新しい職場に派遣として入り、1ヶ月経ちました。
仕事を教えてくれる女性のうち2人ほど言い方や態度がきつい人がいて辛いです。
私が担当の件で社内から連絡が来てると、
どうなってますか?〇〇してない?早く返信してください、何何の件連絡きてますよ等すかさずチャットを送ってきます。
(社内の連絡手段は全員チャットです)
私が気づいてないといけないとおもって送って来るのだと思いますが、急かされてるような責められてる気持ちになります。
初めて1人でやった仕事で間違えた部分があったのですが、ちゃんと書いてありますよ?見てないの?と言われ、
書いてあるものを見てもそれがどういう意味など知らなかったことでした。
分からなかったらすぐ聞いてと言われてたので、聞くと、
うーん・・・これが分からないのはちょっと・・・と言われたり(教えて貰ってない事でした)忙しいかもしれないけどちゃんと確認するようにしてください等とても冷たいです。
1度教えた事ができないのが信じられないのでしょうか。教えて貰ってない事もあるんですが・・・
その場で直接言わずに私が席に戻ったタイミングでチャットで言ってくるので、余計に感じ悪く感じてしまいます。
働いていれば色んな人がいますが、責めるような言い方や冷たい人は免疫がなく、かなりダメージを受けています。
自分なりに頑張ってるつもりですが、帰り道や家で涙が止まりません。
うまい接し方や、うまく気持ちを切り替えて仕事をやっていく方法ないでしょうか・・・