こんな朝ですが、思うことがあったので吐きだします
私は20歳大学生で、現在8か月になる同級生の彼氏がいます。
この春休み、テーマパークにお泊まりに行く&観光をしようと2泊3日での旅行を考えてました。
彼氏に任せるとなにかと行動も遅いので、ホテルも飛行機も夜行バスも全部私が予約しました。
最初は親に黙って旅行に行こうと思ったのですが、バレたときのリスクや事故に遭った際のことを考えて、親に旅行に行くことを決めました。
彼氏の方は許可をもらったのですが、私は親からダメだと言われました。その件については理由も納得したので特に問題はありません。
私の両親は夜行バスなどで日帰り(車中泊ですね)でのテーマパークならいいと許可をくれました。
それで、日帰りでテーマパークに行こうという話になっていたのですが、先日彼氏のお母さんが、無理に夜行バスで慌ただしく行く必要はないんじゃないか。許可をとって旅行に行けるようになってからでもいいのではないかと提案があったと聞きました。
日帰りって行っても夜行バスを使うし、時間もそれ込みで余裕のあるものをとったので、私としてはあまり納得がいってませんでした。彼氏に、どうする?と聞かれたので、いつも何でも私が決めて予定もたててるから、たまには彼氏が決めて、そっちのお母さんが仰ったことなんだからと言いました。
さっき連絡がきて、テーマパークはやめようと言われました。慌ただしいしもっとお互いに余裕が持てたらにしようと言われました。
確かに私が決めてと言いました。いったけど、お母さんに言われたからとあっさり引き下がるんだなと思い悲しくなりました。
周りはみんな遠出をしてるのに、私は行けないんだなと思うと、あっさり引き下がった彼氏にたいして、怒りでもなくただただ悲しくなりました。
私はワガママなんでしょうか、彼氏の決断が正しいのでしょうか