本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • この場合お相手が自分に気がありそうなものなのでしょうか?

この場合お相手が自分に気がありそうなものなのでしょうか?

レス5
(トピ主 0
🙂
ひろ
恋愛
これまで全く接点の無かった別部署の女性が帰り際、僕のデスク近辺を通る時に挨拶してくれるようになってから、僕が出来るだけ感じ良く挨拶仕返す→僕が先に帰る時は僕から彼女へ挨拶をする…を最初は毎日ではなかったのですが、現在では毎日挨拶をするようになりました。現状は挨拶交わすのみの関係です。

現状は下記の通りなのですが、ただの社交辞令でしょうか?脈ありとは行かないまでも多少なりとも気にはされてるものなのでしょうか?皆様の、特に女性目線でのご意見を頂ければと思います。よろしくお願い致します。

・オフィス内で彼女から視線を感じた事が何度かある。

・僕が通常より夜遅くに帰社した際等、割と周囲に人が少ない状況だと僕がオフィスに入った段階(オフィス入口から彼女まで15m程度。彼女から見て体を90°向きを変えないとオフィス入口は見えない。)でわざわざ僕の方を見て微笑みながら会釈をしてくれる事が何度もある。僕も見られたのが分かるのでその度に笑顔で会釈仕返すも目はそらされる。

・僕が彼女のデスク付近を通ると、彼女は作業中の手を止めてこちらを振り返り、微笑みながらお疲れ様ですと言って会釈してくれるが、これも一瞬目は合うが視線をそらされる。

・最近彼女の部署で新入社員が入った関係で彼女だけ席替えがあったらしく、僕のデスクのすぐ近くになった。しかし彼女からは雑談をふられる気配は今の所無い。

彼女は大人しい感じの方なのかと思っていたら、彼女と同僚の男性とは割と快活に話しているので男性が苦手という訳でもなさそうです。僕だけに限らず、彼女と別部署の男性に挨拶する事はあるのですが、ドアから入ってくる人を見てわざわざ遠くから会釈したりするのは僕に対してだけのようです。恋愛の可能性がありそうならこれからゆっくりお近付きになれればと思う反面、社交辞令なら変に波風立てずこのままでとも思います。

ランキング

レス

なんとも言えない

🙂
フリー
うーん、こういう男性からの気がありますか?って、思い込みがほとんどですからねぇ。デスクが近いんだったら、なんでもいいので雑談を自分から振ってみては? 変に恋愛を意識せず、まずは会社の同僚として交流しては?

もし、

🙂
ももりんご!
立ち話が出来るようになったり、帰りが偶然にも一緒になったりしたら…、 お食事にでも誘ってみたらどうですか? 主様とその女性の年齢が解りませんが、以前は挨拶が無かったのなら、 相手の女性は距離を縮めようとしているとは思います。

普通に接したらいいでしょ

🐶
ねんど
彼女の性格が解らないからそれが彼女にとっての普通なのかあなたに恋をしているのかはわかりませんが、同僚としてゆっくり近づいたら良いのではないですか? 女性の気の置けない同僚が出来て主様に何か問題があるのでしょうか? 意識しすぎだと思いますよ。 逆にやりにくい。 同僚と話を普通にできる彼女と目が合った、視線をそらす、なんてドキドキしている場合じゃないですよ。 それと、脈があるから近づきたいではなく、あなたが彼女を好きなら積極的に親しくなって、せめて同僚として飲みに行けるぐらいになった方が良いと思いますよ。 そういう活発な人はモテます。

動けばわかる

レイニー
誘ってみるに一票です。 軽く誘ってみたら。飲みでも食事でも。 それに嬉しそうに乗ってきたら脈ありです。 断わられたら全てがあなたの気のせい、意識し過ぎだったということ。 ダメもとで動いてみたらいいですよ。

ちょっと急ぎすぎでは?

🙂
さすらいのメカニック
毎日必ず挨拶する仲になったのなら、 今度は一言二言でも会話する仲にならないといけません。 挨拶はしてるので知ってるけれど、 話したことがない人から誘われても返事に困る人がいるからです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧