本文へ

おうちで夜だけデート

レス26
(トピ主 0
🙂
みきゃこ
恋愛
今日は。以前短期間でお別れした30代半ばの彼氏について皆さんからのご意見を伺いたです。 最初の1週間は映画に行ったりご飯に行ったりとデートのようなことをしていたのですが、常に週2回程度会っていたにも関わらずその後約2ヶ月間はずっと夜のみのデートでした。 計4回ほど食事に行き、食事後はおうち、お泊まりデート。 食事がない時も全ておうち、お泊まりデートでした。 おうちデートでは一緒に食事を作って食べたり、映画鑑賞などもしていたのですが、真夜中に会って体だけというのも2割ほどあり、次第にあれ?と思うようになってきました。 今週はいつ会えそう?と聞いても大体は夜の時間しか提示されずそのうち他の件と合わせて不満が溜まり、最終的にお別れすることになりました。 夜や真夜中しか空いていない理由は平日に仕事があるのは当然なのですが(お仕事は定時までです)、友達との予定が多く、休日の昼や平日の夜でも埋まっていることでした。 彼は忙しい中頑張って一生懸命時間を作ってたのに、どうしてデートの時間が少ないって言うんだ!と嘆いていたんですが、この場合は私が譲歩すべきだったのでしょうか。 ちなみに私が生理中や病気の時でも、私が今日は無理と言ってるのにも関わらず求めてきたり、やりたくなったからと言って呼び出してきたりなど、最低の行動が多かったので、別れたことは全く後悔していません。 ただ今後同じように友達との予定や趣味で忙しい男性とお付き合いする場合どこまで私が譲歩するべきだったか参考にさせていただきたいです。 長々と申し訳ありませんでした。 ご回答よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

譲歩?

🙂
じいさん
また同じような男に引っかから無いように。

ズバリ

🙂
アフリカのぺぺ
ズバリ言いますが、貴方は彼にとって都合のいい女でしかありませんでした。 彼からすれば貴方と付き合ってる認識すらなかったと思います。もしかしたら既婚かもですね。 要は己の欲望を発散する為だけの存在。だからお書きの様な状態だった訳です。 騙されてましたね。

私は嫌

🐤
マイペース
友達との約束も大事よね! 私は夜だけでもいいよ! と思えるなら譲歩すればいいと思います。 そうじゃないなら合わないってだけ。 その彼は余った時間しか彼女に使いたくないという考えなのでしょう。 友達や仕事などの約束を先にして、その後にスケジュールがあいてるところで彼女との約束を入れる。 私は嫌ですね。 昼間デートもしたいということくらい、どこかしらいれれるだろうと思いますが、それをする気さえないって言い方ですもんね。

男の忙しいは嘘が多い

🙂
@RIN
既婚者がは同棲相手がいる男性だったようですね 別れて正解です 都合よく扱われて残念だったでしょうけど… そんな人と付き合っていたら、 自分をどんどん嫌いになってしまうだけです。 寂しさも時間が解決してくれますよ。

結局あなたは自分を大切にしていない

🙂
蘭子
と、思います。 私は女性は賢くないと幸せになれない、と思っています。賢いというのは、自分で物事を考え、判断するという意味です。 つまり自分主体でいる、という意味なんですね。 あなたのような相談、悩みを持つ人に共通するのは、相手主体の交際になっている、そう思います。 求められることに喜びを感じ、求められるならどんな形でも答えようとし、理不尽な扱いを受けても嫌われたくないという思いで飲み込む。 これは相手の都合、相手主体ですよね。あなたの意志はどこにあるんでしょうか。 嫌われたくない、これは百歩譲って理解できても、結果的にはどうでしょうか。嫌われなくても大切にはされていませんよね。 言いなりになる人を便利な人とは思っても、大切にする人はいないと思います。 惚れた弱みとは物はいいようで、だから自分を無くしていいということではないと思います。 夜中の呼び出し、体調不良などの時は、キッパリと断る、はねつけることは当然です。 勝手なことを言うのもいい加減にして! とどうして言えないのか不思議です。 そこで文句を言うような人なら、そこでお別れでいいんですよ。 こんな勝手な人は、どんな女性からも相手にされないですから、別れても少しも惜しいことなんかない人です。 下心があれば甘い言葉など、誰にでもいくらでも吐けます。 すぐに惚れ込むのではなく、冷静さを失わないことも大切だと思います。 あなたの気持ちを汲み、あなたを思いやり、大切にしてくれているのかを見極められないこと、理不尽に気づいているのに断れないことが、あなたの致命傷。 未だに譲歩していたら、なんてお人好しも程々にしないと。 そうは言っても、自分主体の交際が出来る人出来ない人がいるのも事実ですね。 これはもう、人それぞれの性格としか言えないかも、と思うこの頃です。

嫌なものは嫌でしょ

🙂
和泉のおかん
違和感あれば会わない。 次第に昼間会わなくなる、一緒に食事もしなくなる、ゆとりがない、そっけない、体調悪くても自分の欲求優先、などまるでこちらを大事にしていない様子なら、さっさと見切りをつける。 譲れば更に己を貶めることに。 虚しいだけの付き合いに幸せはない。

それって忙しいから?

🙂
メロ
貴女が望むお付き合いは、一緒に食事したり映画やテーマパークに行ったりドライブしたりって一般的なものなのでは? でも彼の望むお付き合いはズバリ「夜」だけ。それだけが目的だから食事や映画や遊びに行くのは彼にとって無駄、無駄なことに時間を使いたくない、無駄なことに使う時間は無いイコール忙しいのではと思います。 貴女との一般的なデートに使う時間はなくても友達と会ったり趣味のための時間は有るのだから。 「友達」と言っても同性なのか異性なのか。休日の昼は別の人とデートで忙しかったのかも? 次回は「君に用があるのは夜だけ。それ以外の目的で君と過ごすのは時間の無駄」なんて男ではなく、もう少しマシな人と巡り合うことを祈ってます。 また同じような男性と付き合いたいんですか?

そんな男はナシです

🤔
別人28号
わたしなら友達、趣味、彼女をどれも同じぐらい大事にしてくれる人を選びます。常に友達と趣味が優先だと、結婚は全く頭にないと思いますよ。 それよりも彼にはあなた以外に本命がいたのではありませんか? 「忙しい中頑張って一生懸命時間を作ってたのに、どうしてデートの時間が少ないって言うんだ!」なんて、家庭と愛人に板挟みになった既婚男性のセリフとよく似ています、、、

釣った魚にエサをやらない典型的な例

🙂
ネコ助
あくまでも「彼にとっては」の話ですが、あなたは単に安上がりにヤれる女というだけの存在であって、継続的に時間やデート代などのリソースを割く価値がなかったのでしょう。そういう男には当然ながら他にも何人か女がいますが、本命の人なんて誠実なものはいません。いたらそんなことしません。おもむくまま、ただ女性を食い散らかしてるだけの男です。 問題ある男に付け入る隙を与えてしまったのは残念ですが、別にあなたが悪い訳ではありません。普通に考えて想定外の問題ありですから、そんなものは運の良し悪しです。 悪縁にでも執着してズルズル関係を続けるしかないようなら、自他共に認める「誰にとっても価値の低い女」ということになりますが、それをせず早めに追い払っうことができるあなたは素敵な人です。あなたに見合う男性に出会えることを祈っています。ドンマイ。

次は良いお相手を

😉
でかこ
元彼は結局、体目当てと云うか目的と云うんでしょうか。 付き合い始めは、そりゃ お出掛けしたり何だりするけど 一度そうなると、他が面倒臭くなる。 だって最終目的、それだから。 真夜中に会って体だけって、愛が無さ過ぎる。 こんなの譲歩出来ないですよ。 まして体調悪い時なんて嫌ですよね、それでもーってなったら冷めてしまいます。 そんな男と別れて良かったですね。 譲歩ですが、主様が余程 自分優先じゃなきゃ嫌!とか言わない限り、思い合っていれば自ずと良い距離感が見つかるのでは? お互い無理をしないのが、一番かと思います。

友達と趣味

🙂
のんびり屋
友達を大切にするのは良いですが、自分が我慢するのも違うと思うので、譲歩する事は考えない方が良いのでは? そもそも30代半ばで彼女を優先させないと言うことは単なる遊びでしょう? トピ主さんも結婚とか考えていないのであれば良いのかもしれませんが、それでも、これからはトピ主さんを大切に考えて優先してくれる人が良いと思います。 無趣味な人も面白味がないですが、お金がかかったり、毎週末出掛けたりする趣味を持つ人と付き合うと苦労しますよね。 趣味が同じだと一緒に楽しめて良いのでしょうけど。 トピ主さんが素敵な人に出会えますように!

レスします

😒
ゆっちー
初めのうちは昼間のデート。そのうちすっかり、本性が出た。 本当に忙しいのかそうでないのかを見極めなきゃね。 あなたは、やるだけの女だったのよ。また譲歩しちゃって、そういう男に引っ掛からないよう気をつけてね。

譲歩する必要無し!簡単に寝ると、同じ事の繰り返しだよ

😨
バーゲンセール?
>友達との予定や趣味で忙しい男性とお付き合いする場合 そんな人とは付き合わないことですよ。 付き合うとしたら、一緒の趣味を楽しめる人がいいです。 「おうちで夜だけデート」なんて、風俗嬢や単身赴任男性の愛人レベルじゃないですか。 プライドがあるなら、結婚がしたいなら、簡単に成り下がっちゃダメでしょ。 因みに私は「お家デート」なんて、生涯で一度もしたことないですが 結婚してますし、夫婦仲はとても良好です。 主さんも今後は、付き合ってから少なくとも2カ月は、体の関係は持っちゃダメです。 それで離れてくような男なら、最初からそれだけが目的です。

なるほど・・・

🙂
お疲れ様。
お別れして正解でしたね。 単にそういう人だったという事です。 一定数いますので注意しましょう。 都合のいい女になってましたね。 今後は交友関係の外出が多い方はトピ主に合わなさそうなので、トピ主との時間を大切にしてくれるような人とお付き合いをすればいいと思いますよ。

あらら

🙂
あなご
何ヵ月も経ってからかと思えば1週間、、、 まさに「釣った魚にエサをやらない」タイプ 忙しいから会えない人は、休日などになります。 と言うか家でも会えません。 むしろ退社後に外で会う方が多いのでは?(睡眠時間は減らしたくないので) それから 趣味が何か解りませんが、本当に好きな事なら若い男性は彼女のために、その時間は減らさないと思います。趣味の曖昧を縫ってになり、少しずつ増える(減らすのではなく調整しやすくなる)になりますね。

譲歩という考え方をやめる

🙂
フローラル
自分が大事にされていないと思った時点で、すばやく引くくらいの潔さがないと そのような男に、大事な人生の時間を食われてしまいます。 デリヘル嬢みたいな利用のされ方をしてしまったのかな・・・と思い、とても気の毒に感じました。 ほんとうにあなたを愛してくれる男性なら、あなたのことを最優先してくれると思います。 以下の3点が見える男性には、今後も注意してください。 ◯ 夜しか会わない ◯ あなたの事情を察しない ◯ からだの関係だけ(好きじゃない人でも男性はできます) もっと自分を大事にしてください。 今回の場合ですと、夜しか会わないなーと思った時点ですぐにやめるべきだったと思います。 終わったことはもう仕方ないです。 あなたに大事なことは、相手のいうことをきいてしまうことをやめることと 自分のことをあなたがまず優先するということだと思います。

譲歩しない。

🙂
そるん
夜中の呼び出しなんて論外。 言われた時点で冷めてお別れしますよ。 >友達との予定や趣味で忙しい男性とお付き合いする場合 自分の休日の昼間デートか、会社終わりに食事だったらOKと言います。 向こうが会いたいなら、友人との予定や趣味を遣り繰りしますよ、普通。 夜に自宅でしか会えないと言われたら「そういうのは無理」と即答してお別れです。

気がついてよ

🙂
まま
夜の相手だけの都合のいい女ですよ 何で気がつかないの不思議 「いちいちくるなよ」っていえばよくて よくも一緒にいるね。

知らない他人の意見が何の参考になるのか

🙂
明音
ちょっと…どころか、かなりビックリ! そんなの好きにしたら良いじゃないですか。出かけるのが面倒な人にとっては願ったりな相手なのかも知れないし、構ってちゃんな人には願い下げかも知れないし、自分に合うか合わないか自分が判断しないで誰がするの? 本当はサヨナラしたこと後悔してる? 自分の判断に自信がないから聞くのよね。大丈夫ですか? ただの恋愛に我慢が必要だと思ってるなら、それはもう自分の方が下だと認めたってことよ?付き合っていただいてる的なね。無理やり相手に合わせてでも結婚して貰いたいなら我慢したら良いけど、私には考えられない。 >ただ今後同じように友達との予定や趣味で忙しい男性とお付き合いする場合どこまで私が譲歩するべきだったか参考にさせていただきたいです。 譲歩が必要な人とは最初から付き合わなければ良いと思うけど…そんなの自分の許容範囲に従う以外にありますか?範囲を超えては無理なのが普通だし、仮に渋々無理をしてもどうせ長続きしない。 好きな人には自然と優しくなれるものなんじゃないの?譲歩してあげてるなんて思うなら、そこで終わってませんか?だってそれ、ただの我慢です。気に入らない!でもフラれたくないから我慢ってね。 誰にでも、付き合う基本のスタイルがありますよね。 何を優先するかは人それぞれ。 男女交際をバランス良くこなせる人は稀と思って間違いないから、自分が好きなタイプを選んで付き合ったら良いんです。 本気で好きな人には誰でも優しくなります。彼が優しくなかったのなら、何処かのタイミングでもう冷めてたんだと思います。冷めた人相手に譲歩したところで見下されるだけで、あまり意味はないかと。 >私が譲歩すべきだったのでしょうか。 私はトピ主さんの元カレみたいな俺様タイプには全然惹かれないから、こんな風に後悔している様子が少しも理解できません。 思い出す必要もない人では?

もうどうでもよくない?

🙂
あるある話
トピ主さんの判断は正しいし 別れて正解でした。 性的な欲求でしか行動しない男性に いつまでも囚われていては 新しい恋を見逃しますよ? 貴重な時間を無駄にしないでくださいね。

へぇ、

🙂
ma_
そんな分かりやすい男性って、実際にいるんですね。 「私が生理中や病気の時でも、私が今日は無理と言ってるのにも関わらず求めてきたり、やりたくなったからと言って呼び出してきたりなど」 トピ主さんの気持ちを大切にしてくれない人は、分かれて正解! 心も体も大切にしてくれる男性は必ずいますので、そういう人とお付き合いできるといいですね。

それって

🙂
はな
彼女じゃなく遊び相手です。 それでも割り切って付き合いたい男ならそれもいいでしょうけど、彼女として付き合いたいなら、全く譲歩する必要がありません。 別れて良かったと思います。

友達との予定や趣味で忙しい男性とお付き合いしない方がいい。

🙂
かわいそうに
>私が生理中や病気の時でも、私が今日は無理と言ってるのにも関わらず求めてきたり、やりたくなったからと言って呼び出してきたりなど、最低の行動が多かった これがなくても、友達や趣味で忙しくしていること自体不満だったのですよね? だから、 >デートの時間が少ない って彼に言ったんですよね? そもそも会う頻度や会い方をお互いが納得してないなら、付き合える相手ではありませんよ。 そういう放任?みたいな付き合い方をしている恋人もいますが、それはその付き合い方がお互いちょうどいいから長続きするのです。 どちらかが無理に相手に合わせてないの。 会う時間が夜とか真夜中だけなのが不満なら、そんな彼とは付き合わない。 付き合ったってどうせうまくいきません。

譲歩しなきゃよかっただけ

🙂
はむ
彼にとって、友達の予定があなたとの予定より優先順位が高かったってだけ。 彼にとって、あなたは「忙しい中頑張って一生懸命時間を作ってたのに、どうしてデートの時間が少ないって言うんだ!」って変な文句を言っても通用する相手となめられてただけ。 彼にとって、あなたが病気だろうと生理中だろうと、自分の性欲を優先できると思ってただけ。 「どこまで譲歩すべきだったか?」とこの後に及んでおめでたい話をしていますが、あなたもあなたで、付き合って1週間足らずで彼の家に泊まるみたいな軽々しいことをやっていて、自分を大事にしているようには思えないから、彼もその程度の扱いでいいんだって思いこんだ可能性はあると思います。 自分で嫌だなって思ったものを軽々しくスルーして譲歩しちゃいけないんですよ。 相手のやってることを嫌だなって思ったら、さっさと断って別れればよかっただけだと思います。

ドライな関係を好む人もいる

🙂
ふゆ
会うのは最低限、お互いの欲を満たすために体は重ねるけれどあとは個々の時間をとことん大切にする。 という付き合いの仕方を好む方は男女問わずいます。 でもそれはトピ主さんにはできない、望まないお付き合いのあり方です。 それを向こうが望んでいる時点で「合わない」のです。 お友達の段階で、どれくらい一緒にいられれば良いかそれとなく確認できればお互い幸せでしたね。 そして、これはトピ主さんが一番よくお分かりかと思いますが 望まない性行為を強要してくる場合、パートナーを常に自由にできる自分よりも下の存在と認識しているモラハラ気質の塊人間です。

子供いないならアリ

🙂
みや
私は異性同性問わず 距離感が近い?ウエット?束縛してくる人あんまり好きではないから、 ルックスが好みならなしではないですが、子供作りたいとなると他の人の方がいいかも。 私は趣味が多くて ダンス系、音楽系…といくつかあり インターネットのオフ会もよく 出没するので、知りたがりさんは 異性同性問わず続きませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧