大学1年の女子です。私は今まで彼氏ができたことがないです。でも今好きな人がいます。バイト先の先輩です。
その人とは去年の秋頃仲良くなりました。そしてそこから電話が何度かかかってきたり、デートに誘われたりしたのですが、曖昧になっていけませんでした。
彼にもこの時は多少好意はあったと思います。(周りから聞きました。)でもそこからデートに誘われることもなく、私もかなり奥手でバレンタインにチョコも渡せず、彼がそこからバイトを休んでいたのもあって、lineの一つも来ないしもうダメかなって思ってました。
でも最近彼が戻ってきて、すごく私に話かけてきたりするのですが、脈なしでしょ、って思うぐらい意地悪を言ってきたらからかってきたりするのです。例えば今まで彼氏ができなかったことをバカにしてきたり、彼氏ができたら奢ったる(できるはずないから)とか、魅力をもっと出さないと、とか普通にズバズバいってきます。こっちも度がすぎてることもあって普通に傷つきます。暇になるとすぐ私のところにきたり呼び出したりするくせに、意地悪言うしデートにも誘わない。もう脈なしなんでしょうか。私のことをどう思っているのでしょうか。教えてください。