本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 相手に申し訳ない どうしたら良いでしょうか?

相手に申し訳ない どうしたら良いでしょうか?

レス7
(トピ主 0
041
さくらこ
恋愛
私には遠距離で付き合っている人がいます。相手が月1~月2、夜行バスに乗り片道7時間くらいかけて来てくれます。そして、1日遊んで相手はまた夜行バスに乗り帰ります。
本当はもっと私が相手の方面まで遊びに行けば良いのですが
・私が実家暮らしで泊まりにくい(相手は一人暮らし)
・新幹線で2時間くらいだから日帰りでも私はいいが相手が電車の本数が少なく終電も早い為あまり遊べない(それでも8時間は遊べる)
それなら、私の方面に行った方が長く(15時間)遊べるねと言ってくれていつも夜行バスに乗って来てくれています。(15回くらい遊んで私は3回しか相手の方面に行けていません)
いつも向こうからバスを予約したよとは言ってくれますが、お金もかかるし、疲れている様子を見ると本当に申し訳なくなります。
でも、相手の方面に行くなら、日帰りで帰りたいし、(自己中だと思います)どうしたら良いか分からなくなっています。何かアドバイス等あればよろしくお願いします。

ランキング

レス

旅行先で会っては?

🙂
帽子
その移動時間だと、東京と大阪くらいの距離ですね。では、旅行を兼ねて出先で合流したり、中間地点で会うのはどうですか? あちこちの観光も出来ますよ。相手ばかり移動させるんじゃなくて、トピ主さんも移動するから、罪悪感も減りそうです。

う~ん

041
mimi
じゃ、帰りのバス代くらい出せば? それでいいのでは? こっちに来てくれてる分お金だせばまだ平等になるのでは? 彼は交通費だけ、ホテル代と食事代はあなたが出すとか・・ そのへん帳尻合わせればいいんじゃないですか~

いいんじゃない

🛳
レモネード
その申し訳ない、ありがとうねという気持ちを表していればいいと思う。 相手は好きでやってるんですから、それを当然だと思わなければ何も問題ないと思いますよ。もちろんあなたはそんなふうに思っていないわけだし。 お金がかかるなら来てくれた時の諸々をあなたが出そうと積極的にすればいい。 逆の立場で考えて見たら。 好きでやっているのに彼氏が常に恐縮していたらどう? そこはただ、いつもいつも嬉しいって幸せそうにしてくれていたら嬉しくないですか。 お金がかかろうが多少疲れようが、したいからしてるんですよ。 おいくつの方かわかりませんが、月に1回や2回ならどうってことないんじゃない。 そうやってデートを楽しみつつ、絆を深め、結婚の流れになれば今の状況は終わりますから。

中間地点

041
ヨセミテ
お二人のお住まい地域がわからないので、具体性には欠けますが。 中間地点、合流しやすい場所、素敵なデートスポットがある都市、などで落ち合うというのは? 今はスマホもあるから、待ち合わせもしやすいでしょう。

途中の街でデートすれば?

041
たろすけ
あとは、あなたが行きは夜行バスで行って、帰りは新幹線で帰る。 あなたのほうが終電が遅いように受け止めましたので。 あとは、ご両親に会ってもらう。 どんな人と交際しているかわかれば、少しは理解してくれるんじゃないですかね。

レスします

🙂
カニカマ
うちは交通費の半額を負担しあっています。 お金に関してはこれで解決です。 一番多いのが中間地点でのデートです。 早朝に家を出て、7:30に集合、15:00解散って感じです。 もっと一緒に過ごしたいですよね! ですが、距離があるのである程度は我慢が必要です。 お互いの負担が同じくらいであることが、不満や負い目なく楽しくデート出来ると思います。 か、もし彼が自分が大変でもトピ主さんと少しでも長く居られる方が良いと言ってくれる間は、それでも良いと思いますよ。 気持ちの変化が訪れたら、彼も無理は続けないで別のプランも出してくるはずですから。

自己中だと自分で分かってるじゃない

🙂
のの
>>でも、相手の方面に行くなら、日帰りで帰りたいし、(自己中だと思います)どうしたら良いか分からなくなっています。 結局、自己中なのはわかってて相手に申し訳ないとか言ってる時点でなんだかな~って感じ。 自分は嫌だって言って彼が来てくれているのに、申し訳ないとか本当にそう思ってんの? あなたに会いたいがために疲れてでも来てくれてる彼が可愛そう。 それに、 >>いつも向こうからバスを予約したよとは言ってくれますが、お金もかかるし、疲れている様子を見ると本当に申し訳なくなります。 だったら、交代であなたが出してあげればいいじゃない。 そういう事もしていないの? 申し訳ないっていうけど、本当にそう思ってんのかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧