本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫の浮気が発覚し、夫が離婚したいと言ってます

夫の浮気が発覚し、夫が離婚したいと言ってます

レス13
(トピ主 4
041
momo
恋愛
はじめまして 現在23歳で1歳のこどもがいます 夫が今の職場になってから 平日はほぼ毎日飲み会になり 朝帰りもあるようになりました 最初は仕事の付き合いならしょうがないと 生活費を削ってお金も渡していましたが 夫が私に対する態度も冷たくなりました おかしいと思って携帯を見ると 同僚の女性と「社内で不倫してるの?」「エッチしたの?」という ありえない内容が… そしてその女性とキス写メまで… 冗談でそういうやりとりをしたと言ってましたが その女性と連絡を取らないように それだけ言って終わりました 私にも悪いとこがあったと思い それから身なりもきちんとして 夫の帰りも待っての夕飯、お風呂にしました が、すぐに隠れて女性とメールをしていることが発覚 女性に私が直接 「申し訳ないんですが主人が私に隠れて  わざわざ連絡してるようなので  主人と連絡しないでください」 と言いました そして最近、 その女性と夫の浮気が発覚 浮気が発覚したら夫は離婚したいと言ってきて 現在は夫の親がすべてお金を出して 夫は違う場所で暮らしていて 私とこどもは自宅で住んでいて別居中です こどももまだ小さいし 私もお小遣い程度の稼ぎしかなく どうしたものかと悩んでおります もう、離婚しかないでしょうか? あと、大変申し訳ないんですが 今この状況で 精神的にすごく参ってて 病院に行こうかも悩んでるので わがままなのですが 誹謗、中傷はなるべくやめてください すいません

ランキング

レス

辛いですね…

041
ちょこ
お子様もまだ小さいのに…辛いですね。 ご主人の実家が経済的にバックアップをして、ご主人が出て行っているという状況ですよね?(私の読解がズレていたらゴメンナサイ) 若輩者の私がこう言っては失礼かと思いますが、 ご主人もダメなら夫実家もダメダメです。 わが息子の行いをたしなめるどころか、尻拭い?悪行の後押し?をしているような親って…情けない! 申し訳ありませんが、この親あってこのバカ息子。 今回の不倫を乗り越えたとしても、一生この情けない親子に振り回されること確定です。 お子様も幼い、トピ主夫妻も若い、だからできるなら修復をと思いました。 でも残念ながらこの夫&実家は変わりません。 今すぐに離婚を考えるのはお辛いでしょう。 少し落ち着いてからでいいのです。 あなたとお子様の幸せに何が必要で、何が不要なのか。 よくよく見極めてください。 あなたはまだ若い! 大丈夫、乗り切れます! 病院もいいと思いますが、女性センターでの電話相談をお勧めします。 手軽なうえに、じっくり耳を傾けていただけます。 「都道府県名+女性センター」で検索してみて。

うちも同じようなことがありました

041
aki
子供が1歳の時に夫が浮気しました。 同じように、飲み会の帰りが遅くなり、朝帰りもあるようになりました。 携帯を見て、浮気が発覚しました。 おかしいなとは思ってました。 momoさんと同じように、そのころ夫の態度が冷たかったんです。 で話し合ったら、夫は離婚したいと。 私は自分の至らないところを直すし、離婚はしないと言いました。 散々話し合いました。 私は絶対に譲りませんでした。あなた父親でしょと。 そして、最初はギクシャクしてましたが、毎日のように喧嘩したり、「子供のためなんだから、やり直そう」と二人で話し合い、今に至ります。 今子供は3歳です。 夫は今では子供をかけがえなく、家族を大事に思っています。 momoさんのところもまだお子さんが1歳。 もう少ししたら、「パパぁー」「だっこぉ~」っておしゃべりするようになります。 そうすると旦那さんもかわいくて仕方なくて、離れられなくなるんじゃないでしょうか。 あの後、たまに夫に「あの時離婚してたら、こんなかわいい子供に会えなかったんだよ」って言ったりします。 夫はすごく後悔しています。

続きます

041
aki
1歳のお子さんの相手をしながら、精神的な辛さに耐える。 毎日とてもお辛いと思います。 私も毎日泣いていました。 子供にかまってあげられませんでした。 私は病院に行きませんでしたが、病院は早く行っておいたほうが良いと思います。 私は行かなかったせいで、子供に辛い思いをさせてしまったと思います。(1歳なのでわかってないとは思いますが) その時に病院に行ってさえいたら、もっと今より色々な事がいい方に変わっていたんじゃないかなって思います。 (私は子供にあまりかまわない癖がついてしまって、それと取り乱しやすいというか、キレやすくなってしまいました。最近やっぱり、そんな自分が嫌で病院に行き、お薬貰ってきました。今は家族が仲は良いのですが) ごめんなさい。離婚のアドバイスじゃなくて。 でもあなたの味方です。 旦那さん、お子さんのことはかわいがってますか?

トピ主のmomoです

041
momo トピ主
ちょこさん、akiさん コメントありがとうございます 泣きながら読ませていただきました ちょこさんへ お恥ずかしい話なんですが 夫の実家がすべてお金を出しています 本当は夫に現実を見て 目を覚まして欲しかったんですが 夫の実家がすぐにお金を出したので 別居が決まるのもあっという間で 2人でじっくり話す期間もなかったんで 今回のことで 夫の実家に対して愕然としてしまいました… 女性センター、 早速電話してみようと思います 本当にありがとうございます! akiさんへ 私も、こどもがしゃべるようになったら もしかして…と少し期待してる部分があります 夫も家にいるときは こどものことを可愛がってくれています ですが、離婚の話になったとき 「こどもと会うのは月1回とかでいい」 などと言われ、 正直、こどもに対してどういう思いなんだろう? とハッキリわからないです… akiさんも同じような経験を乗り越えて 現在、3人家族 仲良く生活しているということで 大変励みになります! ありがとうございます!

私の事かと思いました

😢
nao
家は夫の実家が貧乏なので援助は無く出ても行きませんでしたが 浮気発覚後開き直り 離婚したいと 3回言われています。 同じ女と真剣に付き合ってました。 今は単身赴任中です。 この間に子どもも大きくなったので離婚してもいいや、と諦めの境地です。私も最初は子どもが小さく3歳でした。 貴方と同じく私も自分を反省したり態度を変えたりし努力しつつ 精神的なダメージを受けて子供に気が回らなかったり八つ当たりして 自己嫌悪に陥ったり。。  命の電話とか無料カウンセラーが有るのでそこで話を聞いて貰ってました。後、探偵業者にも電話して  一応離婚の時の為の予備知識を付けてました。勝手に話が進んで行くと向こうの思う坪では腹が立ちますからね。 こちらが弱みを見せるような態度をすると 強気で出て来て話にならなく、 離婚するつもりで 「裁判起こして相手の女にも慰謝料貰う」と言ったら 相手の女と話合ったみたいで 別れたみたいです。先日女が住んでいる都市に出張だったのに日帰りで帰ってました。 とにかく誰か相談出来る人が居ると落ち着くので 全然関係ない人がいいです 

トピ主です

041
momo トピ主
naoさんへ レスありがとうございます! 同じ境遇でしたか... 私も最初はとにかく泣いて 誰かと電話で話をして気を紛らわしたりして... 実は、 浮気が発覚してからすぐ、 相手の女性に警告文を 行政書士に依頼して送りました うちは不貞行為が証拠としてなかったので 慰謝料はとれませんでしたが、 それでも一応きいたらしく 女性と夫はきれたらしいです (事実を確認したわけでないので  本当かはわかりませんが) 不貞行為の証拠があれば 離婚専門の行政書士に頼めば 書類だけでも慰謝料請求ができるので 裁判するよりいいかもしれません ここに書きこんだ時は 本当に精神ボロボロでしたが 今はすっかり立ち直りました されたことを考えちゃうと やっぱり悲しくなってしまいますが... あと、離婚専門の行政書士に この間、また相談しに行きました 続きます

続きです(トピ主)

041
momo トピ主
行政書士に話をしたら 今はまだこちらは何もしなくていい むこうが弁護士などを使うようだったら こちらも対策をねりましょうと。 それからしばらくして 夫の母親にも電話しました。 「今後の夫の別居の家賃や生活費も  そちらで出すんですか?」 と。 そしたら夫の母親は 「こちらも、もうそんなお金ない」 とのことでした。 受験生の妹がまだいて 入学金等もかかるのに 夫の面倒は見れないとのことです。 だったら最初から 中途半端にお金を出して 夫の別居の家賃出すなよと言いたかったですが... でも、夫も別居は 金銭的に不可能とわかったらしく 今度、こどもの授業参観に出席して 私と話をしたいと言っていました どういう話かはわかりませんが...

お辛いですね・・。

041
A
可愛い盛りのお子様もいらっしゃるのに、なんて馬鹿な男(すみません、他所の旦那様を) 実際、私はまだ離婚沙汰になった事がなく、的確にアドバイスは出来ないかもしれませんが、友人達の例を挙げてみます。 奥様が離婚を快く思っていない場合は、何度か話し合いを持っていました。 その上で、浮気が原因で、奥様にバレ旦那が開き直りの場合、かつ旦那両親も使えない時、やはり、相手女性、旦那に慰謝料を請求。 止むを得ず離婚となった場合、旦那が親権、奥様が養育権を取っていました。 なんでも、親権は親の義務が大きく、旦那には心して離婚して貰う為だとか。 近いうちに、お心が休まる日が訪れます様、陰ながら応援致しております。

精神科にもいって自分のケアをして下さい

💄
しっかり弁護士にも相談しておくことをすすめます。 女性センターにも出向いてみて下さい。

トピ主momoです

041
momo トピ主
Aさん、葵さん コメントありがとうございます! 今日、旦那に電話したところ 「もう帰るつもりはない  第三者を入れて話をする」 とのことです 夫が言っている第三者とは 弁護士のことです 結局こどもの授業参観へも 出席しないとのことです あちらが弁護士をいれてきたら こちらも弁護士をたてる予定です 行政書士さんに もしあちらから何かアクションがあれば こちらも離婚専門の弁護士さんを 紹介していただく予定です 結局、夫からの謝罪も これから改善していこうと努力も ありませんでした 自分が選んだ夫とはいえ とても残念です 今までたくさん泣いたので 私が仕事を今まで以上にがんばって こどもには悲しい思いをさせないように それだけを思って日々がんばるしかありません

よくわからない

041
リンゴ
その後いかがですか? 23歳で子供一歳はわかりましたが 子供の授業参観があるんですか?

頑張り過ぎない様にね

ぽんぽこ
息子が、3才で夫の浮気が発覚しました(夫は、認めなかったけど) 私と夫は、毎日の様に言い合いになり、小さいながら息子は、私の味方してくれて 私は、こんな家庭で育てるのは、子供に良くないと思い、自分から離婚を切り出しましたが 応じてくれず、まだ浮気も続いてました。離婚しようと思ったのは、 子供の環境を考えたのと浮気した夫の事を これからは、信じられないと思ったから。 離婚届だけは、書いてもらってたので、勝手に出したのですが、 その3日後に夫は、浮気相手と お腹に居た子供の為に再婚。 この事を聞いた時、離婚して良かったと思えました。 3才だった息子も今年、成人式を迎えて あの時の苦労は、笑い話になってます。 今は、辛いと思いますが、どちらを選択しても いつかは、笑って話せる時が、 来るので、頑張り過ぎないで 子供さんも悲しい思いしてると思うので 抱きしめてあげて下さいね。 ごめんなさいね。上手く伝えられなくて。

とにかく

041
坂道
あなたが しっかり ご飯を食べて 倒れないように。 お子さまを 抱えて 大変でしょうが お子さまに 救われる日も ありますし ママの味方になってくれるはず。 私が そうでした。。 影ながら お二人の 幸せを お祈りいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧