななめなんだろうな~的に流してるだけ。 その証拠に久しぶりに連絡してきて >会う? に対して >出先ついで夜遅くになるけど って、主さんも会う前提に返事してるように見えますけど、自分ではどう思いますか? 会いたい、ではなく”会う?”でしょう? 「お前は俺に会いたいんだろう?」って意味に近い。 多分どんだけ連絡を彼が断ってもたまの連絡にきっぱり断れないってのが透けて見えるんですよ。 都合の良い女、だから会ってやってもいい、って程度。 別れをきちんとしてないからいちいち彼の連絡にきっぱり断ったりは出来ないんだろうけど、音信不通になって1ヶ月以上経ってるなら >出先ついで夜遅くになるけど なんて言い方せずに「別れたいって言ったよね?」って言う方が先じゃないかな? もしくは「あれ?別れたと思ってるからそういうのもう止めてね。今後連絡してこないで」と入れて一切相手にしなければいい。 主さんも無意識に期待してるからの曖昧な返答なんだとまず自覚する事が先じゃないかな。 じゃないといつまでも彼の影を引きずって、その間笑顔も曇るから良縁もこない。 『良い出会いがないな~・・・』って所にまた彼から連絡きたら『私を相手してくれるの彼だけかな』ってなって会っちゃうんじゃないかな。 本気で自分の幸せを考えるなら今踏ん張り時だと思いますよ。 ダメ男にくっついてる以上は主さんもダメ女として同類になります。 主さんは主さんの幸せを求めて悪縁とはきっぱり縁を切る事をお勧めします。 主さんの幸せ、応援してます。

期待してないのに返事して会う気はあるんだ

🙂
みか
別れ待ちって、そんな状態なら連絡先拒否・消せば終わりですよね? 何故しないのですか?自然消滅で良いじゃない 別れ話なんて、体力気力使うんだからさ 期待してないのに、会う気がある、別れを匂わしてる・きっかけを与えてる、、、 なんで面倒な事してるの?

けじめをつけることを期待しても無駄

🐤
エクリプス
彼氏は別に別れたい訳じゃないのでは? 自分の都合の良いときに、都合の良い相手に会いたいだけなのでは? 「都合悪いと電話も出ず逃げるような男」なら、返事がないのは当然の結果に思います。 きちんと別れを切り出したりできるタイプじゃないのでしょう。

振るチャンス到来

🙂
女神
そろそろ、こちらからはっきりと振ってやりましょうよ。 気持ち悪すぎ。 トピ主さんはしっかりしてるので、ちゃんとした人とお付き合いして欲しいです。

なぜ別れなければならない?

🙂
とうがらし
彼にとって別れるメリットはなんですか? 男は港港に女が居ます。 いくらいても困りません。 その女がガタガタ文句を言わなければ。 あんまりうるさくて厄介だったら切り捨てることもあるかも知れませんが、まだそこまでじゃないんじゃないですか?

貴方に他に相手が居ないと彼が知っているから

💋
最強の嫁
×1の彼、他に女性がいるかもしれませんし前妻さんと交流しているのかもしれません。 婚約者でも無い貴方が別れを匂わせても、他に誰か居るわけでも無いからうやむやにはできる。 会うことは無い、好きな人が出来てその人を大切にしていきたいと言ってみては。

さっしてちゃん?

🙂
はてな
>なのになぜわざわざ別れのキッカケを与えてるのに答えないのか。 お別れは彼が言い出さないとできないの? トピ主さんはすでに彼を見限っているのでしょ? 別れを匂わせるってなんと回りくどいことをしているのでしょう。 自分からお別れを言えばいいのですよ。 >また普通に会おうとするのか? 都合の良いキープちゃんだからでしょうね。 大切にしていなくても自分から別れ話をしなければずるずると相手をしてくれるトピ主さんは何とも都合の良い相手じゃないですか。 意味が解らないのはトピ主の方かな。

どっちもどっち

041
kanami
トピ主さんだって、別れを匂わせるメールを送っただけで、 「あなたとは別れる」と伝えたわけじゃないんですよね。 その時点で彼の反応待ちだったんじゃないんですか? 彼のほうは彼のほうで、別れを匂わせるメールの真意を知りたくて、 とりあえず会って話をしようと思ったんじゃないんですかね。 匂わせるだけって、単に駄々を捏ねているようにも見えますし。 だって「別れる」とも言われてないし、連絡だってつくんですもん。 意味が分からないのは、お互い様だと思います。

追記

🙂
まりん トピ主
彼は別れ話をきちんとするために連絡してきたのではないと思います。 この誘いの前にも、GW前に連絡がありました。 これまで、仕事が忙しい(部署移動になって土日返上もしばしば)は事実のようですが、この数か月間、次の予定も決まらない、忙しくて会えないならこれ以上続ける意味はないと思う。 と告げると、そのたびにご機嫌取りのようにしてきた。 ですが決定的となったのは 2ヶ月ほど前、いつ会えるか聞くと「今月は休みなしなんだ」と。残すところ半月とはいえ休みなしなんてあるわけがない。 見え透いた嘘をついて疎遠にしていきたいんだ。。と察知し連絡するを一切やめた。 そしてGW前にも「会う?」と連絡が。その間約一月。 その際に今頃なぜ連絡したのか? 会うというなら(毎年恒例旅行に行っていたので)何かプランはあるの?とカマかけ。→ そしてまた返信なし。 その時点で、どうしたいのか? あなたが本当のことを言ってくれれば私も本当のことを言うつもりだったのに、またダンマリなんだね。。さようなら。 と返しました。私の本当のこととは、本意ではないけれどあなた次第で別れる準備はある。と言おうと思ってた。 今回夜遅くなら・・の返答は彼から「さようなら」メールの後にリアクションがないまま、また一月過ぎたのでなぜ返事しないのに時々連絡するのか等、聞きたかったから。いま付き合ってる人がいる。。でも何でもいいんです。答えてもらって終わりにしたかったから。

ありがとうございます

🙂
まりん トピ主
確かに足元見られてますね。 彼は付き合う前もそうだった。何度もアプローチしてきては絶対的に自信を持っていた感じ。 今回もへそを曲げて別れ話か・・と思っているのか 今回はお互いの音信不通期間が長いので、本当に別れを決めたと思ってるのか。 いずれにしてもまた連絡すれば簡単に会うことに応じるとタカをくくってる。 今私が無意識に期待してるのは復縁の言葉ではもはやなく 逃げることのないハッキリした態度(もし心変わりが事実ならいつからだったのかも)を目の前でしてほしかったから。 電話でそういった話が出来ないので、やむなくメールで。。そのメールにも回答し来ない状態のままあやふやなので。 亜紀零さんの言うように今が踏ん張り時ですね。 ダメ男とスッパリけじめをつけて次に進みたいです。

別れたら?

041
もすこみゅ
あなたが別れると決心すればいいだけの話です 別れをにおわせる?面倒くさいですよ 追いかけて来て欲しいの? 無理ですよ、きっと 本命になる決定打もあなたには無い しかし別に嫌いなワケではない 面倒くさいことは抜きにして、 お互い都合のいい時に会えたら、って感じかな こちらからは別れを口にするほどあなたに対しては情熱も気持ちも無い 面倒くさい話ならそちらからどうぞ、従うからさ、ってとこかな あまり人を試したりしないほうがいいですよ

申し訳ありませんが…

🙂
ワイルドおやじ
おはようございます。 最初にやや厳しい意見になることをお断りしておきます。 文面を読んでの感想ですが、あなたは かなり「おおざっぱな性格」という印象です。 「別れのきっかけを与えている…」・ この文言を見ても、彼を 見下ろしているようにも思えます。 彼は、おそらく自然消滅を 狙っているのでしょう。 反省すべきは反省して、 前に進むことを考えてください。

なんで?

🙂
どうして?
なぜ、はっきりと別れるといわないのですか? もう、あなたの態度にはうんざりで、愛情のカケラもなくなりました。 なので二度と連絡してこないでください。 とでも書けばどうですか? これなら、別れ話だとハッキリ伝わるでしょうし、 あなたが会いたくないという気持ちも伝わるんじゃないの? なんで、匂わせるだけなの? どうしても、彼からハッキリと別れる意思を確かめたいってこと?

お礼レス

😨
まりん トピ主
大雑把ですか? 彼がハッキリ言えないから、水を向けたつもりなんですが。 その方が彼も町でバッタリなんてことになっても、お互いにしこりなく次に進めるしと。 自然消滅狙ってるのは分かるんです。 気づいてない訳ではありません。 最後のケジメも付けず、 これまで次の予定は?と聞くとその都度仕事だなんだと言い訳してた姿も情けなく思います。 いい歳したオッサンがケジメも付けられないのかと。 これまでの付き合ってきた時間さえが無駄に思えてきてしまうから。 そんな心境です。

もの凄く怒っているけど

🐱
ハチ
自然消滅を狙っている彼と、言い出すのを待っているあなた。 別にもう自然消滅でよくないですか? 会いたいと言われて、「もう別れているでしょ?」って言えばいいのに、言えない主様。 気が合うような合わないような。 あなたの求めているような行動は彼はしませんよ。 だから別れようと思ったのでしょ?

罪をかぶりたくないだけ

041
アリス
自分から、別れを切り出さない男性と付き合ったことあります アドバイスになるか分からないけど 男性側が嫌々というか距離を置く感じならがら 薄っすら、別れをにおわせた場合 相手側から別れを切り出さされたいんです 女性の口から「別れる」って言わせたいんだという経験をしました そうした方が、結婚適齢期の女性を捨てたという罪を背負いたくないから 同じ状況じゃないと思いますが そういう事もあります  

それが、別れを匂わせる、なんですか?

🙂
温度計
>その時点で、どうしたいのか? あなたが本当のことを言ってくれれば私も本当のことを言うつもりだったのに、またダンマリなんだね。。さようなら。 別れを匂わせるのではなく、トピ主さんが「別れ話をした」事になってませんか? それで、彼氏さんは「終わったのか・・・」と思い、返事もしなかった。 返事しても、トピ主さんがネチネチ言ってくると思ったのでしょう。 トピ主さんが「ダンマリなんだね」と嫌味を言って煽ったつもりが、彼氏さんは「そうさ、俺はダンマリだよ!」と開き直って、返事を書く気がなくなったのでしょう。 トピ主さんは作戦ミスに気付かず、彼氏さんからの「わかった。さようなら」の一言もないので、『別れ待ち』という表現を使う。 しかし、1か月音沙汰無かったら、もう『終わって』ますよ。 でもトピ主さんは、ハッキリさせたいから今回連絡したんですよね? そうしたら、向こうから「会う?」となった。 タイミング悪くトピ主さんは、遅くまで会えない日だった。 トピ主さんの言葉を借りるなら、ケジメを付けたいから彼氏さんは「早くならない?」「無理?」と聞いた。 でも、会えなかった。 向こうも「別れ話になると思ってたのに、まりんは会えないとか言ってジラしてくる。これって、普通にやり直すつもりで俺を振り回してんの?」と思ってませんか?誤解されたと言うか。 心変わりも有るかもしれませんが、付き合い長さによっては、単に恋愛モードが終わってしまった可能性も有ります。 別れは、大概、ゴタゴタしますので(経験有)、気を強く持って下さい。 元気出して下さい、と伝えたかったのです。

別れを言うかどうか?

041
ばさらん
ハッキリ別れを口にするかどうかなんて、どうでもよいのでは? 会わなくなったらお終い 連絡無かったらお終い どちらかが口に出さずとも離れたくなったらお終い けじめケジメって言うけど、最後の閉めがなくて終わる関係もあります そんなの肌で感じないですか?

呼べば来る女扱いされてる

🐧
ヤヨ
返事なしで1ヶ月なら関係は終わってます。 今更別れ話をするまでもない。 彼が、会う?と言ってきたのは私なら「あー、この男私を都合の良い女にしようとしてる。」と真っ先に思います。呼び出せばくる女扱い。 別れた相手の連絡先を消さないでとっておくとこういう嫌なことが起こるのでこれからは別れた男の連絡先はブロック、消去しましょう。

お礼レス

🙂
まりん トピ主
ちょっと使い方がまだよく分からず、 1人1人にできるだけお返ししたいところですが、御容赦を。 モスコミュさんの >こちらからは別れを口にするほどあなたに対しては情熱も気持ちも無い 面倒くさい話ならそちらからどうぞ 正に常にそんな態度の彼、しかも普段から面倒があると。 きちんと話し合いもせず、意見も言わず、ぷいと無言で逃げの姿勢。 でも今度ばかりは自分から告げた形だけど納得が行かないんです。 ぷいとダンマリで避けるのはあまりにも男らしくない。 話し合うのも面倒なら、分かった。と一言かえせば良いだけ。 人として常識的な部分だと思うし、未練というよりそれが出来ないことに苛立ってます。 他の人も言うように、肌で感じてますよ。 でもこれまでお互い費やしてきた時間て、何だったの? 無駄でしかないでしょ。と台無しにされた気分なんです。 もちろん美しい別ればかりじゃないどろうけど。 実際、これまできちんとせず別れたことは無かった。 私から嫌になることが多かったけど、相手にはきちんと誠意をもって別れを伝えてきてた。 それがいつまでも引っかかるし未消化なんだと思う。

トピ主です

🙂
まりん トピ主
アリスさんも同じような男性だったんですね。 今時は。。とはいっても私の彼は今時の人では全然ないけれど(笑) ちゃんと言えずに、なぁなぁ~で終わらせたいような腐った男性が多いんですかね。 思えばちょっと上から物言いで偉そうなところがある割に、不穏な空気は逃げて、 ほとぼりが冷めたら何事もなく。。というタイプだった。 職業柄ひとにモノを教える人だったので、人として。。の行動くらい出来る人間かと思ってた。 彼とは知り合って3年目くらいで付き合うことになったけれど、 その間も時々誘ってきては私がお付き合いを断り。。そして次に期間を空けてまた誘ってくる間=つまりはその間は誰かと付き合っていた? と考えるとあまりにもスパンが短すぎる。。 つまり誰とでもそういう付き合いしかできない人。。と思うと仕方ないのかな~と思えてきました。。

主です

🙂
まりん トピ主
温度計さん >トピ主さんが「ダンマリなんだね」と嫌味を言って煽ったつもりが、彼氏さんは「そうさ、俺はダンマリだよ!」と開き直って、返事を書く気がなくなったのでしょう。 >トピ主さんは作戦ミスに気付かず、彼氏さんからの「わかった。さようなら」の一言もないので、『別れ待ち』という表現を使う。 本当にその通りかもしれません。 こんな風に言われたら嫌でも反論もしくは言葉を引き出せるとは思ってましたが、やっぱり彼はダンマリを通しましたね(笑) >でもトピ主さんは、ハッキリさせたいから今回連絡したんですよね? そうしたら、向こうから「会う?」となった。 私は彼の反応、返事を待った。その結果ダンマリを通し同意でもなく、反論でもないまま時が過ぎ、連絡してきたのは彼の方です。だから余計にもやもやするんです。 体よくフェードアウトできる機会が出来たと思うなら、もう連絡などしてこなければよかったのです。そう思います。 >ケジメを付けたいから彼氏さんは「早くならない?」と。 向こうも「別れ話になると思ってたのに、まりんは会えないとか言ってジラしてくる。これって、普通にやり直すつもりで俺を振り回してんの?」と思ってませんか?誤解されたと言うか。 彼はいつもの体でほとぼりが冷めたらタイプなので、自分から面倒な話なんて絶対にしない人。さすがに別れを察しただろう?と気づきながらなぜか誘ってきた。 別れ話の再開をすると思えば間違いなく会おうとは言わなかったと思う。 私も全てを水に流して、久しぶりに会おう。と言ってきたのだと思ったのでしょうね。お気楽にも。 温度計さんもゴタゴタの別れを経験されたことがあるんですね。 確かに別れは体力、気力を消耗するのかも。 励ましありがとうございます。

返レス

🙂
まりん
バサランさんの言うように 会わなくなったらお終い 返事をなければお終い 最期の締めが無い別れもある。 とのこと。 なんか寂しいですね。 そんな恋愛したことないのでなかなか受け入れられません。 ハッキリ言われればそれはそれで傷つくだろうけど、 曖昧に離れていって時々会おうと言ってくるのは最も質が悪い。 連絡しないと悪いとでも思ってるの?って感じ。大事なところが抜けてるんだよと。

返レス

🙂
まりん
やよさんの言うように ホント、舐めてますね。 世の中にこんな大人もいるんだと、嘘でしょう??と思ってたけどやっと実感湧きました。 20代やそこらの若い子なら、そんな非道もあるのかもしれない。 でもいい歳したおっさんのやることなんでしょうかね。 もう連絡があっても、経緯も答えも(今更感はありますが)求めません。 同じように非道には非道を持って相手にしないことにします。 ダメな大人は期待してもダメですもんね?

レスします

🙂
まりん トピ主
ちなみ先日の会えなかった翌日彼から 「ごめーん、今日仕事だったんだ」ときたが返事せず放置しときました。 単にその様子見でしょうか? 彼は無視されるのが我慢できない性格なので。 結局のところ何も聞いてない。 仕事で忙しい。を信じ続けた。 ここで のらりくらり彼が態度を決めさせるには ・どういうつもりでまた連絡したのか? ・他に誰かいるのか?いるならもう連絡しないでください。 (もしもまた会いたいと言ったとする)なら ・また会おう言うつもりなら忙しいを理由にしないこと。 と言えばハッキリするでしょうか? またここで返信なしなら今度こそ無視にします。 どう思いますか? 良い策あれば。

そういう人なのでしょう

041
kerri
自然消滅狙いなのか、キープかでしょう。 そんな白黒はっきり言ってくれるような誠実な彼氏ではないのだと思います。別れ話なんて面倒ですから。自分が振ったみたいになって、恨まれるのも面倒だし、うやむやにしたいのです。 別れのキッカケを与えてあげたつもりでしょうが、そんなの彼は望んでいないのです。誠実ではないから。他に女性がいても、たまーになら会いたいのではないでしょうか。 こんな男性なのに、はっきり言われないと、踏ん切りつかないですか?すごい扱いを受けているのに、、、。遊び人っぽいですね。遊び人は最後まで「ボクは君が好きだよ」って言い張る人が多いので、トピ様のように未練タラタラだと、ずっと踏ん切りがつかないようですね。自分で切る勇気があった方がいいですよ。口では何を言っても、やっていることは好きな人に対する態度じゃない、もう振られているのが事実です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧