32歳主婦です。2週間前からパートを始めました。近所の会社で、週5日午前中のみ、倉庫作業をしています。
未経験でしたが、黙々と作業をするのは好きですし、同じことの繰り返しも苦ではありません。求人内容を見て、これなら出来るかもと思い、思い切って応募しました。
しかし実際働いてみると、とにかくスピードを求められ、急かされ続け、思うように出来ない自分に落ち込みます。私は元々要領も悪い方で、決して器用ではなく、急かされることも苦手で、どちらかといえばおっとりしている性格です。もちろんやる気はあり、パートとはいえ、手を抜きたいとか気楽にやりたいという気持ちはありません。ただ正直なところ、もう少しマイペースに出来るものと思っていました。
早くやらねばと焦れば焦るほど、空回りしてしまったり、雑になってしまいます。
毎日やることが違うので、毎回説明を受けますが、なかなか一度では理解できず、メモを取りながら聞きます。緊張や不安から、余計頭に入ってきません。
同じ時期に入った方は、メモなど取っておらず、一度聞いただけで理解し、動きも早い上に丁寧で、益々自信をなくしています。
一年生の子供がいる私にとっては、条件がとても良いため、すぐに辞めたいとは考えていません。しかし向いてはいないのかなと悩んでいます。
何でもいいのでご意見を聞かせてください。もしくは同じような性格の方で、この仕事は自分に合ってる!というものがあれば教えてください。