本文へ

夫のTVチャンネル権

レス8
(トピ主 0
🐤
ピーチ
ひと
トピを開いて頂いてありがとうございます。

うちの夫は落ち着いてTVを見る事ができません。
見たそうなのが見つかってもすぐに変えてしまいます。地上波で見たいのがなければ、動画サイトにして見たいのが見つかるまで、探します。

朝も起きてから1日の出来事よりも、動画サイト。

もう45歳なのですが、幼すぎだと思うのですが。

他のご家庭の旦那様はこんな事あたりまえですか?

ランキング

レス

私は諦めました

🙂
まみぃ
うちの夫は53歳 でもトピ主さんの夫さんと同じようなタイプです。 20年前に結婚した時からこうなので、きっとずっと治りません。 家にいるときはとにかくリモコンを手放しません。 何かを見ているなと思うとCMになったとたんにチャンネル変更。 CMが終わるころにでも元の番組に戻すのかと思うとそっちに変更したまま。 その番組がCMになるとまた変更。 かけた番組に飽きたりつまらなくなるとまた変更。 さっきのクイズの答え何だったんだろう、犯人は誰だったんだろう・・・ そんなモヤモヤに耐えきれず何度となく夫に抗議をしていますが、 テレビのザッピング癖はどうしても治らないようで私はもう諦めました。 夫がいるときはテレビはないものと思って生活しています。

そういう人はいますよ

🎂
う~む
昔動画サイトなんか、ない頃はチャンネルをアチコチ飛んで落ち着きがない状態が続くんです そして、あまりに良く変えるのでリモコンが普通より早く故障するんですよね ま。性格ですからね 悪いことではないので、ほっておくのが一番 今やマイテレビを各自が持てばチャンネル争いもないし特に問題はないと思うよ

そんなもんです

🙂
もうすぐアラカン
別に一緒にTVを見る必要はないので基本、それぞれのTVを見ます。 というかダンナの部屋にダンナ専用のTVがあります。 たまにリビングで見るときにはダンナにチャンネル権はありません。

ザッピングという言葉をご存じない?

🙂
鴨南蛮大好き
リモコンでテレビを操作する事が一般的になった時代から当たり前になった現象。 フラッピングとも言うらしい。 現代では一般的な視聴形態。 なので、矯正を期待する事は出来ないとおもうな。

80歳の父も同じ

041
かたこり
母がよく愚痴っています。 父と一緒にテレビを見ていると ちょっと席を外してる間に変えられて いつの間にか違うドラマになってるって。 昔からなので癖ですね。

アラカン夫婦

🙂
アラカン専業主婦
私の夫はCMになるとチャンネルを変えます!(バカヤロー) チャンネル権?は基本的に私に有り、視たいものを視れますが 時々戻すのが遅くて、既に始まってる事があり「もう!始まっちゃってるじゃん!」と文句を言うけど止めてくれません。 なので、1秒でも見逃したくないものはリモコンを取り上げ隠します! 私は視るものは視る!で、中途半端に視るのが嫌いなんです。ドラマを2話目から視るのも嫌い。 CM中だけ他を視て何が楽しいんだろう?

私、そうです。

🙂
めんどくさがり
妻の立場ですが、私がザッピングしてしまう方です。 リアルタイムで見られる番組って、あんまりおもしろいと思わなくて、だからCM終わったかな?って戻ろうと思えないんですよね。 じゃあテレビ消しとけって話ですが、夫がつけておきたがるんです。 でも見てない。 だから私が、ちょっとでも興味持てそうな話題を探して、ザッピングを繰り返してしまうんです。 本当に見たい番組は録画して、CMは飛ばしながら、夫と一緒に見ます。

うちの夫49歳、テレビが大好きです

😨
まるこ
テレビが大好きでいっつもテレビを観てます。 でもザッピングが凄く多いです。 CMが嫌いなので、CMになるとすぐ他の番組に変えます。 結局元の番組に戻さなかったりするし、少しでも興味のない話題になると、またあちこち変えるし。 ひとつの番組をずっと観ていられないので、一緒にテレビを観るのが嫌です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧