本文へ

4000kcalも摂取

レス4
(トピ主 0
😢
ひよ
ヘルス
大学生です。学業とバイトの疲れからか、4000kcalも過食してしまいました、、、 勿論普段はこんなに食べたりしないです。気がついてハッとしたらこんなに、、、という感じです。 食べた物はカツサンドやご飯のある弁当など、脂っこい弁当ばかりでした。普段から健康的に食事していたので、急にこんな量を食べてどれだけ脂肪になるのか心配です。そして何よりも太ってしまう事が怖いです、、、。 なってしまったデブ体型を元に戻すにはどれくらいかかりますか?

ランキング

レス

結論から申し上げますと、大丈夫です。

🙂
大丈夫!!!
表題の通りなのですが、その4000キロカロリーはほぼ脂肪になりません。 4000キロカロリー内の糖質が水分を含んで一時にムクむだけです。 そのため、体重だけは増えますが、元の食生活を続ければ、また、元に戻ります。 そうですね、長くて1週間ってとこです。 お聞きください。 私は先日、たくさん蕎麦を食べる東北の蕎麦料理店で「もう二度と蕎麦なんて食べない」と思うほど食べました。体重は4キロ増えましたよ。そこからまもなく2週間。今じゃ元の体型です。また、蕎麦が食べたくなりました。 ひよさん、慌てず、焦らず、普段の食生活に戻せば大丈夫。安心してくださいね。 そして、「どうして、そんなに食べてしまったのか?」実はこっちの方が問題です。 ストレスの逃がし方が心身をさらに痛めつけてはもともこもありません。 過食が続くようであれば、専門的な所で相談が必要です。

貯金箱じゃないんだから

🐴
↑↑3R
人間の体は摂取したカロリーをそのまま溜め込めるような便利な機能はありませんので安心してください。 多少太りはしますが、必要以上の栄養はほとんど体外に排出されるので1日程度の過食は気にしなくていいと思いますよ。 また今日から健康的な適量の食事と適度な運動をしていれば体重コントロールは難しいことじゃないです。 太るのが恐ければ今日から2週間程度いつのも9割程度の食事量にすればいいでしょう。 過食を毎日続けていればどんどん太りますが、突発的に1日だけなら二週間ぐらい摂生すれば体重は戻ります。 (個人差はあります) ストレスでついつい食べちゃうのもわかるけど、食べ過ぎがまたストレスになるのですから食べる以外のストレス発散を考えた方がいいと思います。

大学生なら大丈夫です

041
ホワイトアスパラ
たった4000kcalですよね? それくらいじゃ大してデブにはならないし、多少増えたとしてもしばらくおやつを抜くか食事の量を減らせばいいだけです。 もしもどらないとしたら、日ごろから運動不足がひどいのでしょうから、普通に運動することをお勧めします。 たった4000kcalではなく、毎日4000kcalなのだったら、さすがに酷いので食事を普通の量に減らしましょう。

体脂肪を分解

🐶
ミケ
お酢がいいかな。 意識して摂取することをおすすめします。 バイトに学業、充実してますね。 サラダのドレッシングをブラックペッパーや塩にするだけでもカロリーは減ります。 お肉ガッツリ食べたいでしょう。 若い頃の食欲は無理に我慢すると年をとってから健康を害します。 時々気を付ければ、食べたいものを食べて大丈夫です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧