本文へ

遠距離になる事を隠していた彼氏

レス7
(トピ主 0
🙂
あき
恋愛
私は20代後半で、アプリで出会った2歳年下の彼氏と約半年交際しています。 交際途中から彼が転職活動をはじめ、昨年末に内定をもらったと報告を受けていました。 職場はほぼ変わらないけど引っ越すかも等の話をしていたのですが、1月末に第三者(彼の知人)から「遠距離になるの大変だね」と言われました。 内心??でしたがその場は話を合わせ、後で彼に聞いたところ「内定を報告したあとに第一希望の会社から内定をもらった」「この会社に入ると間違いなく地方を転々とする事になる」「別れることになると思ったから、決まったら報告するつもりだった」とのこと。 第一希望の会社の話は聞いていましたが、地方とは聞いていなかったので青天の霹靂でした。 その場で話し合いになり、「隠すためにウソをつかれていた事が悲しい」「お互い連絡不精(LINEは1日1ラリーもない)なのに遠距離は難しいんじゃないか」「後悔なく仕事選んで欲しいけど、本心は地方に行かないで欲しい」と伝え、お互い今後について考えつつ彼の決断を待つことになりました。 最終的に彼はやりたかった仕事だからと地方行きを選択し、挑戦したい彼と安定したい私の価値観が違うから好きだけどお互いのために別れた方がいいという判断。 私は「難しいけど期限をつけて遠距離やってみるのもありだと思ってた」「でも別れるなら先延ばしにしてた分あなたがケジメをつけて」と伝え別れの言葉を待っていました。 ところが彼は沈黙の後、「やっぱり好きな気持ちがあるから遠距離頑張ってみよう」と言い、私もその場では受け入れました。 ただ、今回の彼の先延ばし対応や優柔不断な性格等に不安を感じ、交際を続けていいのか迷っています。 優しくて大好きですし、素直な人で指摘した所作等は気をつけてくれるのですが性格は簡単に変わるものではないので… 皆様のご意見を伺いたいです。

ランキング

レス

引きのばす意味ありますか?

🙂
ooba
地方を転々とする事になる仕事なんですよね? トピ主さんの年齢なら結婚も見据えているのでは? 遠距離恋愛の次は別居婚ですか? そう言う未来で大丈夫だと思うのなら、付き合いを続けるのもありでしょう 安定が欲しいのなら、今の彼氏にこだわって付き合いを伸ばす意味がないとおもいますよ そもそもアプリで出会ったというのなら条件ありで始まった恋愛ですよね その条件から外れたのなら、見切りをつけるほうが良いのでは?

これ

041
くま2
遠距離を期にお別れするつもりだったんだよね? ただ彼としては別に慌ててお別れする必要もなく、実際に遠距離になって他が見つかった時点でのお別れでいいと考えたんじゃないかな? まあ、引っ張れるだけ引っ張ろうとしているだと思うよ。 アプリで半年程度なら別に惜しくもないんだと思う。 また探せばいいので。 トピ主さんも遠距離で面倒ならお別れでも良いのでは? お互いに並行をしている別の相手に軸足を変えていけばいいと思うよ。

別れたい人と別れたくない人

🙂
別れたかった彼、別れたくなかったあなた。この時点で申し訳ないけど、恋愛の上下が出来てしまったんです。 >交際を続けていいのか迷っています ってちょっと勘違いかな。 交際したいなら、遠距離、連絡不精、年下、ということ全てをあなたが許容していくだけのこと。 彼はあなたとは別れたかったんですから、彼がそんなあなたのために、変わったり、あなたの機嫌を取るようなことをするはずがない。 何も変わらないけど、それでもいいなら、という形に二人の上下関係が出来たということ。 今後、遠距離なのに私の所へ来てくれない、連絡もしてくれない、30歳間際なのに結婚の話もしてくれない、となっても文句は言えないってことです。 別れたい人を引き留めるって、こういうことです。

優柔不断ではない。

🙂
gon
 トピ主さんが、「難しいけど期限をつけて遠距離やってみるのもありだと思ってた」と言ったから、彼は、じゃあ、遠距離頑張ってみよう、ということになったのですよね。  彼は、トピ主さんの提案を受け入れただけで、別に、優柔不断ではないと思います。  あと、「隠すためにウソをつかれていた事が悲しい」って、彼は、別にウソなどついてないように思います。 >交際を続けていいのか迷っています。  トピ文の話からすれば、彼の性格や行動に問題があるとは思えないので、とりあえず、遠距離での交際を続け、ダメならお別れすれば良いと思います。

自分で決める。

🙂
さくら
この流れで「別れの言葉をを待っていました」ってなんだかよく分からないです。 「遠距離もアリだと思うよ」と彼の目の前に自分から餌をぶら下げておいて「でもケジメはあなたがつけてね」って回りくどい人ですね、自分の事は自分で決めたらいいのに。 じゃー遠距離で、となるとそれはそれで迷う、結局どうしたいんでしょうね。 自分で決めないといつまでたっても何も納得出来ないですよ、傷つけられた側でいれば楽ですけどね。

女心は難しいね

🙂
黒糖パン
まず、トピ主さんの、 >お互い連絡不精(LINEは1日1ラリーもない)なのに遠距離は難しいんじゃないか を受けての >地方行きを選択し、挑戦したい彼と安定したい私の価値観が違うから好きだけどお互いのために別れた方がいいという判断。 ですから、彼氏さんはトピ主さんの意見を考慮して判断しています。 それなのに、トピ主さんは、 >難しいけど期限をつけて遠距離やってみるのもありだと思ってた と、別れを許さなかった。しょうがないから、彼氏さんは、 >沈黙の後、「やっぱり好きな気持ちがあるから遠距離頑張ってみよう と、トピ主さんの気持ちに応じたのですよ。 ハッキリ言って、トピ主さんが「遠距離は無理」→「やっぱり遠距離有りだよ」と意見を変えて彼氏さんを振り回しているように見えます。 >交際を続けていいのか迷っています。 トピ主さんが「期限を設けて続ける」と提案したんですよ??と第三者は思っています。 トピ主さんが、そういうコロコロ意見を変えるところが有るので、彼氏さんも本当の事を言い出せなかったのではないですか? どちらが悪いという話はしたくありません。二人は、相性は悪いのです。 トピ主さんが諦めれば終わる話ですよ。ハッキリ言って。 トピ主さんが振り回している事を自覚すべき。

遠距離やってみれば?

🙂
sin
とりあえず今、決めず、しばらくやってみて、ダメなら別れれば良いと思います。 なにも今決めなくても。 わたしは海外遠恋した事もあるのですが、案外 慣れると楽しいですよ。自由な時間が増えるし、毎日、無料のTV電話できるし、たまに旅行気分で行き来できて刺激があり飽きません。 が、それが辛いという人もいます。辛くなったらまた考えれば良いです。 とりあえず、遠恋やってみよう! と前向きになったら彼も喜ぶと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧