本文へ

気のきく人?おせっかい?

レス5
(トピ主 2
041
メリー
恋愛
30代のメリーです。 婚活で知り合った男性が 40才バツイチです 数回食事しましたが、お互いの家は高速で1時30分程離れており ほぼメールを毎日しております。 私の仕事が一週間程 夜中帰りと言うと 夜の7時頃に今から、そっち向かうから 仕事終わったら来て!何時でもいいから、とメールが来ました 到着は9時頃予定になり 待ち合わせに指定された場所は会社から車で20分程です 私は、まだまだ終わらないし、人待たして仕事なんか集中出来ないので やんわりとお断りしたんですが それでも待ってる! 栄養ドリンク買ったから 差し入れに持って行くから!と… お断りをしたら 『望まれて無い様なので行きません』と返信が… この様な男性が身近に居る方で 交際、結婚して良かった、悪かった等ありませんか? 親切なだけなんでしょうか? おせっかいなんでしょうか?

ランキング

レス

私はちょっと・・・

041
わさび
以前交際していた人が似た感じだったかも。 こっちのことを考えてくれてるようだけど、実際は自分の都合で動いているし、「彼女のことを考えている優しいオレ!」に酔っているというか。 私も「望まれて無い様なので行きません」的なこと言われたことあります。嫌味たらしく。 結局それで「そんなんじゃないよ、ごめんね、会おう」と言うように仕向けられていたというか。 因みに私は風邪をひいた時に「今から見舞いに行くから」と言われ、掃除もしてないし、人と話すのはしんどいし、顔も頭もボロボロだし、食べるものはちゃんとあるから自分ひとりで静かに治したいので「ごめんね、うつしちゃうと申し訳ないし、今日は話す元気もないから遠慮しておく」と言ったのに、「大丈夫だよ!うつらないようにするし、ただ寝てればいいから」と強引に(本当に強引でした)来てしまい。 結局勝手におかゆを作ろうと台所をかき回したあげく、一緒に作る羽目になり、寝ていても話しかけてくるから会話もせねばならず。 本当にうんざりしたので、この後すぐにお別れしました。 このタイプ、単に自己中なだけという可能性も高いのでお気をつけください。

おせっかいな人は気がきかない

🐱
スイカ
こちらが困ってしまうような相手は 気がきく人ではなくて おせっかいな人だと思います。

トピ主です

041
メリー トピ主
わさび様ありがとうございます そうそう!! そう!! と、私が思ってた事を全く同じ事言って頂いてスッキリしました! 結局、自分に酔ってるだけ… 無理だから!と断っても 少しでいいから! 迷惑かけないからとか すでに迷惑なんですが… 明らかに自分の満足の為だけ… ありがとうございました 本当スッキリしました!

付き合いきれない人

🐧
秋の風
>親切なだけなんでしょうか? どんなところが親切なのでしょうか。親切とは「ありがとう」と感謝の気持ちがあるのですよ。ありますか? 気が利くとは自分がこうしてほしいなあと思った時に、そうできていることですよ。 >おせっかいなんでしょうか? 彼の場合お節介以上のなにものでもありません。 迷惑でしょう。

トピ主です

🙂
メリー トピ主
スイカ様、秋の風様 ありがとうございます 頑張って、贔屓目に見て親切と思おうとしたんですが… そうですよね ただの、迷惑なおせっかいですよね そんな優しい事してくれる男に贅沢な!!とか言われたりするのかと ドキドキしていたので… 私の中のモヤモヤがスッキリしました!! ありがとうございました 『女の人は栄養ドリンク買うの恥ずかしいだろうし…と思って しょーもない物持って行こうとしたなー』 俺なんか、どうせ俺なんか、 とメールが来ましたが、 何を勝手な幻想を抱いて また男のウジウジくんだと分かり呆れました ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧