今年に入って転職をして経理部で働いているものです。営業さんの申請する支払い処理をしてるのですが、ある営業の人から請求書を提出すると言われてから全然提出がなかったため、メールと社内チャットで2度ほど連絡したけど音沙汰がありませんでした。
営業さんがいる場所が私がいるビルと違うので、簡単に会いにいけないので直接言う事もできません。すごく忙しくてほぼ社内にもいない人です。
連絡ないなと思ってたところ、
同部署の人から、〇〇さんから提出あった?と聞かれたので、何度が確認のメールとチャットをしてるけど返信が全くないと伝えたところ、
こちらから質問をなげかけといて、そのままはありえないと怒られてしまいました。
今までは、提出しないならその人が困るだけだし、こちらからはちゃんと連絡はしてるというやり方でやってきたので、
会社によってやり方が違うのを実感し、ただ連絡を待ってた自分に反省した瞬間でした。
正直こちらから質問をなげかけて、返信がないならどうもできないと思ったのも事実ですが、、、
何度もしつこく言うのに気が引けてしまってましたが、このような職場は多いのでしょうか?