以前知り合いの女性とご縁があってデートをしてもらえることになりました。年の差は僅かに年上でしたがとても大人びていて聞き上手な素敵な人でした。
恋愛経験が殆どないせいか私は夢中になって自分のことを話しました。けど話しているうちに自分のことばかり話して相手の話しを聞かない自分がいることに気づきました。自分でも最低だなと思いながらも結局その日はコントロール出来ず表向きは何事も無くデートは終わりました。
私は今20代後半ですがとても子供っぽく落ち着きがありません。(夢中になると特に)いい歳したオッサンが自分と正面から向き合ってくれた人と本当の意味で向き合って話が出来ないという現実に絶望しました。
きっと私はその人が好きなんじゃなくその人に好かれる自分が好きなんだと思います。
その人とはまだやり取りしてもらえてますがこんな最低な自分が正しく人を好きになれるんだろうかと不安で仕方ありません。でも子供な自分をどうやって抑えたら良いのか分かりません。
どんな人でもこういう経験はあるのでしょうか。あるならどうやって克服してきたのかアドバイスを貰えると助かります。