本文へ

中高生の時食欲やばかったですか?

レス12
(トピ主 0
041
Euthanasia
ヘルス
高校2年の女子です。 私は運動部に所属しているのですが最近食欲がやばいです。 朝ご飯をどれだけたくさん食べても3時間目にはおなかがぐるぐる鳴りはじめます。 昼もいっぱい食べますが部活が終わるとエネルギーを使い果たし家まで持たないほどの空腹を感じます。 夕食も寝るまでに消化してしまって、小腹が減って寝付けないことも…… 幸い運動でエネルギーは全部消費しているようで太りませんが、食べても食べても胃袋にたまらず、体のどこにこんなにたくさん入るんだろうと怖くなるほどです。 中高生の皆さんの食欲はどんな感じですか? 成人している方は昔どうでしたか?

ランキング

レス

運動部じゃなくてもすぐにお腹空いてたなぁ

🙂
mayuko
中高とそんなに運動量は多くないですが、中3くらいから 4時間目になるとお腹が鳴るほど空腹感がありました。 高校は交通機関を使って1時間弱の学校で、部活動は 演劇部でした。 でも、3時間目にはお腹が空いちゃうので、3時間目と 4時間目が始まる前には何か口に入れていましたね。 放課後も買い食いというほどではないですが、ジュースを 飲んだり飴を食べたり・・・。 そんな生活をしていても、体重が50kgを超えることは なかったですね。 アラフィフの今そんな生活をしたら・・・(笑) 大学卒業くらいからは食べる量やものを考えたほうが いいかもしれませんが、今くらいが一番お腹が空く時期だと 思いますよ。

やばかった

🙂
匿名
びっくりするくらいお腹空きましたし、一度に今からは考えられないほど食べられました。 私は20歳くらい頃には食欲落ち着きました。 うちの下の子も男の子だけど、本当に食が細くて心配したのに、今びっくりするくらい食べる、けど、3時間後にはお腹空くというし、お菓子だと腹にたまらないとラーメンや菓子パンやおにぎりがおやつで、1日何食?という感じで、やっぱり中高生はお腹空くんだなーと思います

私は高3でしたね

🙂
まんまみーあ
私もそうでした! 私はそれが高3で来ました。 どのくらい激しい空腹感だったかっていうと、たとえば、学校の帰りに予備校に模試の申し込みに行って、あまりの空腹感に倒れそうになり、当時は女性が入るなんて考えられなかった牛丼チェーン店に制服姿で入り、牛丼食べたくらいです。 これは平成元年のことでしたけれども、当時は予備校生が多く、しかもほとんどが男子だったので、予備校のそばには牛丼屋が必ずと言っていいほどありました。女子高生でもよく利用していたファストフード店やチェーンのカフェなどはもう少し人通りの多いところに店を出していて、その時はなぜかお腹が空きすぎてそこまで保たなかったのです。お弁当は残さず食べて購買のマドレーヌもデザートに食べた日でしたのに。 店員さんも先に食べていたトラックの運転手さんのおじさん(店員さんとの会話でわかっあ)も、ブレザーにスカートに革鞄を持った私にはびっくりしたようでした。 男の人が食べに行くところ、とされていた牛丼屋さんに1人で入るのはちょっと怖かったですけれども、空腹感には勝てませんでした。 そして牛丼はとてもおいしくて、こんなおいしくて安いものを出すお店に女性が来たがらないなんてもったいないわ、と思いました。その後女性も牛丼をおいしく食べられる世の中になったのは平成の素晴らしいところです。 安心してもりもり食べてください。食べたほどには太りませんし、多少太ったって、成長期が終わったらやせればいいんです。今思うと、あの頃無性にお腹が空いたのは、脳と筋肉と女性の体に必要な脂肪の成長の総仕上げだったのかな、と思います。 安心してバランスよく食べましょう!

無題

🙂
ゆう
やばかったです。 中学生の頃は運動部だったのでそれなりに大丈夫でしたが、高校生の頃は帰宅部で同じだけの量食べていたらブクブク太りました。 よく野球部やサッカー部が高校卒業し競技から離れたら激太りしますよね。 運動部をしていればそんなものだと思いますよ。 間違っても食事を抜くなどは絶対にしないようにお願いしますね。 特に女の子は食べないよりは食べた方が良いですよ。 心身への負担が男子の比ではありませんから。

ヤバかったよ

🙂
ダンス部よ
食べても食べても足りない。 私も運動部女子でした。 朝ごはん食べても2時間目には購買でパンやお弁当を買って食べる。 お昼もお弁当。 普通の女の子の弁当箱が小さすぎて男子と同じサイズの弁当箱。 その後はガムや飴でしのいで(同じ部活の子が飴ガム持ってる部活メンバーに群がってくる)、部活後はラーメンや立ち食いそば、お好み焼き、もんじゃ。 そして帰宅し夕ご飯。 人生で一番高校生がお腹減ってた。 因みに155センチ45キロでしたよ。 たくさん食べたいけど、母が作ってくれるご飯が普通の量で、お小遣いも足りないし、常に飢えてました。 大人になって出産しても体型はさほど変わらず。 沢山食べて楽しい高校生活を送ってください!

おばさんもそうでしたよ

🙂
還暦ランナー
中高と陸上部で走ってました。専門は1500mと3000mです。 小さめのお弁当と普通のお弁当を二つ持って行ってね、二時間目終わると小さい方を食べるの。 朝練で早朝から走ってるから、お昼まで持つわけないよね。 部室でそんな男女がひたすらモグモグやってました。 放課後の部活では、顧問の先生やコーチがチョコレートやスポーツゼリーなんかを用意してくれてました。 帰宅すると制服のままで夕食。私のお茶碗、父のより大きかったわ…(笑) 夜は宿題しながらインスタントのスープや、おじやなんか食べてました。 高3の夏で部活を引退し、それからは先輩たちのアドバイスで、毎日体重計に乗ってました。 でも、走らなかったらお腹も空かないんですよ。 現役?の時は50㎏前後でしたが、大学生の頃は52~54㎏ぐらい。身長は165㎝です。今の体重は聞かないでくださいね。     ということで、中高生の時食欲めちゃくちゃやばかったです、おばさんは。

当時の友人がそんなだったなあ

🙂
猪鹿蝶
朝は食べないヤツだったが 2時間目の休み時間に学食で 菓子パンなり食べた後 きっちり昼に大盛り弁当食べてた 部活前にまた食べて 家で夕食をがっつり 普通の倍は食べてたんじゃないかな ところが太るどころか 部活を始めてからは むしろ痩せてしまってた あれだけ食べてるのに 貧血と診断されて部活は辞めてた よく、俺はアメリカ車だ、 って言ってたよ (昔のアメ車って恐ろしく 燃費が悪かったのよ) バイキングに行った時は凄かった 他の人が、もう無理、ってくらい たらふく肉を食べた後なのに そいつだけお好み焼きを 3枚も焼いて平げてたんだから どこに入るんだ?って話 若い時は体型を維持してたけど 歳とると燃費が良くなるのよね 今は見る影もなくブクブク ま、あんまり人の事は言えんけど

よく食べました

🙂
匿名
私は今50代です。 育ち盛りの小学高学年〜高校の頃は、本当に食欲旺盛でよく食べましたよ。 朝はご飯は必ずお代わり2杯は食べて学校へ行き、帰宅後すぐパンをおやつに食べ、夕飯もご飯のお代わりを3杯はしていました。 運動部ではなかったのに常にお腹が空いていて、炭水化物をとにかく欲していた記憶があります。 5人家族で月30kgのお米を消費していまして、そのほとんどを私と年子の兄で食べ尽くしていました(笑)。 でも、そんなにも食べているのに、当時165cmの身長で体重は45kg前後で、いくら食べても全く太りませんでした。 今、おばさんになりさすがにその頃の食欲はありませんし、あの頃の半分以下の食事量でも簡単に体重は増え、増えた体重はなかなか減りません(泣)。 若さが羨ましいです。

とんでもない量が入りました

🙂
おばはん
五十代女性です。 つい最近まで男性並みの食事量でした。 若い頃は、朝ご飯は四膳食べていました。 パンは一斤あっと言う間に食べていましたよ。 会社ではお昼にお弁当三個とカップラーメンをペロリと平らげて、二十代男性社員に引かれてました。 高校生の頃は、学校からペコペコで帰って、晩御飯は二回食べてました。 家で食べた後、祖母の家に遊びに行ってそこでも残り物で一食分。 その後も夜寝る前までお菓子を食べていましたね。 それでも、158センチ48キロくらいでしたね。 くぅ〜同級生と太った太ったと言い合っていたのが懐かしい。 高校生の頃は誰でも一番お腹のすく時期かもしれませんね。 私が食欲、食べる量共にハンパなかったのは三十代くらいまで続きました。 普通の男性の二倍くらいの食事量だったと思います。 ピークは産後二年くらいの授乳期。 一食に2合は食べていましたよ。 それでも、次の食事前にはペコペコ。 体重は一番少なくて46キロ。 服のサイズは七号でした。 ちなみに四十過ぎたころから、食べた分お肉になるようになりました。 今五十代を半分くらい過ぎて、やっと食事量が普通の女性くらいになってきたような気がします。 ご飯が一膳で足りるようになりました。

病気の場合もある

🙂
通行人
こんばんは! 糖尿病や甲状腺機能亢進症などになると食欲が凄くなる場合もあります。 心配なら、血液検査とかして頂いては?

胃下垂だった

🐤
砂肝
あなたの親世代です。 高1時は自作の弁当(ご飯たっぷり)じゃ足りないから、購買でふたつ惣菜パンを買ってました。ハンバーグやコロッケが挟んである長いやつです。 小さくて可愛い菓子パンなどは腹の足しになりません。 いかに効率よくカロリーを取れるかが勝負です。 当時は昼食だけで1700カロリーはいっていたはずです。 自分の腹の音がうるさくて授業に集中できないのはもちろん、帰宅時も一人でもハンバーガーとか食べてました。もちろん夕飯も食べるよ!運動はしてなかったよ! 大人になって会社の健康診断等で、胃袋が横にならずに真っすぐ下に伸びた体だとわかりました。俗にいう胃下垂です。 食べても食べてもどんどん下に落ちていく、全然お腹いっぱいにならないのは当然です。 50歳になった現在でも、普通の女性の一人分を少なく感じる始末です。 27歳になる娘と一緒に入ったマックでも、私だけがビッグマックを食べます。 それでも身長が高くて痩せてるよ!

やばかったです

041
時雨
高校生の頃、卓球部でした。母に頼んでお弁当二つ持っていってました。 もちろん朝食を家で食べ、2時限終了後に小さい方のお弁当。 昼食時は兄が使っていた大きいお弁当箱にいっぱい詰めてもらったお弁当。私は女です。 部活後、たこ焼きや大判焼きを頬張り、帰宅してから夕食。夜遅くなってから夜食にラーメン・・・ 150cm 45kg でした。 高校卒業後は、大食らいは変わらないのに、あれよあれよと言う間に痩せ細り、学生時代の友人は私がぽっちゃりだったことを知りません。 そのまま現在にいたり、38kgです。さすがに今は普通の食欲です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧