同じ小学校グループママラインに、ひょんな事から入ることになってしまいました。
合う人合わない人がいるのは知っているので、私自身グループ付き合いというのが好きではなく個人的に付き合いたい(だいたいmax2、3名まで)と思ってましたがリーダー格の人(この方は良い方ですが)と全然違う場所で個人的に知り合いとなり連絡先を交換してから自然と入れられてしまい気が付いたらこういう風になってしまいました。
正直言ってグループの中で知らない人もいます。
私が軽くパートも出てたりするので企画していただいてたお茶会の時間など合わず挨拶すらできてないのです。
こんな関係の方なんかも入ったグループで、他のメンバー達には2、3度会ってますが特にこれと言って個人的に親しい人もいる訳じゃなく私はこれで良いと思ってるんですがいきなり「私やめます」と言い出すのもトゲがあるかなぁ?とか思ってみたりしてしまいます。
学校が始まった月にでもさーっと素知らぬふりや忙しいふりして抜ければ良かったなぁと後悔しています。
タイミングを逃したというのでしょうね・・・
どうしたらいいか迷っています。
お知恵を貸してください。