本文へ

夫に愛情が全くありません。

レス7
(トピ主 0
😨
アワビ
恋愛
元々好きで好きで結婚した相手ではありません。妊婦健診のお金を黙って持っていくような人でした。妊娠中から別れたいと思っていましたが、なんとか別れず子供が6年生です。 金銭感覚や思いやりの無さ、自己中心的なものの考え方、どんどん嫌いになっていくばかりです。休日は自分の部屋に引きこもって、タブレットをいじってゴロゴロしています。老後一緒にいるなど考えたくもないです。 矛盾していますが、マンションのローンの連帯保証人になっていますので、簡単には別れられません。人格的に全く尊敬できないし、息子も嫌がっています。とにかく息苦しいです。嫌いな人と暮らすのが苦痛で仕方ありません。 しかも、その人は夫です。絶望しています。仮面夫婦であることに疲れました。私は51歳夫は56歳です。

ランキング

レス

60歳で

🙂
木積
60歳で定年して家にずっといるようになったらどうするんですか? (今年、60歳で夫が仕事を辞める予定なので気になりました。) 夫の介護問題が出てくる前に、きっちり離婚した方が良いですよ。 疲れたって言っている場合じゃないです。 年を取ったら、頑張る気力もなえていきますから行動は早めに! 頑張って!

まぁ・・

3R
でも主さんの意思で結婚し、子供も作った訳ですからね。 離婚したいのならご主人と話し今後の事を決めたら良いと思いますけどね。 話し合わない限りは改善も離婚も出来ませんよ。

何故結婚に踏み切ったのでしょう?

💤
はて?。
政略結婚でもないのですし、じゃあ、何故そんな男性と結婚に踏み切ったかですよね。 結婚したのはトピ主さんの意思があったと思うのですが。。。 言葉悪いですがお金に惹かれる程お金持ちでもなさそうですし、もしや周りが皆結婚し焦って身近に居た男性、または見合い相手と結婚したっていう所でしょうか? 確かにそれ程好きでは無いけれど結婚して段々好きになる人も居るでしょうが、トピ主さんの場合、全く逆ですしね。 お子さんだってせめて自分は両親が愛し合って出来た子と思いたいですが、このままでは心折れます。 お子さんには決して「お父さんの事それ程好きで無かった。」なんて決して言わないで下さいね。自分が産まれた事後悔しますから。 もう少しでも好きになる事はない。軽蔑しかないとなったら家が連名であろうと別れを選択したら如何ですか? 確かに手続き面倒臭そうで大変かもしれませんが「本当に」別れたいのなら、そんな書面の大変さなんて苦にならないのでは?

人は変わらないからね

🐱
シェリー
もっと早い時期(お子さんが産まれてすぐくらい)に決断してシングルマザーで頑張っていれば今頃は良い人に出会えて家族になれていたかもしれませんね。 不満があってもなんとかなるだろうと(?)ここまでやってきたのはあなたの判断。 人は変わりません。わかっていた事じゃないのかな。 あなたは50代、そしてお子さんはこれから多感な時期に入ります。 更年期症状もありませんか。 いつもイライラして幸せそうじゃない母親、尊敬できない父親のもとで息子さんがどう育つか心配ですけれど、なんとか気持ち切り替えないとまた次の10年もそんな感じで過ぎていってしまいますね。 それが耐えられないなら今からでも離婚する場合の情報収集をしてみたら。 弁護士事務所に相談すると色々教えてくれますよ。 知識があると頭が整理されて少しラクになるかもしれません。

私の両親

🙂
そうですねぇ
私の両親は、私、現在50才が子供のころから喧嘩ばかりしていました。今、二人とも後期高齢者になり、口喧嘩は、一層ひどくなり、たまに、逃げてくるため、その対応をせざるをえない、私はやってられません。子供の迷惑も考えて下さい。

申し訳ないが

🐱
アイルー
自業自得ですよね。 簡単には別れられないでしょうけど、 離婚できない訳じゃないですよね。 離婚せずに愚痴を言われても困ります。 仮面夫婦に疲れても、それを選んでいるのはあなたです。 妊娠中から別れたいと思っているのに、なぜマンションを? 妊娠検診のお金を黙って持っていくぐらいですから、 金銭的にも余裕がある感じじゃないですよね。 息子さんが嫌がっているのは、あなたが嫌っているからでは? そもそも好きでもないのになんで結婚したの? それでよく子供なんて作ったね。 愛情もなく、一緒にいて苦痛なら離婚したらいいでしょう? なぜ離婚しないのですか?

あと、20~30年 耐えますか?

🙂
じいじい
 すでに、12年も我慢してきて、今後20~30年耐えるのですか?尊敬しかありません。頑張ってください。連帯保証人?身動き取れないですね。離婚もできない。  あなたの人生って何なのですか?矛盾だらけです。起こった問題に立ち向かうことなく、ずるずると楽をしてきてしまった結果ですね。その夫、きっと長生きしますよ。ご愁傷様です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧