本文へ

ムカムカがとまりません!

レス15
(トピ主 0
😣
りこ
恋愛
私、バツイチ子どもあり 彼氏は一回も結婚もしたことない人です。 先日、彼氏が倒れて結構大きな手術になりました。 今は退院して通院してる状態なのでだいぶ回復はしています。 その彼氏は家で毎日ソファーに座り携帯ばっかりいじってばかり、、、 ご飯は毎日お粥をつくり料理、洗濯、掃除は100%私がやり仕事に子育て、もうクタクタです。 彼のことは好きですが、この生活が当たり前だと思ってほしくないんです!感謝の気持ちを少しでも表してくれたら気持ちが楽になるんですがそんな気配さえありません。彼にこの気持ちを伝えてもありがとうって言えば気がすむんでしょ?みたいな感じになります。 私的には、心から感謝してるって少しでも表してほしいだけなんですがどうしたらうまく伝えられますか?

ランキング

レス

うん・・

041
omo
>その彼氏は家で毎日ソファーに座り携帯ばっかりいじってばかり、、、 ご飯は毎日お粥をつくり料理、洗濯、掃除は100%私がやり仕事に子育て、もうクタクタです。 どういうこと? 同棲してるのですか? 子どももいるのに結婚してないのにもう一緒に住んでるの? そうじゃない・・彼の家に通ってるのですって話? そうだとしても、子供もいるのに毎日通ってるってこと? 男にうつつを抜かしてないで子育てしなよ。 何毎日せっせと世話してるんですか・・・その間子どもどうしてるのよ・・ そっちの方が大問題だろ。

彼女じゃなくてお母さんになっちゃったのね

😨
あー
面倒見が良過ぎて、彼にとっては彼女じゃ無くてお母さんになっちゃったんですね。 親しき仲にも礼儀有りでいたいなら嫌な事は言葉にして伝えないとダメですよ。身の回りのお世話はあたり前じゃないって。 それが解らない人とは一緒にいても空しくて疲れるだけです。

愛されていないんだろうから

サマー
>彼にこの気持ちを伝えてもありがとうって言えば気がすむんでしょ?みたいな感じになります ってあるんですからもう伝えてるんでしょ。 それをどうしたら上手く伝えられるかって、要するにどうしたら理解してもらえるか、そんな彼を変えることができるかというご相談。 無理だと思います。人を変えることってそう簡単にできませんし。 気が付かない鈍感な男というだけなら、最初にあなたからそこを指摘された時点で改めますよ。ありがとうって言えば気が済むんでしょってことは、うるさいなあぐらいにしか思われていない。 一度結婚を失敗なさっているんだから、学んで下さい。 人は変えられない。変えたいなら自分が変わるか自分が我慢して受け入れるか。 認めたくないんでしょうけど、かなり問題ありな男とつきあっているということは認識したほうがいいと思いますよ。 バツイチ子持ちで、つきあえるなら誰でもいいんですか。 楽しい時は楽しくて当たり前。何かあった時に一方的に助けるのではなくお互い助け合い、思いやり合えなきゃおかしいですよ。 正直、彼のことを好きというより、男性のいる今の状況が好きなだけだと思う。 もっと優しい思いやりのある人と一緒にいなくていいんですか。 正直、愛されていないと思う。試しにそれ全部、やめてごらんよ。そうしたら彼の本性が見えてきますよ。 そこで泣きつかれたら、それが恋愛感情ではなくお母さんは家政婦さんに求めるような甘えでもあなたは受け入れちゃうのかな。

レスします

🙂
あらら
その人はやめておいたらいかが? 私ならそんな家政婦暮らしは、できないですねー。

伝わりませんよ。

041
いちご
トピ主も2回目なら学習しましょう。 まだまだ、日本には家事は女性の仕事と信じている男性が多いです。 家事を手伝うという表現や、男性と女性の家事時間の比較をみれば分かるでしょう? 言っても無駄です。 幼少期からしっかり躾けられた男性を探しましょう。

母親であることを優先すべき

🐶
ジローリアン
感謝できない傲慢な男。愛情を与えるのを惜しむ男。 それがあなたの彼氏です。 彼の性根を変えようとしても無理なので諦めましょう。 トピ主さんが一番優先すべきはお子さんを育てることです。 母親なんですから、仕事、家事、子育てを毎日頑張るのは当たり前。 彼氏の家に手伝いになど行くから、毎日クタクタになってしまうのです。 (まさか、同棲などしていませんよね?) 彼の管理は彼の問題です。もう手術は済んで回復しているようだし、大丈夫。 何かあったら、彼が頼るべきは家族です。トピ主さんではありません。

運気が悪い

🙂
ぶくぶく
ご自分の子育て最優先にしなくて大丈夫ですか? お子さんおいくつか分かりませんけど、よその息子(彼氏)は息子の親にお返ししたら? 何故よその息子のお世話をしているのかさっぱり分かりません。 世話して感謝して欲しいなら医療や介護の仕事をしたら?お金も貰えて一石二鳥。 そもそも彼氏はトピ主さんに何を与えてくれてますか? 運気が下がりそうで私なら離れます。

それ、あなたがイケないかも

🙂
わくわく
結婚もしてないのに、なんで100%やってんの? どんな理由があろうとも、絶対にしてはいけない。 都合のいい女になってはいけない。

それが彼の本性

041
現実マン
彼はあまえ体質で、 やってもらえるなら何でもやってもらいたいタイプなんでしょう。 そういう相手を許容できるなら無償の愛を信じて付き合い続けると 良いのではないかと思います。 世話やいてるとどんどんなんにもしなくなりますね

長続きしない

💰
発迷家
そのような一方的に尽くすだけの関係、これは相思相愛とは言わないでしょう。 男側から見て愛情のない関係は早晩破局します。

相性がよくないのでは

💤
きらきら
彼氏さんは今は通院できる状態になったことを喜んだほうがいいのでは?と思います。まだ本調子ではなく甘えもあるかもしれませんが、支えが必要です。 心から感謝してほしいというのもわからなくもないですが、相手に求めるだけでは伝わりません。相手があって良好な関係を築きたいと願うなら、自分ができることをする、できないことはできないと伝える必要があります。相手はこちらのこと、そんなにわからないものです。 ムカムカが本当にずっと止まらないなら、どちらにとってもよくないので別れるのも選択肢のひとつだと思います。

本当に相手の事を

🙂
まま
思っているなら 距離置くよ 都合のいい人に なってます。

お子さんを一番に

🙂
サミット
彼氏に向けているエネルギーをお子さん位向けられたらいかがですか? 携帯ばかりいじり、家のことを何もしないおじさんと住むお子さんがかわいそう。 子供って、いくら優しくされても、見ぬいてますよ。 お子さんが、小さかろうが、大きかろうが同じです。 何のためにいっしょにいるんですか? お子さんより彼氏ですか…… 同棲されているかどうかはしりませんが、この男性とは距離を置くべきです。

レスします

ねこねここねこ
>彼にこの気持ちを伝えてもありがとうって言えば気がすむんでしょ?みたいな感じになります。 感謝してたら、そんな感じにはなりません。 つまり、感謝してなくて、彼にとって、当たり前のことをしてもらってるだけで、感謝するほどのことじゃないんですよ。 女性が家事全部やって、男は上げ膳据え膳が当たり前って考え方の彼氏なんです。 わかってよかったですね。

学習能力なし?

041
通りすがり
もしかして、もう同棲しているんですか? 子持ちなのに?バツ1なのに? もっと慎重になるべきなのでは? 軽率な事してムカムカするってさ、同情もできませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧