現在共働き夫婦、子(2歳)持ちです。
私達の家の近くにアパートを借り家賃を私達が払う代わりに平日は子供の面倒見るよう実母へお願いしています
我々夫婦仲が産後著しく悪く喧嘩や夫の家出が頻繁にあり中々うまくいかず、先日離婚寸前の話もでました(法テラスでも相談ましました)
しかし結果もう一度やり直して(かなり割愛します)
再構築をしようと収まり
3ヶ月間週末婚の形をとって平日は別居しています。
目的は、お互いの嫌な所自分が許せない所を少しずつ受け入れていこうという事で
最初から同居だと喧嘩が耐えないだろうという事から、週末婚の形をとりました。
私が愚痴や相談を母によくしていて、母は夫のことをよく思っていないです。
母を振り回してしまい、結局別れなさいという忠告に反して
もう一度3ヶ月の期限を決めてこのような形をとり迷惑をかける旨と謝罪を改めて伝えました。
そこで、母から以下のような事を言われました。
この形はいつまで続けるの?の問に、
○月○日までだよと答えた所
「連休終わったらやめる感じ?(軽くバカにされました)
そもそも週末だけ来てただ遊んでいるようにしか思えない」
「周りをこんなに振り回してこの週末婚という形をとってもっと真剣に考えなさい」
確かに目的等の詳しい説明までは伝えていませんでした。
再構築をしていくために期間限定でこの形を選んだ事、迷惑かけて本当に悪いと思ってる事は伝えています。
母は全てきちんと説明してほしかったようです。
1から10まで説明したほうがよかったんでしょうか?
二転三転したとか、周りを振り回すなと言われ兼ねないので3ヶ月たってからと思っておりました。
私が母へ話しすぎたこと、意見が変わったこと、振り回してしまったことが悪かったのは重々承知しておりますので、否定の意見よりは今後どうしていくのがいいかアドバイス、ご意見伺いたいです!