本文へ

親族って必要ですか?

レス2
(トピ主 0
😨
わかば
ひと
私の家族構成は、50代夫婦(正社員で仕事してます)と2人の子ども(社会人)です。

私が親族にお金を貸してしまいました。

返済も最初は、定期的にされていたけど、段々と不規則になり毎月、督促してやっと振り込まれる感じです。

督促は、ラインと電話です。強気と言うか、開き直りの態度で「借金慣れ?してる」と感じてます。例えとして、テレビで時々観る、騙した人を追跡し、弁護士を交えて話をつける~あの時の感じです。

貸したのがバカだったんですか、さっさと縁を切りたい気持ちです。

借用書あります。保証人もいますが、保証人も同じ感じです。法的手段を考えますが、実家の近所の親族なので、私も度々、実家に帰っているため、嫌がらせされるかも?と怖いです。

同じ様な経験をされた方、いますか?
もしくは、親族と絶縁された方いますか?絶縁すると困ること、あるんでしょうか?そうなると、私の家族が、孤立すると思います。

ランキング

レス

必要性は人それぞれ

🐷
独り事務
親族が必要かどうかは、それまでの付き合い方によるでしょう。 例えば私の場合、親兄弟を除いた親族であれば、 今すぐどの親族と絶縁になっても全く困りません。 もともと、直接の交流が無いからです。 冠婚葬祭で呼ぶか呼ばないかが変わる程度でしょうか。 むしろ、ご近所と問題が起きる事の方が重大事です。 そういう点で考えれば、まずは実家に相談する案件だと思います。 トピ主一家は絶縁すれば済む話でも、 実家にとってはご近所トラブルに発展する可能性があるからです。

夫の兄夫婦と絶縁しました。

🙂
匿名
お金にだらしない夫兄夫婦と絶縁しました。 同じ町内に住んでいるので嫌がらせありますよ。 私の近所の人や夫の叔父叔母に悪口を言いに来たりしています。 悪口を信じる人もいると思います。 親戚や近所で孤立しても構わないです。 私は迷惑をかける親族は要らないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧