本文へ

産後の体調不良に夫は関心なし

レス2
(トピ主 0
😨
ぼん
ひと
6ヶ月の赤ちゃんがいます。育児休暇中です。

3人子どもがいます。子どもを生む度に生理痛は軽くなりましたが排卵痛が陣痛のように辛くなり、排卵日前は吐き気と頭痛がするようになりました…
お医者さんにオッケーをもらって、薬も飲んでますが全く効かず、休みつつも家事も最低限やっていました。でも部屋は荒れてます…(普段は掃除魔なので小綺麗にはしています)

夫に体調不良を訴えても「ふん」と返ってきます。本当にただの「ふん」です。
大丈夫?の一言もありません。

家のこと手伝うでもなく、頼めばしぶしぶ子ども達の世話はしてくれるものの自分優先です。
ラーメン食べる時に子どもがぐずったらラーメン伸びるからってラーメン食べる!
バカヤロウ!(私は授乳中で身動きとれず)
赤ちゃんがいるので私はいつもナイスタイミングで食事なんかできないのに!

仕事で忙しいのはわかるけど、私は24時間対応だし、やってもやってもやる事はあるし、そもそも体調悪いのに心配もしてくれないなんて本当に頭にくる!
夫に期待しちゃいけないですね!

あーでも頭にくる!!

すみません、愚痴でした。

ランキング

レス

なんで放置するの?

あやな
三人お子さん作ったのだから、ご主人は協力しなければいけません。 昭和と違って、核家族です。 ラーメンの話題ですか。汗 ご主人の収入は、三人のお子さんにお金をかけ、妻である貴女の負担を減らせる稼ぎもなく、ラーメンですか? そもそも子供三人作れない話ですが不毛なのでさておき。 「わたしもラーメン先にたべるからさ、赤ちゃん泣いたらあやしてね」 「あ~具合わるいわ本当に。これであなたが皿あらいしてくれたら、多分すごく早く回復して色々出来ちゃう」 「お母さんが暗い顔してるおウチって、辛気くさくてヤーよね~。あら貴方、洗濯物干して下さるの?まぁ素敵。ありがとう♪」 先回りして言えませんか? 何が「ふん」ですか? ラーメン食べてもいいですが、こっちもお腹すいてるんで。 サッサと食べれば赤ちゃんにも優しくなれるし余裕でるでしょうに。 一体どうなってんだと思います

尊敬します!

ねこねここねこ
育児を手伝わないご主人との間に3人もお子さんを作られたなんて、すごいです! ものすごくタフな肝っ玉母さんタイプなのかな? 私だったら、無理です。メンタル軟弱なので…。 少子化改善にも貢献しているし、あなたはすばらしいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧