3人姉妹の末っ子の私 3姉妹とも既婚者で二人の姉には、子供がいますが
私、残念ながら恵まれませんでした。
2番目の姉の子供が女の子で2年前に結婚し最近めでたく妊娠
姉から電話が来て「赤ちゃんできたよ まだ2ケ月だけど」と報告を受けました。
普段から姪っこちゃんとは、お誕生日や用事がある時は、lineでやり取りしてるので
嬉しくて早速「おめでとう」とlineをしたら姪っこちゃんからは「ありがとう」と返事が来ました。
翌日姉から「言わなくいい事簡単にあんたは、言う」「配慮がない」と怒りのline
意味がわかりませんでしたがその後長姉からフォローしてくれるのかと思いきや
「次姉は、嬉しさのあまり私達に教えてくれたんだよ
普通は、見守るでしょ」と・・・・・。
その後すぐに姉から「そうだよ 姪っこに怒られたよ
あんたがすぐにlineするなんておめでとうでしょ?祝?姪っこちゃんは
妊娠した事でプレシャーが凄いんだから・・・」
姪っこちゃんには、まだ安定期にはいってないからまだ私達に話せないでと
言われたのに私達に話して私がlineでおめでとうを言ってしまった。
話した事がばれて姪っこの怒られて・・・・・・
なら最初から電話で教えてくれた時にまだナイショって言われてるって
言ってくれなかったんだろうってそうしたらlineもせずにしていたし
何も言われなかったからオープンなんだって・・・・。
ふたりの姉から長々とlineで配慮がない 言わなきゃ良かったとか
散々言われました・・・・・。
私がいけなかったのでしょうか?
心が強くないからかなり凹んでいます。
母親に愚痴ろうかと思うけどやめました・・・たぶん姉から母へ
私から電話来てるかと想像つくので・・・。