本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 転職中の彼から突然別れを告げられました

転職中の彼から突然別れを告げられました

レス5
(トピ主 2
😭
コロン
恋愛
20代後半のカップルです。長年の友人から恋人になりました。今、彼はステップアップのため仕事の傍ら転職活動をしています。 会うのは月に一回、夜だけです。ドタキャンされることもあります。以前は不満もありましたが、転職活動をしている彼を尊重し、受け入れることができています。私も趣味をしたりと落ち込むこともなくなり前向きに応援してるつもりでした。 しかし、突然別れのメールが来ました。 直近までメールのレスが普通だったことから、明らかに何かおかしいです。 いきなり別れのメール、電話はでない、何ヵ月かして落ち着いたらメールくださいといっても拒否、別れの理由をきけば暴言。 私も何かしら異常を感じ、言われるがまま受け入れる内容の返事メールをしましたが、何だか彼が心配です。 最後は厳しいメールでしたが、これは私が次へ進めるためでは?今は気が動転しているだけでは?と日に日に混乱しています。 今連絡をとるのは逆効果だと思いしていませんが、このまま終わるのかと思うと悲しすぎます。 彼はどうしたのか、私はどうしたらいいのでしょうか。

ランキング

レス

逆の立場だったので

041
ラブ
私は逆の立場で別れを申し出たことがあります。 転職活動中は気分がぴりぴりしていて、身近な人と話すことを避けたくなります。 間単に決まるものならよいけれど追い詰められるので、恋人の干渉を受けたくないと感じました。 現状を理解できていない人から言われたくないし、特に恋人なら、もっと働いて欲しいという意図が見え隠れして嫌でした。 勤務地の縛りがなければもっと幅広く探せるのに、関東の会社を受けようとすれば「やめとけば」と言うし・・。 一旦別れた方がよいと思います。

本当の恋人なのかな?

😨
kei
長年の友人から恋人との事ですので、仲の良さが 以前より恋人に近くなっただけで、彼の中では 余り変化がなかったのではないですか? 転職活動活動は大変だと思いますが、会うのが月に一度では お付き合いをしている事になるのかどうか?疑問です。 別れのメールは、直前まで普通でも、いきなり告げられる事も ありますね・・・ 貴方が気付かなかっただけで、彼の心変わりか、そもそも最初から 貴方への深い思いがなかったのか?ではないでしょうか? 彼に誠実な態度を求めても貴方が虚しくなるだけだと思いますので 自分を大事にしてくれる人との出逢いを求めた方が良いと思います。 二十代後半でしたら、素晴らしい恋愛はこれからですよ! 元気を出して!

トピ主です

041
コロン トピ主
回答ありがとうございました。 ラブ様 逆の立場ということで貴重なご意見ありがとうございます。 以前「混乱していて落ち着くまで時間がかかる」といわれたので、私も仕事や転職の話には一切ふれないように、デートの予定については常に彼を優先させてきました。私なりの努力があったのに、とても残念でなりません。時間がたつにつれ、また落ち着いたら連絡をくれないかなと復縁を願う自分がいます。ラブさんは落ち着いてから相手に連絡はしなかったのですか?どれくらいで落ち着くのかも検討がつかないので、なんともいえない日々をすごしています。 kei様> 確かに、仲の良い友達のままであったのかもしれませんね。しかし彼は「気を使わずにとても心地よい関係」といっていましたし私もこういう付き合いを望んでいました。(趣味も距離もありましたので) おっしゃるとおり今の彼に誠実さを求めることは逆効果だと私も思うのでつらいですが耐えてみようと思います。 ありがとうございました。

ありがちな可能性3つ

😀
彩丸
ちょと、気になったのですが >私も趣味をしたりと落ち込むこともなくなり前向きに応援してるつもりでした。 とおっしゃるトピ主さまは現在働いてらっしゃらないのですか? もしそうなら、転職活動が上手く行かず(このご時世に転職したいとは、よほど今の職が辛いのかと)相手は結婚適齢期の主さまを重たく感じているという可能性があるのでは? もし働いているのなら、トピの文章からしてしっかりした聡明な女性という印象を強く受けますので ダメダメな自分が落ち込んでいる時に、完璧な女性がそばにいるとつい爆発してヤツアタリしてしまう、ありがちな男、という可能性も 仕事ってけっこう男のアイデンティティーを支えている所があって そこに傷が出来て、上手く修復出来ない状態が長く続くと、性根が腐ってしまう男もいるのです 現状通り、しばらく冷却時間を置いた方がいいでしょう こういう時に執着して来る男は急速にダメんず化するので 彼はまだ誠意のある方かも、です 共通の男友達はいませんか? 彼はその人には胸の内を打ち明けてるかも知れませんよ また、別の女性の影はありませんか?

トピ主です

041
コロン トピ主
彩丸様 回答ありがとうございます。 彩丸様からのご質問にお答えいたします。 私は正社員として働いております。仕事の上がり時間はそれなりに調整できますし職場環境も良好です。 私は趣味との両立を考え仕事を選んだので彼とは仕事に対する考え方が異なります。お互い理解していたのですが、職を探して追われている彼にとって面白くないことだったのかもしれませんね。 彼はステップアップの為の転職をしています。 また、別の女性の影はないと思います。 こればかりは私が知らないだけかもしれませんが、 そこは疑いませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧