本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 不倫相手と別れる約束をして別れない夫への対応

不倫相手と別れる約束をして別れない夫への対応

レス45
(トピ主 6
🐶
カイラ
恋愛
こんばんは。27歳 結婚2年目子供なしです。夫が結婚前から浮気をし、つい最近、相手が妊娠したため浮気の発覚がわかりました。夫は彼女と別れ、私に土下座し、もう浮気はしないと約束をしました。 相手の女性は6歳年上の女性で30代後半、未婚で彼の子どもを産むことを決意、彼は認知も私の知らないうちに早々としていました。。しかし彼が彼女とはもう連絡を取らない、君とやり直したい!!と決意したため、その本意を推し量るため、携帯履歴、メールのチェック(アドレスも変えさせました)を毎日実施していますが、特に連絡を取っている様子がなかったので、安心していたら、最近衝撃の事実が分かりました。 どうやらPCのフリーメールのアドレスからたまに連絡をとっていることが、私のがさ入れで発覚しました。私に隠れてまだ連絡取っているなんて! 出産前の検査についてや身体の調子など彼女の体調を気遣う内容でした。 夫が認知をしてしまった以上、夫に連絡を取らないで欲しいというのは 私の我儘なのでしょうか?なんでさらに嘘つくのか。。 男とは、妻に浮気をしないと誓っていても、見えないところでなんとか別れた相手と連絡を取ろうとする、懲りない生き物なのでしょうか?? だったら別れて相手のところに行けばいいのに!!と怒りがこみ上げてきます。 また、検診の費用なども、私に内緒で毎月相手に送っているようで、その優しさも私を苦しめます。たしかに子どもに責任はあるけど二人の貯金です!! たとえ相手と別れても子どもが出来てしまった場合、完全に不倫相手と手を切ることは、男性にとって難しいことなのでしょうか? 私のことを愛してるといい、別れを切りだす様子は全くなく、むしろ優しいのです。愛する妻がいても、一度気持ちを持ってしまった相手と縁を切らせるのは難しいですか?男性の視点、意見も是非伺わせてください

ランキング

レス

愛する妻って

041
オバサン
愛されてるとお思いですか? かなり不誠実で馬鹿にされてますけど…。 赤ちゃん生まれたら、一層問題だらけになりますよ。認知してしまってるんだもの。いきなり置いてかれたら、貴女が育てるの? 酷い男だわ(呆) まだお若いんだから、そんなバカップルとは、スッパリ縁を切って、慰謝料貰ってやり直せば如何ですか?

分からない…

🐧
はてな
客観的に見たとしても私がトピ主さんの立場だったと考えてみても分からないのですが、御主人は何故その女性と結婚しないでトピ主さんと結婚したのでしょうか? トピ主さんと先に付き合い始めたから? 彼女が御主人より6歳年上だったから御両親にでも反対された? トピ主さんを傷つけてしまうかもしれないけど、あえて聞きますね。 結婚前からずっと浮気していてその相手が子供を産むと言ったときにすぐに認知する御主人、トピ主さんはこの先愛していかれますか? 御主人がトピ主さんを愛してると言っているのは書かれていますが、トピ主さんの気持ちはどうなのでしょうか? 御主人はトピ主さんを愛しているかもしれない、でも彼女と彼女の子供のことも愛しているかもしれない。 それって耐えられますか? 「もう浮気はしない」と言った言葉を信じられますか? 子供が生まれて、トピ主さんに内緒で会いに行くとは思いませんか? 子供に会いに行った時、自分の子供を産んだ相手に会って、何もないと思いますか?

分からない…  続きです。

🐧
はてな
辛い質問をしてごめんなさいね。 でもこの事実を知ってからトピ主さんはたくさん辛い思いをしましたよね。 これ以上嘘つきで下半身の軽い男と一緒に暮らしていかれますか? 私なら相場以上の慰謝料を請求して離婚します。 やり直すにしては御主人が不誠実すぎます。 離婚するしないは別にしても弁護士さんに相談して相手の女性に慰謝料請求はした方が良いと思いますよ。

いやぁこれは

041
発売日
おなじ経験してますが離婚したので 非嫡出子を認知し修復する困難さがわからないですけど トピ主さんは相当辛かろうと想像します。 しかし修復すると決めた際に何か取決めはしなかったのでしょうか。 養育費とか成長するにあたっての費用のやりとりについて等を公正証書に残さなかったのかな。 例えば公正証書に個人的に接することは禁じるとか必ず第三者を通すこととか 記載していればトピ主さんの主張も通りましょうけどね。 認知されたということは今現在の金銭授受も勿論、未来には相続なんかも関わってきますね。 決めごとをしているうえでの金銭の授受ならば トピ主さんとしては苦しいけど旦那さんの現状を受入れなければならないですよね。 ご夫婦に子どもができたときに非嫡出子についての説明とか 相手さんが万一というときに引とることとか夫婦修復時に決めておくべきことは離婚するより多いと思います。 手を切る切らない以上に大きく重い問題だと。 私は子を引取ることまで考えましたが重い枷をこれ以上負うことが出来ず手を放すと決めました。 離婚をすすめたい訳じゃないけど無理はしないほうがいいと。

別れたら?

🐧
おやつはなあに
いろんな証拠を押さえて あいての女からもご主人からもしっかり慰謝料貰いましょう。 バカにしてますよ。 あなたならだませると思って続けてるのですよ 相手の女も一人で産む気なんてないです 絶対に。 バカはバカ同士くっつけておけばいいと思います これ以上あなたの貯金を使われるのって納得いかないでしょ さあ 弁護士にでも相談に行きましょう 

彼らはその子の父と母だから連絡は当然です

041
残念だけど
認知をしたということは、その子は彼の子どもと認めたのだし、母親は彼女、彼は父親。つまり父親としての責任を果たすためには、一生縁を切るのは不可能ですよね。また、子どもは、彼の非嫡子として彼の財産の相続権も当然あります。 今の段階で浮気がどうこうというのは、要するに今現在も2人の間に肉体関係があるかないかだけでしょう。あれば浮気、なければ浮気ではないです。 これからも連絡は取り合わなければいけないでしょうね。その子供の父親母親として、お互いが責任を果たさなければいけないですから。 それが許せないなら、あなたが旦那さんと離婚するしかないでしょう。 今の現実をそのまま受け入れられる覚悟がなければ、夫婦としてやっていけないですよね。

バカにされてますよ

💔
koume
結婚前から平気で二股していたんでしょう? その女と私、どっちを選ぶ? みたいな勝負にとりあえず勝ったものの、勝負は続いていたんですね。 結婚はできないけど好きな男の子供はほしいなんて、彼女に慰謝料請求できるんじゃないですか? あなたにまだお子さんがいない理由はわかりませんが、どちらにしても、父親になりたかった人にはものすごくうれしい事だと思います。子供に夢中になるかもしれません。あなたに隠れて運動会ぐらい行きそうですね。 目を覚ましてください。 あなたが我慢すれば、彼は堂々と2人妻を持つことになります。先々お金でもめる事は疑う余地がありません。女性にその権利がなくても、子供には父親に対して請求する権利があるからです。彼女と肉体関係は切れたとしても、もっと強い繋がりができつつあるわけです。この上、あなたは異母兄弟となる彼の子を産んでいけますか? 浮気癖のある男と、盗み癖のある男は、絶対再犯します。そもそも悪いことだと思ってないからです。 彼はあなたほど困ることがないから、離婚という面倒くさい事に目をつぶろうとしてるだけです。

早々と離婚すべき

💔
うさぎ
何故離婚しない?子供いない今離婚するべきです。 不倫相手及び夫の2人から慰謝料貰いましょう。 夫浮気して妊娠させ出産後DNA鑑定判明後でも良いのに妻に内緒で早々の認知。妻を馬鹿にするのもいい加減にしろです。 認知までしている為、夫死亡し遺産手続き迄、主さんと浮気相手の子供縁は切れません。 死亡時の遺産争い無くても、銀行、家、土地等の名義人死亡すると相続人全員の印鑑登録した印を押し、変更、預金解約等行うのです。 万が一主さん死亡すると夫が相続になります。 公正遺言書作成し全額夫以外の人に相続と記入していれば、死亡しても夫には渡らないが、書類手続上夫の印鑑も必要なはず。 離婚しない場合、浮気相手に夫死亡時には相続権ある子供は相続放棄しますと、公正書類作成し記入して貰いましょう。 今後主さんとの間に子供出来なく(出来ても)今回の出来事が心に引っかかり離婚に発展する可能性大です。 子持ち×1の人と結婚では無いです。裏切られたのです。 今の状態、夫にすれば一夫多妻。今すぐ無料の法律相談に行き当方レス内容の事、慰謝料の事等詳しく聞き決断してください。

ビシッと決めたほうがいいです

🐱
ひどいご主人です。 まずご主人と相手に慰謝料を請求しましょう。 認知したってことは後々のご主人の財産もその子にいってしまいます。 貰うものもらって別れたほうがいいです。 まだ若いし。 別れるとその女に負けた感があるかもしれないけど、 きっとそのご主人はまた浮気をするはずです。

続き

💔
うさぎ
うろ覚えですが去年12月位~今年の小町トピの中に、30代後半でシングルマザー決意し相手が年下既婚者。出産最後のチャンスで、戸籍が非嫡出児扱いは可哀相だから認知だけして貰いたい等の内容で相談してるのありました。 題名は?自分勝手の内容だと思い流し読みの状態ですが、相手が認知してくれ、気ずかいもしてくれる様な経過でした。 あいまいな記憶な為経過等少し違うかも?ですが、主さんのトピ内容見て浮気相手の女性では?と感じたのです。 時々トピ内容で関係者らしき人が(彼と彼女又は嫁と姑)同じ様な出来事相談してるの最近もありました。 このレス読み解る人いたら主さんにレス題名知らせてあげてください。 離婚しても20代の若さありそして、幸い子供いないから再婚十分可能です。 今でも悩み苦しんでいるのですよ。夫死亡し遺産手続終了するまで、くすぶる炎はきえません。種火状態の炎少しの風で大きくなり、やがて大風吹き始め焼きつくし主さんに後悔だけしか残らないです。 夫愛してるの言葉浮気相手にも間違いなく言ってます。 愛しているなら愛しい人裏切りません 一生夫を浮気相手と共用しますか?

40代女の勘

💡
うさぎ
結婚前からの浮気相手が妊娠で認知も妻に内緒で早々にした。この行動から推理すると夫本命が浮気相手だった可能性もでます。 本命は夫より6歳上の為、結婚申し込まれた時年齢又は結婚の気持ち無く断り、夫も親に話した時反対の言葉言われ一旦諦め、主さんと結婚。だが相手は会社もしくは取引先の人で?夫も未練あり内緒交際中、浮気相手から年齢的に出会いの機会が無く、子供が欲しい思いの考え話され、肉体関係ある間柄で夫も合意し妊娠に至ったとも考えられます。 離婚基本は反対ですが、主さんの場合は離婚薦めます。 認知してる為、もし浮気相手が死亡した場合、連絡来ても、来なくて知った場合でも間違いなく今の状況では子供夫引取ります。 浮気相手の子供引き取り育てられますか? 離婚しなければ夫にとってパラダイスです。主さんの若い肉体、浮気相手に癒され、主さん公認の愛人を持っている状態です。 精神、肉体が健康な内に決断し新たな扉開けましょう。 高額慰謝料2人から取り、浮気相手に差し上げましょう。 愛してるの言葉に惑わせられない様、2人に振り回される人生から下車してください。

トピ主です

🐶
カイラ トピ主
みなさま、沢山の叱咤激励、ありがとうございます。 いくつかの質問に答えさせていただきます。まず、私の気持ちは、こうなっても彼を愛しています。彼とは学生時代からの長い付き合いであり、彼以外に愛することのできる人間はいないのです。 また、その相手とは、私たちが婚約し、式場を決めてだいぶ経った頃に知り合ったらしく、一度は彼から「好きな人がいる。僕は君との結婚するのにふさわしい人間じゃない、別れよう」と切りだされました。でも、入籍直前だったし、結婚式も身近に控え、私は彼を強引にひきとめました。彼が責任感が強く私を見捨てるはずがないという自信があったのです。それを機に別れたと思っていたら、相手の妊娠があり、つい最近彼から全てを聞いたのです。 フリーメールの内容からは、どうやら身体の関係はないようで、ただ彼女と子どもの身体を気遣う内容でした。ただ、別れると約束した後も、1回会っており、どうやら子どもの洋服を贈ったようでした。。。もうショックで全てが真っ白です。どうやら浮気相手にも、相変わらず優しいのです。夫のことは愛している、でも許せない気持ちでおかしくなりそうです

横ですが うさぎさまへ

041
あれ?
え? 『浮気相手に夫死亡時には相続権ある子供は相続放棄しますと、公正書類作成し記入』←浮気相手の女性にこれをさせて何か意味があるのでしょうか? 相続人はあくまでもそのお子さんですよね?法的にこんなことが有効なのですか?無意味な気がしますけど。 その子供さんとご主人の間にはお互いに扶養義務と、相続権があるんですよ。 その他の方はすべて部外者だとおもうんですけど・・・。 違うんですか?

安易に言いたくはないけれど

041
ぱふぱふ
あくまでも私なら、 子どもが居ないのなら居ない間に離婚を視野に入れて話し合います。

トピ主です

🐶
カイラ トピ主
うさぎさま ご親切に、浮気女性の該当可能性がある、トピの存在を教えて頂きありがとうございました。 必死に血眼で探し、いくつか該当するトピを見つけましたが、相手女性の妊娠日数も境遇も違っていて(ホントつい最近の発覚なので)、類似のケースって世の中沢山あるんだなぁ、と思いました。でも、見つけていたら、それもそれでショックだったので、これで良かったのかもしれません。 世の中の女性はどうやって乗り越えているんでしょうか。。。 苦しむのは女性なのに。。。 皆さん、離婚をおススメされますが、彼のことを愛していて離婚はできないのです。でも相手の女性とは会って欲しくない。。。その繰り返しです。 取り急ぎお礼まで。

なぜ離婚しないのですか?

💢
中年男性
このバカ夫は貴女を愛してる・・・って言ってるようですが、ウソです。 愛してたらこんなことしませんよ。結婚前からの関係でずっと続いていて子供作ってすぐ認知して・・・ これだけバカにされても別れようとしないのは貴女が彼を愛してるからでしょうか? お子さんも居ないのに躊躇する理由は何ですか? バカ夫と相手の女性からたっぷり慰謝料をぶんどって離婚するのが普通でしょう。

ご主人が愛してるのはあなたのお金

💰
Kanako
ご主人が愛してるのはトピ主さんではなくトピ主さんのお金、あるいはトピ主さんと結婚していることにより得られる何らかの利益です。 トピ主さんと婚姻関係を続けている方が、ご主人にとって(もしかすると浮気相手とその子供にとっても)得ってことですよ。 トピ主さんを愛してるなら、結婚前からの浮気、相手の妊娠ってあり得ないですもん。 トピ主さんの事情は分かりませんが、ご実家が裕福だったりトピ主さん自身の収入がよくて、さらにトピ主さんにお子さんができなかったら、いずれ全てはその浮気相手の子供に相続されるわけで・・・ ご主人と浮気相手はそれを待ってるのかもしれませんよ~? ・・・な~んて、サスペンスドラマの見過ぎかしら。

横です あれ?さんへ

041
うさぎ
法律は詳しく無く間違っていたらごめんなさい。訂正します。 20歳未満の子供の場合、親の保護下の為、母親である浮気相手が、子供に代わり、父親の財産に関するものすべての相続放棄を同意すれば、有効になるのでは?との考えからです。 主さんが弁護士に相談の際、質問して貰い、主さんに少しでも有利な書類作成出来るのであればと記入しました。

きついですが

😨
野薔薇
結婚前から浮気して、相手に子供を作って主さんを捨てた男と言うレッテルや 慰謝料から都合の良い言葉で逃げているだけだと思います。 少なからず、別れたくないとか誠意のある夫を演じていて 主さんが離婚を切り出すのを待ってるとしか思えません。 相手に少なからず養育費払う事や援助もあったらまた傷つきますよ。 主さんがこれ以上体調や精神的に苦しむ前に 高額慰謝料取って別れた方が…

許せないですね

041
匿名でいこう
不倫してたとの事ですが、本当にご主人の子供だという証拠がありますか? 不倫相手が遺伝子検査とかされての結果ですか? それすらしてないのに不倫相手は本当は違う男とできた子供なのに、ご主人騙して認知させてるんじゃないですか? まず最初にきちんとしたご主人の子供であるとハッキリ分かる証拠を提出してもらいましょうよ! 医学的に検査をして、本当にご主人との子供であるのでしたら浮気をしてできた子供だという事実が残るので相手の女性に慰謝料を請求されたら良いかと思います。 私なら即離婚ですね。 本当にご主人の子供ならご主人と完全に縁を切る事は難しいのでは? あちらには子供もいますし。 主さんが結婚を続けたとして、関係が無くなったと思っててもご主人が認知したのならお子さんへの養育費云々が発生したり、ご主人が亡くなったときに、どこからともなく聞きつけた不倫相手とその子供がご主人の遺産相続の事などで出て来るんじゃないでしょうか? その辺詳しくないので分かりませんが、一度弁護士さんに相談されてはどうですか?

ご主人はあなたを愛してはいないと思います。

041
とりこっと
彼は浮気相手のことを愛していそうですよね。 もちろん法的・社会的には認められない関係ですが、それ以外の点では 彼らの間に障壁はないのでは? 仮に彼女を愛していないとしても、子供の親としての責任がありますが、 体調を気遣ったり服を贈ったり、責任感だけでやっているとは思えない 印象があります。 そもそも結婚前の時点で、彼に別れようと言われたところをトピ主さんが 「強引にひきとめ」たとのこと、彼の本命は彼女だったんですよね。 「責任感」を、仮にも結婚する相手ではなく子供ができた彼女に発揮して しまっているようですね。 > 彼のことを愛していて離婚はできないのです。 そこで硬直してしまわない方がいいと思います。 あなたにとって初めての彼氏だったのかもしれませんが、まだお若いし これからの人生を夫を疑いながらすごすのはもったいないです。 それとも「別れないこと」で彼を苦しめることに喜びを見出しますか?

大変ですね

😑
がんばって
彼らは、お互いに親子関係であり、必ずしも上から下に財産が流れたりするわけではなく、下からも上に流れる可能性もあります。 お互いに相続権があり、お互いに扶養義務がある関係ですよね。 相続は子の財産を親が相続する場合もあります。 扶養も同じです。将来その子が父親を養っている可能性も十分ありますよね。 第三者が、それを放棄させたり約束させる権利はないと思います。 その手続きが 認知であり、親子関係を認めて、法的に彼の実子(非嫡出子)として扱いを受けるのです。 その子の母親や父親の妻が、勝手にその子どもの権利と義務や彼自身の権利と義務を侵害できないと思います。 理性で対処しなければいけない事はいけないのです。 トピ主さんは 本当につらいお立場だなと思います。 たぶんそこまでは想像もされていなかったと思います。 今おつらいのは、自分に隠れて相手と連絡を取り合っていることと、お金の問題なんですよね。 今後のためにもいろいろよく話し合ってくださいね。

まだ若いんだし…

😠
はあ
そんないい加減な男、とっとと見切りつけて、別れたほうがいいのでは? 『彼を愛してる』とトピ主は言いますが、それは愛ではなく執着でしょう? 普通、不倫相手に子供まで作るような男、自分達に子供いなければ迷わず『さよなら』ですよ…。 長くつき合っているからって、相手が何でも自分の思うとおりになるわけでもないし、相手は既にトピ主に飽きていたのではないですか? 結婚前から…。 相手の気持ちが離れていたのに無理やり結婚するから結局そういうことになるんですよ。 結婚は互いの『思いやり』と『信頼』がないといずれ破綻します。トピ主夫婦には『愛してる』という言葉はありますが、それは言葉だけで行動が伴っていませんよね。お二人の行動からは『思いやり』と『信頼』が感じられませんから…。 結婚とは何か、もう一度考えてみて下さいな。 結婚30年の先輩より

別れちゃえば?

041
パトリシア1972
これから一生子どもがついて回ります。 つまり子どものお母さんも。 どこぞの歌舞伎の家とはセキュリティや歴史が違うのですから 度々母子が出てきて、本当にホゾを噛む思いです。 「あの時別れていれば」と思うかもよ。 ハラワタが煮えて穴が開く前に旦那さんを切ってしまう方がいいですよ。 私の最初の結婚も「浮気相手のオメデタ」です。 こうなったらさっさと慰謝料いただいて離婚した方がいいですよ。 厳しい言い方ですが男は一度は社会的な考えで 「君とやり直したい」と言う生き物かもしれません。 私も言われましたが、子どもは向こうの女性にとって 最大の武器だと思います。(言い方がいやらしいけど) これでお子さんが出来たら、実家の親に発覚したらなんて説明しますか?

書き換え

041
発売日
そうかぁ非摘出子より、こんがい子という表現の方がいいと書かれたものがあったから書いたんだけどな。 トピ主さんね。 私も夫の非摘出子を引取ろうか(又は認知をしようか…字数制限で削った)と思ったと前レスで書いたんですけども、認知するなら何かしらの繋がりを持たなければならないと覚悟はしましたよ。 他の人に産ませた子どもが居る夫と暮らしていく選択をしたなら、必要な覚悟だと。 トピ主さんがいま旦那さんしか愛せない気持でいるのはわかりました。 現実には他にも貴方と合う人はいますけどねえ。 ま、それはいいとして、 非摘出子という存在を産み出してしまった彼を受けいれる。 それか 苦しいからそういう人とは一緒に居ない。 選択肢は単純に分ければふたつになりませんか。 非摘出子にお金も出さず責任も取らず 酷い言葉を投げかけるような人間がいいですか? 他の人に子どもを産ませながらその人やその子の存在を無かったことのように 貴女にあいしてると云ってくれる人が欲しいですか。 婚前に振られたことを受入れられなかった結果が現状だと 厳しいですが思いました。

離婚以外幸せの道無いです

💔
うさぎ
残念。返答レス読み、浮気で無く本気です。 2人共流され結婚破談しなかった事が不幸の始まり。 夫にこだわるのは、生物学上強い遺伝子残す為の無意識での思い込みと、主さんの判断力の無さが原因。 夫も決断しないのは長年の付き合いで未練と主さん財産目当て? そして今、身体関係無いのは好きな人が我が子宿し、高齢出産の為流産、早産、リスク避ける為の配慮です。心の中はルンルン気分です。 性欲は主さんで満たされ、問題ない環境だから離婚しない、ズルイ男です。 だから出産後一気に離婚へ発展します。連絡先、住所知ってるから携帯変更しても無駄です。 主さん離婚拒否しても別居になり数年経つと離婚可能。 夫に今離婚届けと共に慰謝料上げるから別れてと言えば残念ですが直応じます 全て受け入れ、婚姻関係続け都合の良い嫁になる等、茨の道を選ぶの止めません。 レスしてる皆さん経験ふまえ、離婚以外幸せの道が無い事知らせてます。 浮気し子供胎まし又は認知した時点で婚姻関係強制終了です。 子供いない今が離婚チャンスです。2人から慰謝料貰い決断を。 早く弁護士へ相談をしよう。

トピ主です 3

🐶
カイラ トピ主
皆様、手厳しいレスありがとうございます。想像以上に離婚を支持する反応が多くて驚いています。まず、離婚ですが、私の昔からの夢は、長年付き合った、今の夫の子どもを産み、ささやかながら暖かい家庭を創ること(もちろん子作りしていましたが不幸にもまだ授かっていません)だったので離婚をして、新たに誰かに一から出会い、家庭を持てる自信がないのです。。 浮気相手の女性の家は資産家なので、将来お金をどうこう言ってくる可能性は低いですし、また、彼女も、現状私たちを離婚させるべく彼との結婚を迫ったりはしておらず独りで育てると断言していたので(一度話し合いの場を持ちました)、まさかまだ続いているとは想っていなかったのです。 そう考えると、彼の方が未練があるのかも知れないとさえ思います。DNA鑑定を、という考えが出る前に、既に認知をしていましたし、恐らく相手の女性との交際期間、のめりこみ具合を考えても彼の子供に間違いないでしょう。 悔しいですが、相手の女性はホンワカ、としたお嬢様で、私たちに対して請求するものも最小限でした。ある意味、その女性も被害者かもしれません。

トピ主です 4

🐶
カイラ トピ主
がんばってさん ありがとうございます。冷静なご意見ありがとうございました。おはずかしながら、相続のことまで全く頭がまわっていない状態でした。理性でよく考えてみようと思います とりこっとさま はたして愛していない女性と10年近くも付き合い、情であっても結婚できるものなんでしょうか? 私は、彼が相手と別れるといった言葉を信じ、彼の愛の言葉を信じて今までついてきました。絶対別れない!と硬直しない方が良い、との意見もありましたが、皆様のレスを読んで、少しづつ、離婚を検討し始めました。 浮気相手の女性と逢った時、「彼とは終わりました」としおらしくいっていましたが、私は絶対彼に未練があると感じ、「一切連絡取ってほしくない!!絶対子どもの情報なども送ってくるな!近づかないで!遠くに引っ越して欲しい」と激昂し怒鳴りつけてしまいました。。案の定、その方は県をまたいだ他県に引っ越して行きました。 ここまでけん制しても、連絡を取るってことは、なんなんでしょう。。。 彼女がしつこいだけなのか、夫のほうが、未練があるのか分からなくなってきました。

残念ながら…

041
再出発
私も離婚をオススメします。 貴女まだ、27歳だよ。 いくらでも新しい道があるのに、モタモタしているのが勿体ない。 ご主人は確かに貴女を愛してますよ。しかし、複数人の女性を同時に愛せる器用な人なんでしょう。赤ちゃんの顔を見たら情もわきますし、貴女が辛いだけですよ。 私なら、旦那は死んだと思って諦め、相手の女にくれてやります。 貴女には、次があるの! ひとつだけ気になるのは、義父母さんはご存じでしょうか?

ご両親はご存じ?

😑
ひより
私の娘がこのような目にあわされていたら、何が何でも連れて帰って離婚させます。 馬鹿にするのもいい加減にしてほしいと思いますよ。 ご両親はご存知なのですか? 娘が不幸な結婚を続けることは、とてもとても親不孝なことですよ。 今はうちひしがれて、次の恋愛は無いように思うかも知れません。 でもこれから先50年も60年も続く人生、そんなわけないじゃないですか。 どれほど辛いことがあっても、人間忘れていくものです。 相手はもう子供までいるんですよ。 認知をしたら、養育費もセットです。 これから20年以上、毎月毎月養育費の支払いもありますし、子供の誕生日、入園入学、参観日、運動会、卒業式、全部連絡が来ても仕方ないことですし、ご主人が子供に会いに行くと言えばむやみに反対もできません。 親子の絆はどうしようもありません。 誰だって愛情のみで結婚生活を続けてるわけじゃありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧