本文へ

人間不信になりそう

レス3
(トピ主 1
🐧
ルミ子
ひと
9年前から習い事が縁で、グループで仲良くしている人がいます。
その人とは、個人的にもよく会いますし
グループでも出かけることもあります

2~3年前から私と個人的に会った時は
グループ内のメンバーの悪口を言ってきたりするようになりました。
悪口を言ったメンバーの前ではニコニコしてる様子見てると
怖いです。
それに私と二人で出かけた時は
グループラインやグループで集まった時なども
私と一緒に出かけた場所、その日のランチの内容、お茶した場所など
全て報告?するようになりました。
私から、その人に相談などもします

その相談内容は、絶対に漏らす事はないのですが…(相談はもし漏れても大丈夫な内容に留めています)

出かけた内容を、あまりにオープンにされると…抵抗があり
何だか複雑な気分がして仕方ありません

私としては、グループの中でもその人は
特別仲の良い、存在とそれまでは考えていましたが…
ただその人の考えが読めない…
その人は、私と
個人的な付き合いをしたくないから出る行動なんでしょうか?
又下に見られていたのでしょうか?

その人とは今後、どのようにすれば良いでしょうか?

ランキング

レス

当たり障りなく

あちー
世の中、本当に色々な人がいます。 その人はおそらく、自分第一、自分に得な立ち回りだけして生きていくのが賢いとでも思っているタイプなんでしょう。 あれ、感覚が相容れないな、おそらく話し合ってもこれは平行線だなと感じたらそっと距離を置いて当たり障りなくつきあうのが一番。 人間不信なんてなったり疎遠にしたりギクシャクしたりすることはなくて、ただ当たり障りなく感じよくその場限りのつきあいっていうのにスライドさせるってことです。 何を聞いても上手に流して溜め込まない、変に感情的にならない。自分のことも適当にいなしてしゃべらない。相談なんてやめましょう。 その人の生き方や人生に巻き込まれちゃ駄目です。 それはそれ、で乗り切るのがいいと思いますよ。

グループ内で特に仲の良い人を作ると面白くない人もいます。

🐱
neko
女性の中には焼き餅焼きの人もいるのでその対策ではないでしょうか? 最初に公表しておけば『○○さんはルミ子さんと黙って遊んでいる』と 焼き餅を焼かれる事もなくなります。 女性の友達同士でも焼き餅を焼く人って意外といます。 『その相談内容は、絶対に漏らす事はない』ならばその対策かと。 グループ内で特に仲の良い人を作ると面白くない人もいます。 私もそういう人に焼き餅を焼かられて大変だったこともあります。 隠しきれるならそちらの方が面倒がありませんが、隠しきれないなら さっさと公表しておいた方が面倒が少ないんですよ。 『その人とは今後、どのようにすれば良いでしょうか?』 今まで通りでいいと思いますよ。

トピ主です

🙂
ルミ子 トピ主
ご意見ありがとうございます。 色々な人がいるのですね… あまり考え過ぎず、良い距離感を持って 付き合うようにします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧