私の夫は両親が小学4年生の時に離婚し父子家庭で育ちました。詳しい事情は分かりませんが、離れて暮らしていたからか、お義母さんは息子大好きで息子離れができていません。
小さい頃から「チビちゃん」と夫を呼んでいたらしく30歳になった息子を未だに「チビちゃん」と呼んでいます。はじめて聞いた時はギョッとしました。笑
ですが夫は仕事中にもかかわらず何度も電話をかけてくることや、あまりにも電話に出ないと「怪我をした。」「入院している。」など嘘をつき気を引こうとしてくるお義母さんにうんざりしているため、連絡を取ろうとしなくなりました。(ここ2.3年です。)
その結果私に「怪我をしたからチビちゃんに伝えてくれない?」等々、執拗に連絡がくるようになりました。
最初は真剣に話を聞いていましたが最近ではバカバカしく思ってしまい、ほとんど連絡を返していませんでした、
誰にも相手にされなくなったお義母さんは、私達夫婦の家に夕食の時間帯や家にいる時間帯を見計らい連絡もせずくるようになりました。
チャイムがなりインターホンをみてお義母さんが写っていた時は中々衝撃的でした。
私にも息子がいるので、息子を好きな気持ち会いたい気持ちなどは理解できるので居留守を使ったり、追い返したりはしていませんが、今後ヒートアップしていっていまうか考えると関係を切りたくなります。
文章がめちゃくちゃですが、最近の悩みです。