フリーランスでデザイナーをしている20代後半です。
同棲している30代の彼氏の嫉妬心?が強くて困ってます。
私の仕事は基本的に在宅勤務で、仕事に必要なやり取りはSkypeやメールでしています。
ですが、月に1回ほど長期契約しているクライアント(男性)と外で打ち合わせすることがあります。
打ち合わせは基本的にクライアントと2人なことが多く(複数人の時もあります)、クライアントと合流⇒喫茶店やコワーキングスペースにて打ち合わせという流れがほとんどです。
同棲しているので彼氏には「この日は打ち合わせで外出するね」と伝えています。
ですがその度に、「相手は男だよね?二人きりなの?打ち合わせって何するの?」と聞かれます。
それだけならいいのですが、「女として狙われてるんじゃないの」「打ち合わせって言っても相手には下心あるんじゃないの」と言われ困っています。
打ち合わせの時には、仕事の話しかしていないですし、コミュニケーションとして軽い雑談はしても、私にも相手にもそれ以上の感情はありません。仕事上の取引先です。
彼氏には何度も「仕事上の関係であって、そこに異性としての話をされても困る。真面目に仕事をしているだけなのに、そんなことを言わないで」と伝えています。
ですが、理解してくれません。
「ミミにはその気がなくても相手にはあるかもしれないじゃん」などと言われます。
理解してもらうためにはどうしたらいいでしょうか?
直接会って打ち合わせするのは、業務上必要なことなので変えられません。
仕事上でも異性と2人で会うのは不安なのかな?と、打ち合わせの前後には「今からいってくるね」「終わったからこれから帰るね」と連絡しています。
みなさんならどうされますか?