本文へ

旦那が気持ち悪い

レス13
(トピ主 1
😣
まる
恋愛
流産で手術を行ったのですが、その手術当日に旦那がツイッターで下ネタ(Hなことしたいなど)を呟いていたことがわかりました(誰か宛とかではありません)。 私に対しては励ましてくれたりしてくれていたのですが、裏でそんなことしていたの かと思うと嫌悪感しかありません。 子供もいないので離婚も視野に入れ始めましたが、このようなことは男性としては当たり前で、私の心が狭いのでしょうか。

ランキング

レス

当たり前な訳ないでしょう。

💡
チャリ
例え内心そういう欲求があっても、ツイッターに書いてしまうおバカさんなんですよ。 程度が低いというか・・。 しかも自分の妻が大変な時に・・。 愚かな人ですね。

気持ち悪い

💍
かな
お体の具合はいかがですか? 私はあなたに同意します。 奥様の流産はヒトゴトですか? 離婚になっても仕方がない事案だと思う。 人としてどうか。というレベルだと思う。 お体お大事に・・・。

気持ちとしては、当たり前なのだが

🎂
う~む
つぶやく必要はないかなぁと 心の中にしまっておくものじゃ

どうかなあ

🍴
ナチョ
誰か宛とかじゃないわけですね。ただの独り言みたいな。 これがある特定の人に対して送っていたなら問題ですが、そうじゃないので、性欲がたまっていたりして、悲しみの捌け口でそこに神経が集中したのかもしれない。 でも軽率にそういうこと呟かない男は呟かないでしょうけどね。 ご主人を全面的に庇いはしないけれども、男の生理現象というのは強烈なものがあるらしいですからね、個人差はあれど。 ただ離婚を考える前にもっとしっかり話し合って。 自分も夫がそんなことをしていたらショックだと思いますが、それをしたから=人間として最低、とまでは言えないかもしれない。 心と体、お大事にして下さいね。

切り分けて考えよう

041
YOME
女には理解できませんが 男性の性的なこと、目をつぶるしかないと思います 本心から、あなたのことを大事に思っているし いたわりの気持ちを持っていることは確かなんです ただ、ストレスがかかった(流産もあなたの体のことが心配だから)から つい、場当たり的に呟いちゃった そんな感じです 今はいろいろ辛いだろうから、落ち着くまで自信を

トピ主さんに同意

🐱
オイガツオ
男の私でも気持ち悪いです。 人様のご主人を悪く言って申し訳ありませんが、トピ主さんの夫に引いてしまいます。 人間の男は動物のオスみたいな一面を持ち合わせていることは否定しませんが、人である以上、理性を保たなければならないと思います。 自分の妻が手術で辛い思いをしている時にそのような事が出来てしまうなんて、呆れて二の句が継げませんし、仮に私がトピ主夫の友達であったなら、迷わず疎遠にします。 その情況でそんなことが出来る人に何を言っても無駄ですし、そのような人と関わり合いになること自体、時間の浪費でしかないからです。 トピ主さん、どうか気を強く持って、ご自愛ください。 なるべく早く、トピ主さんが平穏に過ごすことができる日が来ますように。

うわぁ

🐧
熊井
当たり前じゃないですよ。 ただただ気持ち悪いです。 自分たちの子供が亡くなったという自覚あるんですかね? なんだか良いお父さんにはなれなさそうな印象です。

感じ方は人それぞれですが、私なら離婚します

💡
匿名
不快に思われても仕方がないと思います。 流産後であればなおのことです。 夫としては愚痴りたかっただけなのでしょう。妻のことを心配してるのも本当でしょう。 けれど、今回のことは心に留めておけばよかったこと。 わざわざSNSにあげる必要なんてない。 こういう時って人間性が出るんですね。 夫のその態度を気にとめない方もいれば、駄目な方もいます。 どうするかはトピ主さんが決めることです。 応援していますよ。

当たり前な訳がない

🙂
柿の実
そのご質問は、下手すると性差別とかセクハラで叩かれますよ。 男女入れ替えれば「女ってのは、裏では、相手が入院してようが苦しんでいようが、Hのことしか考えてないのが普通でしょ?」ってことですから。 もちろん、相手への思い遣りがあれば、当たり前な訳は無いし、あなたの旦那は、ちょっと異常なほど、性依存の傾向が強いと思います。 放って置くと、どこで発散し出すか分かりませんね。

暫くおあずけだったのですか?

稲妻
普通に性欲がある男性がおあずけ状態だったなら、その呟きも極普通の事だと思います。 トピ主さんが今辛い状況だから本人には言えず、匿名で吐き出せるツイッターという方法に出たとか? 実際、Hな事しないと妊娠すらしませんし。

トピ主です。

😨
まる トピ主
皆さんありがとうございます。 まず「男性だから」という発言をしたことを謝ります。旦那とそういう話をしている時に「男はそんなもん」と言われていたので、鵜呑みにしておりました。 SNSに下ネタ発言をすることは私としてはみっともないと思いますが、個人の自由だと思っています。 正直あの時の私は泣いてばかりで旦那のことを気にかける余裕はありませんでした。 だから色々思うところはあるのかもしれませんが、それでも配偶者が大変な時にまでそんなことしてるなと思ったらただただ遣る瀬無いです。 今回の件は旦那がいじってるスマホ画面が見えて不信感が出る→勝手にスマホ見る、という流れでかなり罪悪感があり、切り出しにくいです(勝手に見た事は本当に反省しています)。 とりあえず今後どう転んでもいいように、証拠写真だけは取っておきます。

無理

💰
うさ
男と女では、性欲に違いがあるのは、わかっています。 だけど、自分の妻が、自分の子供を流産し、その手術当日にそんなことをつぶやくなんて、 無理です。 いくら、性差があったとしても、じ・ぶ・んの子供ですよ。 妻がどんな思いで手術台にいるか、思いやることもできないんですかね? 気持ち悪いですよ。 気持ち悪い。 トピ主さん、お体大事にして、どうか、他の男性と、幸せになってください。 これ、自分の娘のことだったら、許せないわ。

そのあたりは性癖の差なので、合わないなら別れもアリだと思う

🙂
ときわ
「Hなことしたい」だけだと確かに気持ち悪い感じがしますが、Hなことというのは、すなわち妊娠に関する事なので、「また子供が欲しい」という意味の流れでそういう発言だとしたら、あまり責めるのもかわいそうな気がします。 だけど、もうここから先はトピ主さんの感覚で決めていいですよ。 その…公共の場での表現が難しいですが、そういう行為についても、紳士的なのがいいのか、ちょっと奇抜なほうがいいのかっていうのも、好みというか相性というか、あるじゃないですか。 夫の性的な行為に対する考え方をどうしても受け付けないということなら、それは別れの決め手として十分だと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧