本文へ

浮気

レス8
(トピ主 0
😭
こころ
恋愛
もう10年ほどの付き合いで結婚して子供も2人居ます。 夫に私以外のちゃんとした彼女はできたことありませんが 女性と隠れて連絡を取ったり付き合ってた当時浮気も何度かあり、結婚してからも3回不倫されてたことが発覚しました。 もう連絡先を消したと関わらないと約束したのですが連絡を取っていました。 他にも複数の女性と連絡を取っていたり会ったりしています。 隠れて電話や、無断外泊があったり携帯は全てロックされています。 問いただすと逆ギレされます。 別れたいのですが好きすぎてつらいです。 どうしたら前に進めるでしょうか?

ランキング

レス

2つの道のどちらを選びますか?

匿子
一方は清く離婚。 もう一方は 浮気したことは口にせずに夫がもう一度好きになってくれるように明るく帰りを待つ。

どうしたいですか。

😨
キャン
好きなのに、酷いですよね。 お金をとって、シングルマザーする覚悟がないうちは、好きって気持ちに逆らうと辛いだけな気がします。 相手にしてもらえず、好きって気持ちがなくなったら本格的にさよならできると思います。 証拠をたくさん集めて、その日を待ちましょう! 頑張れー!!

それはただの執着

🙂
にゃはは
好き過ぎて辛いのではなく、ただの執着では? 一人で子供を育てて行けるか?に不安はないのですか? 離婚しないなら、浮気ぐらいねーという気持ちで諦めるしかないのでは? 浮気相手を妊娠させないよう、気をつけてもらうしかないですね。

彼は変わらない

サマー
前に進むということがあなたにとって何なのかわかりませんが、好きでしょうがないなら、浮気性の男性と結婚してしまったことを受け入れて、妻であるというプライドだけに気持ちを集中して、今後もどれだけ外で遊ばれようと耐えるしかない。 達観とでもいいますか。全部本気じゃなくて浮気なんだから、ってね。 それが無理なら離婚です。終わりにする。 そして新しい人生を歩きだすっていうこと。 辛さを乗り越えなきゃ、そこから逃げ出すことは無理ですよ、永遠に。 2択ですよね。 辛い、でも好きで離れたくないと思うなら忍耐しかないです。 そういう男は変わらないから。 そしてそういう男性を愛し選び、結婚した自分自身に責任を持つこと。

答えは1つです!

🙂
ワイルドおやじ
おはようございます。 最初にやや厳しい意見になることをお断りしておきます。 タイトルにも書きましたが、答えは1つです。 お気持ちはお察ししますが、決断しましょう。 結婚後も不倫が3回って、あり得ないですよ? 「仏の顔も三度」という諺があります。 あなたが心底前に進みたいなら、 この諺の意味をよく考えてみてください。

前?

041
くま
その前にどっちの方向に進むのか決めないと。 別れたいなら別れる方向。 別れないなら別れない方向で。

041
うさお
>別れたいのですが好きすぎてつらいです。 ご主人は好き放題しても自分を好きで許してくれる妻だとわかっているからです。 別れられないのなら許容するしかないでしょう。 その間お子さん二人ももうけているのですからね。 ただ浮気症は治りません。 主さんみたいな情が深い人だとかなり辛いですね。 この先不倫相手の家族から訴えられる。職場から何らかのペナルティを受ける。 相手と揉めるような事柄がないと無理みたいですね。 お子さんが大好きな男性だと離婚話や別居になった途端がくっと落ち込むみたいですけど。 貴女が決断しないとたぶんこのままずっと夫の浮気を黙認して 一生過ごすことになります。 ご実家などに相談して後のことを考えたほうがいいと思いますね。

多分そういうのは治らない

🙂
もうすぐアラカン
何人か知ってますが、そういう浮気性の人は治らないです。 で、私の知っている奥さんは二通りです。 きっぱり別れてさばさばとしている人 もうそういう人なのと開き直っている人です。 開き直っている人は、相手をお金を運ぶ人と割り切っている人もいますが もう基本ダンナさんが好きなので、家庭生活に影響を与えない限り見ないふりをしてるという場合も実は多いです。 本当にそういう夫婦の奥様に「主人にはずっとおしゃれでいてほしいのよ」なーんて惚気られたことがあります。モテるダンナだけど妻は私なのって事なんだろうなと 私は多分そんなことがあったらきっぱり別れる方だと思うので 最初は理解できないって思っていましたが この年になると、そういうタイプの奥さんもすごいなぁと思います。 で、案外いい夫婦で収まっていたりもします。 まぁなんにせよ決めるのはあなただという事です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧