本文へ

困っています

レス3
(トピ主 0
😨
ひよこ
ひと
家の車庫の中に、2週間くらい前に、犬(猫かも)のうんちがしてあり、1週間後くらいに5cmくらい離れた場所にまたしてありました。それを捨てて、そのあたりにかなり大量の消臭スプレーを吹き かけました。 今日、また同じ場所にうんちがありました。それもかなりの量で、本当に犬(猫かも)が1回でする量かな?という感じでした。 もしかして嫌がらせかなと思いました。誰かがわざと置いていったのかな?という量でした。 車庫はコンクリートの車庫で箱のような形です。(写真のような車庫です。)その奥の方に子供の三輪車を置いていてその横にうんちがありました。 質問ですが、 1犬や猫を飼われている方に質問です。消臭スプレーなどの強い匂いがするところに犬や猫はうんちをするんでしょうか? 2嫌がらせの可能性がある場合、市役所などに電話をしてみればよいのでしょうか? 3嫌がらせではなく犬や猫がしていた場合、何か対策できることはありますでしょうか?消臭スプレーをかけるなどのように、ホームセンターで何か購入して対策できることがあれば教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

防犯カメラ設置出来ませんか?

🙂
ムスカ
車庫の中なんですよね、防犯カメラを設置できませんか? コンクリートの車庫に犬猫が侵入してななんどもうんちするって考えにくいです(土の地面だったらわかりますが)。もし、誰かが入ってやっていたら、それは家宅侵入罪になるので、動画を持って、警察に相談してください。

誰だろうね。

🙂
とくめい
最近の犬猫はコンクリートでもしますよ。 うんちの大きさは見ていないので何とも言えませんが。 キッチンハイターを薄めて巻いておくとしばらくはしません。 動物用の消臭スプレーは効果ないです。 けど、週1回定期的うんちとなると動物とは考えにくいかも。 嫌がらせと考えるのなら、防犯カメラか車庫に入れないようにするとか。

同じく防犯カメラ設置に賛成

🙂
ゆず
いやがらせだった場合、誰がやっているのか知っておきたくありませんか? ダミーのカメラを目立つところに設置しておくだけでも 効果はあると思いますが 私なら誰がやっているのか確認しておきたいので とりあえず目立たないところにこっそりと防犯カメラを仕込んでおいて 映像に証拠を残します それを警察に持ち込んでから今後の対策をします ちなみに犬猫だった場合ですが 猫のうんちは細いです かなりの量ということですが太さも人間並みにあるのでしたら 猫の可能性は除外していいと思います そして犬の可能性ですが 今時野良犬ってあまりいないと思うので 猫の糞じゃない限り、特に対策は必要ないと思います 飼い主がリードをつけて散歩中、もしくは嫌がらせで人間がやったこと このどちらかになってくると思うので 糞は持ち帰るのが当然のマナーですから飼い主に責任があります どちらにしろカメラで確認することをおすすめします

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧