中学生女子です。長文です。
先月1年付き合った彼氏から振られました。理由は定かではありませんがlineで友達に戻ろうと言われました。
その後なかなか気持ちが切り換えれないでいる中、元カレの親友が振られた時も話し相手(line)ですがなってくれました。元カレと付き合っているときから仲は良かったのですが、学校でも色々毎日いちょっかいを出してきたりインスタでコメントくれたり、毎日何かしら関係を持っている状態です。周りからも私のことが好きなのでは、と言われて意識しはじめてしまっています(たぶん好きになりはじめています)
先日思い切ってインスタで映画に誘うような感じのこともをしたのですが、なんだか避けられているよう気がします。元カレに悪いと思っているのですかね?それともやっぱり友達だという気持ちなのですかね?
しかもその親友は中学卒業後、県外の高校に進学する予定です。気持ちを抑えてこのまま友達の関係でいたほうが良いのか?このままどんどん好きな気持ちをアピールしてしまってよいのか?(向こうが意識して避けられるのも怖いなとか、大切な人なので友達として失うのも怖いなとか色々考えてしまいます。どうしたらいいのかわかりません。中学生男子の気持ち教えてください。