ご意見いただきたいです。
先日、付き合ってからもうすぐ二年の彼氏(先輩)に振られました。
最初の約10ヶ月はよく会っていましたが、彼の仕事の関係で1年間遠距離になりました。
その間はじめは月数回会っていたのですが、だんだん私が忙しくなり会うのも月1、連絡も疎遠になってしまいました。
そして、あと2週間で遠距離から帰ってくるという時点で別れを切り出されました。
向こうとしては、私に合わせてくれていて、それが限界にきたみたいです。
なんとなく予感はしていたので、はじめは受け入れましたが、ずっと考えているうちにやっぱり彼が好きだ、別れたくない、と思い、1週間後に連絡し、その素直な気持ちを伝えました。今までありがとう、素直になれなくてごめんなさい、でもやっぱり好きです、もっといろいろしたかった、戻れないかというような内容です。
彼の返事としては、正直こんな感じになる(私の本音)とは思ってなかった、もっと早く言ってほしかった、俺の心はそんな強くない、気持ちが戻れる気がしない、好きでい続けられなくてごめん、といったような内容でした。
お互いに相手のことを気遣いすぎて本音をなかなか言えなかった部分はあったと思います。
遠距離になって疎遠になってきた時に1回別れ話みたいなのもありましたが、遠距離から帰ってきたら変わるかも、ということで保留になってました。
彼は自己完結するタイプで、今回の別れ話も、ずっと悩んで決めたことだから、と私の本心を聞いた上でもその返しでした。
正直、私としては疎遠になってた部分もありましたが好きであることに変わりはありません。
本心を伝えたときに数回戻りたいと言いましたが、別れはわりとあっさり受け入れたと思います。
できれば復縁したいのですが、周囲の人は彼の過去の言動から、別れて正解と言います。
なにかアドバイスありましたらお願いします。