本文へ

死別経験を持つ彼との恋愛

レス3
(トピ主 0
🙂
はな
恋愛
はじめてここで恋愛相談をします。 お互い20代前半でまだお付き合いして3ヶ月ほどです。1年前くらいにアプリで出会い、最初から彼が死別を経験していることを聞いていました。1年忌も終わり、私との関係を考えていてくれた彼は周りの人の後押しもありお付き合いすることを決めてくれました。ただ、元々の自分の自信のなさや、心配性から本当に彼が私のことを思ってくれているのか気にしてしまいます。連絡やデートもかかさずしてくれる、不安だと伝えると真剣に話を聞いてくれる彼に、なぜか漠然とした不安が残って、向き合ってくれているのに、いつの間にか感謝の気持ちを忘れてしまいます。彼自身には、まだ浮き足だった状態で「私のことも好きだけど、元彼女さんのこともあるから、、」と話しています。ただそれでも向き合ってくれているのは、冷静に行動を見れば感じます。 もちろん前の彼女さんと比べる自分もいるのですが、彼がただ好きなので全て大事にしたいです。女性は尽くすより尽くされる方がいい、とよく聞きますが私がしたいと思うことは意味のないことでしょうか?その悲しさとかをひっくるめて、彼を大事にして楽しくいられるような彼女でいたいです。死別を経験したからからすると、そういった気持ちで関わるのは重いことでしょうか? また、それをうまく依存せずに自分は自分で、自信を持てるにはどうしたらいいでしょうか? 第三者の意見をお聞きしたいです。

ランキング

レス

彼氏の体験を言い訳にしているけど、主様一人の問題。

🐱
冬の計測
彼氏は当時付き合っていた彼女と死別した。それから3か月後くらいにアプリで主様と知り合った。亡くなった元カノの一周忌が終わってから、周囲の後押しを受けて彼氏は主様と付き合うことを決意し、3ヶ月ほどお付き合いが続いている状況で、良いですか? >本当に彼が私のことを思ってくれているのか気にしてしまいます。 主様は彼氏が本当に主様が好きで付き合っているのか不信感を持っているんですね。 >彼がただ好きなので全て大事にしたい その通り、彼氏を大事にしたらいいと思いますけど。 主様の付き合い方を見ていると、不信感や不安感を持つ主様に、彼氏は真剣に向き合ってくれたり、話を聞いてくれたりしてます。彼氏が主様を大事にしているのに、主様は「不安だ」「本当なのか?」等彼氏に不信感や不安をぶつけて、ちっとも大事にしてないです。 彼氏にそもそも不信感や不安があるなら、一度離れてみてはどうですか?信じられない人とお付き合いしても仕方ないですよ。 重いもなにも、楽しくいられる彼女でいたいとありますが、主様はかまってちゃんで、全然彼氏を大事にしてないし、できないと思います。なぜかというと、不安な私を構って~と彼氏より、主様自身のことが大事な人だからです。 これは、彼氏に死別体験があるということとは関係がありません。主様がかまってちゃんで、常に不安な私を構って、と考え続ける人だから、常にお付き合いは重いし、誰とお付き合いしても同じようになると思います。そして構ってくれる人に依存していくのです。 恋愛で自分の自我を押し上げてくれる人を常に求めても、自分で自信を持てるようにはなれません。これは恋愛相談ではなく、主様の精神的な自立や甘えを断つという問題だと思います。 彼氏の死別体験を織り交ぜて、深刻な恋愛相談のように見せていますが、主様一人の問題です。

死別経験、関係ない

🙂
ゆかたん
あなたが構ってちゃんで察してちゃん、勝手にこじらせているだけですよね。 書いてあること破茶滅茶でよく分かりません。 >女性は尽くすより尽くされる方がいい なんと古風な。 尽くしてもらうことばかり考えていると、相手は去りますよ。 愛は無限ではありませんから。

私の彼も死別です

041
つくし
お気持ちお察しします。 時々亡くなった彼女のことも出てくると思いますが主さんのことも大事にしていると思います。人が亡くなってすぐに落ち着ける人なんていないと思います。まだ1周忌ですし。 そんな気持ちに寄り添いながら側にいたいと思います。 私の彼は寂しがりやなのでぎゅっとするとホッとするようです。私が奥さんの代わりをすることはできないけどでも少しでも力になれたら良いなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧