家の車庫の中に、2週間くらい前に、犬(猫かも)のうんちがしてあり、1週間後くらいに5cmくらい離れた場所にまたしてありました。それを捨てて、そのあたりにかなり大量の消臭スプレーを吹き
かけました。
今日、また同じ場所にうんちがありました。それもかなりの量で、本当に犬(猫かも)が1回でする量かな?という感じでした。
もしかして嫌がらせかなと思いました。誰かがわざと置いていったのかな?という量でした。
車庫はコンクリートの車庫で箱のような形です。(写真のような車庫です。)その奥の方に子供の三輪車を置いていてその横にうんちがありました。
質問ですが、
1犬や猫を飼われている方に質問です。消臭スプレーなどの強い匂いがするところに犬や猫はうんちをするんでしょうか?
2嫌がらせの可能性がある場合、市役所などに電話をしてみればよいのでしょうか?
3嫌がらせではなく犬や猫がしていた場合、何か対策できることはありますでしょうか?消臭スプレーをかけるなどのように、ホームセンターで何か購入して対策できることがあれば教えてください。
よろしくお願いします。